『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1231|回复: 1
收起左侧

保罗的脚踪----保罗高举的是什么 ( 杨绍唐)

[复制链接]
发表于 2010-4-20 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
读经 林前1:22:“犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督。在犹太人是为绊脚石,在外邦人为愚拙,但在那蒙召的,无论是犹太人,希腊人,基督总为神的能力,神的智慧。”         林前4:5:“我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。”         林前3:5-7:“亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长。可见栽种的算不得什么。浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。”    我们在这里求主开我们的眼睛,让我们再一次看见,保罗说的重要,作为一个事奉神的人,保罗在这里说:“犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督。”保罗行的神迹最多,他也有行神迹的能力,他给哥林多的人说:“我在你们中间用百般的忍耐,藉着神迹,奇事,异能,显出使徒的凭据来。”所以他行神迹和异能的经历最多,见证也最多,从使徒行传那里我们看到了许多,我们在这里就不再赘述,但是让我们看见一件事情,保罗在犹太人要求神迹面前,说,我却是传钉十字架的基督,希腊人要智慧也是达到最高水平,刚才我们已经提到了,无论是在旧约的律法方面,无论是在希腊的文化和罗马的文化方面,还是在基督的启示方面,保罗所得到的都是最高的,但是他在这里却是说我不知道别的,只知基督并他钉十字架,我们传的就是基督并他钉十字架。保罗看见自己虽然行了许多神迹,行了许多奇事,这并不重要,绝对没有他传基督并他钉十字架重要。智慧和人类的智慧重要不重要,重要,但是绝对没有基督并他钉十字架重要。基督并他钉十字架是保罗传道的核心,他在那里不高举别的,就知道基督并他钉十字架,他不知道传别人,就知道传基督并他钉十字架,我们在这里看见保罗多么尊重基督并他钉十字架,他在这里一点也不传别人,在这里保罗看的十分对,我们事奉神要做什么呢?就是要传基督并他钉十字架,这是我们新约事奉的核心。在新约里面我们看见神的中心就是基督,神的奥秘就是基督。神在万世之前在基督里拣选了我们,神给我们丰丰富富的恩典都是在基督里赐给我们的,神给我们预备了许多属灵的福气,是要在基督里赐给我们的,我们是神的工作,是在基督里作成的(弗2:10),我们所以胜过罪和死的律,是要在基督里面,赐生命圣灵的律才释放我们脱离罪和死的律(罗8:1-2)我们这个枝子要常常在葡萄树上,我们要常常保守自己常在神的爱里。住在主爱里的就是住在神里面,住在基督里(约壹 4:16-17)。弟兄姊妹,神一切的丰富,一切的怜悯,一切的恩典,一切的应许,都是在基督里面,决不在 基督以外。神跟我们的关系,只有在基督之内不在基督之外,我们在基督之外找不着一条路能通到神那里去,我们在基督之外休想得到神一点点祝福,一点点恩惠和怜悯,我们看见神都要通过他独生爱子基督赐给我们,神要将基督成为我们的圣洁,公义,救赎,还要加上一个智慧(林前1:30)。主的智慧是我们的智慧,主的救赎更是为了我们。神要将基督一切的丰富赐给我们。在基督以外神不赐任何东西,我们有了子,连父都有了,我们有了基督我们就得到万物,不但得到万物,父怎样把他爱子白白的赐给我们,也照样把自己和万物一同白白的赐给我们(罗8:31-32)。感谢主,我们看见主自己就是一切,基督就是一切,我们所有的源头都是基督,我们所有的祝福都来自基督。基督就是道路,真理,生命,我们的主耶稣基督就是通到父那里的道路,就是我们认识的真理,就是永远不死的生命,那恒古长存非受造的生命,而这一切都是在基督里面,我们在主里面就有了这一切,如果不藉着基督,就没有一个人能到父那里去。感谢主,赞美主,这是基督,是我们一切的重要的一方面。但是基督这么丰富怎能和我们发生关系呢?就是因为他钉在十字架上,如果他不钉十字架,基督再丰富和我们没有关系,基督里的一切丰富祝福和恩典,都是因为在他钉十字架以后我们才能得到。所以我们看见,基督钉十字架以后他所成就的非常的宝贝,我们传的就是这一个。基督钉十字架分成两方面。第一方面就让我们看见基督在十字架上成就的全备的救恩,他流出的宝血赦免了我们的罪,在父神面前还了我们的罪债;他流出的宝血洗了我们一切的不义,并洗净我们整个的人,成为圣洁没有瑕疵的,并且藉着他的宝血,我们能够胜过一切的权势,他在十字架上所流的宝血,是我们得胜的根据,所以在属灵的战争当中更看见主在十字架上流宝血的宝贝。不但这样,我们看见他的死是让我们的旧人和他一同钉死,叫罪身灭绝(罗6:6)肉体和肉体的邪情私欲和他一同钉在十字架上(加5:24)。