『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 990|回复: 0
收起左侧

【分享】住在主里面

[复制链接]
发表于 2010-4-20 10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

 

转载自http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e76e4280100htf6.html

 

住在主里面

 

经文/约翰福音15:1-17

 

     我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你們若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能作什么…16节:不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存;使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。感谢赞美主,愿神祝福我们亲爱的弟兄姊妹都成为开花,结果子的枝子,每时每刻都与葡萄树连接在一起,每一天持续地住在主里面!


 

1、住在主里面,就是住在主的生命里。

    葡萄树和枝子的关系是生命的联合,枝子不能单独存在 

    只有耶稣才是真葡萄树,可以带来祝福和真正的生命。耶稣说我是真葡萄树,我父是栽培的人。主在他的每一个儿女身上都有一个奇妙的计划,他拣选我们、栽培我们,同时还会塑造我们成为器皿被他所用。神为我们预备的是一个充满祝福的人生,他要使我们有一个丰盛的生命,能为主结更多的果子。

    亲爱的弟兄姊妹们,枝子自己不能单独结果子,生命一定要与主连在一起,要不断的倚靠主,生命持续地与主相连接,才能结果子。耶稣说「凡属我不结果子的枝子他就剪去」,这里的「属我」是表面属神,但一直没有结果子,因为没有生命就结不出果子,最终的结局就是被剪除。而真正有主生命的人他是不会故意犯罪、也不会继续在罪中的,这是住在主里面的人在神面前必要且自然的回应。

    不结果子的要剪去,结果子的也需要修剪,藉着神自己的道来修剪。我们的生命在被修剪的过程中一定会不舒服,但父神却有他修剪的目的和意义,为要使枝子结果子更多,也就是使我们的生命能长大成熟。结果子的秘诀就是:你们要常「在」我里面,这是耶稣告诉我们的秘诀。愿我们都常在主里面,结出圣灵的果子,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

    我们要持续地「住」在主里面,而非若即若离地「住」。一方面属灵的路是用信心走的,因此我要敬畏他,另一方面在行事为人上也当与蒙召的恩相称,要让别人从我们身上看到对神信心的见证。


 

2、住在主里面,就是住在主的话语里。

     神的话就是灵、就是生命,我们要住在主的生命里,也要住在主的话语里。

我们住在神的话语里,神的话语就成为我们脚前的灯,路上的光,神的话对我们有激发(彼后1.13)的作用。神的话不单要将我们叫醒,也会使我们的灵里翻腾,对神有强烈的回应。

     当我们读到提后1:12「因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日」,一个不懂得交托的人,心里就充满着劳苦愁烦,所以我们要学习放手,放手不会掉落在地上,而是放在更稳妥的耶稣的双手里。因为,我们相信他能保全我所交付他的。感谢赞美主!

     住在主的话语里,我们会看到祈求得成就;住在主的话语里,我们就能明白神的心意,并照着神的心意去祷告,那么祈求就得到成就。与主生命的联合,在主的话语里祷告,一定会产生由祷告而带来的奇妙果效。

     住在主的生命里,住在主的话语里,我们会看到父神得荣耀。因着祷告的成就,能高举基督,将荣耀归给神。


 

3、住在主里面,就是住在主的慈爱里。

     神的话语充满能力,带来安慰、体恤、指引…,遵守他的命令,住在他的里面,能使我们住在主的慈爱里。

     虽然世上有各种的苦难与试探,但我们住在主里面的人,是被主的慈爱保护着。我们若守主的命令彼此相爱,就是住在主的慈爱里,这样联合的生命就产生由爱掌管的生活。


 

4、住在主里面,就是住在主的喜乐里。

    主耶稣也要我们住在他的喜乐里,当我们愿意顺服并遵行主命令的时候,我们就会有喜乐,住在主的喜乐里,虽然不是每天都让我们碰到喜乐的事,但「因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。」(尼8:10)是的!我们可以靠主来喜乐,思想主来喜乐,然后,学习主的榜样来喜乐,神总是要把喜乐给我们,他也应许要把喜乐存在我们心中。


 

     结束:住在主里面的人,成为主的朋友,明白他的心意。

    

     让我们一生住在主的生命里、住在主的话语里、住在主的慈爱里、住在主的喜乐里,享受一个蒙福的人生,能高举耶稣,荣耀上帝!愿神祝福大家!

[此贴子已经被作者于2010-4-20 10:21:33编辑过]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 04:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表