感谢主,不只这样,我们看见我们要和他同埋,在世界上和他一同消失了,就我而论,世界已经钉在十字架上,就世界而论,我也钉在十字架上(加6:14)。世界向我所有的一切吸引力消灭了,我向世界所有一切的倾向消灭了。世界对我是死的,我对世界也是死的,两方面都死了,所以十字架能够最彻底最完全的解决我们和世界的一切关系,并且让我们能够靠着十字架胜过世界,以上是消极一方面,在积极方面我们还要和基督一同复活,我们和基督一同钉死不是目的,钉死的目的是为了和主一同复活;我们和基督同埋不是目的,同埋的目的是让基督从我们里面活出来。感谢主,赞美主,我们要和基督一同复活,我们从前是死在罪恶过犯当中的人,我们的父因他爱我们的大爱,又叫我们和基督从死里一同复活。感谢主,还要和基督一同坐在天上(弗26)。不但这样,我们的生命就是基督的生命,基督是我们的生命,我们的生命和基督一同藏在父里面(西3:3)。感谢主,这是多么荣耀的事实,我们应当得到多么大的安息。所以,主耶稣基督在十字架上所成就的全备救恩,就是不但让我们脱离罪恶,而且让我们胜过罪恶,不但让我们成为得救的人,重生的人,而且让我们能够成为一个成圣的人,被神的救恩所成全的人。所以在希伯来书10:14节那里告诉我们,他能够使我们被神的救恩所成全的人永远完全,感谢主,这就是主在十字架上所成就的一方面
 楼主| 发表于 2010-4-21 12:01 | 显示全部楼层
第二方面,我们看见基督钉十字架就是我们这些属基督的人叫基督在我们里面长大成人,必须跟随他走的一条十字架的道路,路加福音9章那里告诉我们:耶稣对门徒说“若有人跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”。我们不但要是一个得救的人,蒙神完全拯救的人,作一个完全脱离罪恶的人,但是我们更要看见,我们要不断地长进,不但逐渐的在神面前长到满有基督长成的身量的人,就必须是个走路的人。走什么样的路?走十字架道路的人,基督怎样在神的面前自己卑微存心顺服以至于死,且死在十字架上,基督所要领的许多儿子进荣耀里去的人,这些进入荣耀里的儿子,每一个都是要走一条舍己背十字架的道路,跟随耶稣基督的人,这些人才能被领到进入荣耀里去,唯有十字架的道路是通向宝座的道路,唯有十字架的道路能满足父神的要求,唯有走十字架道路的人,才能和神同工,在这个世上要与神同工,作成神让我们作的工作,须有一颗忠心走十字架道路的人,才能让主的血在我们身上不白流,主在我们身上所有的指望能够成就。所以十字架给我们所指出来的,不仅是我们得救的根据,而且是我们成圣的道路的根据,所以在这个十字架的内容里头,我们更要看见一件事情,就是腓立比书2:5节以后“你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的,地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神”。所以在十字架上,我们又可以看见另外一个很伟大的事实,一个荣耀的事实,就是我们的主耶稣基督,他为所有被造的人,被造的使者,凡是有悟性的,有智慧的受造之物作出了光辉的榜样,一个是自己卑微到什么程度,一个是一个人应当顺服到什么程度,这两方面的尺度,我们的主都用自己的行动把他表明出来。所以他这一条自己卑微存心顺服的道路,在他走在世界上的时候,就已经审判了世界,审判了那世界的主,当他最后上了十字架以后,更加审判了世界,审判了那世界的主,审判了一切不服不法的灵!不但这样,他从死里复活,就藉着死败坏了那掌死权的,就是魔鬼,把死亡和阴间的钥匙拿到了自己的手里,升上高天的时候,掳掠了仇敌,推翻了撒旦的座位,并且将所有执政掌权的掳来,在天上显明给众人看,就仗着十字架夸胜(西2:15)。感谢主,我们主耶稣基督的这个得胜,完完全全胜过撒旦和它一切的权柄,胜过阴府和它一切的权柄。感谢主,这是我们的主耶稣基督的得胜,我们今天的得胜就是在这个得胜上,这个得胜也就是我们的得胜,所以以往我们的主得胜了,今天还要得胜,以后还要得胜,并且他要率领我们和他一同得胜。所以我们看见在这里头主耶稣他曾经说:当人子被举起来以后就要吸引万人来归向我。这是我们高举十字架的一个重要的方面。我们高举人不能吸引万人来归向基督,我们要高举自己更不能吸引万人来归向基督,唯有我们高举基督并他钉十字架才能吸引万人来归向主。在保罗看来,神迹奇事算不了什么,世上小学的智慧和聪明算不了什么,没有一样可以高过基督并他钉十字架,所以我们今天事奉神的人,首先就要知道十字架,认识十字架,经历十字架,我们才能作一个高举十字架的人。我们的生命必须经过十字架,我们才能见证十字架的能力。我们必须从十字架上面看见一切的拯救,一切的救恩都被十字架所成全,经历了这一切之后,我们才能真正作一个传扬十字架的人。感谢主,求主怜悯我们,求主让我们看见这一点是十分重要的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 04:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表