『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]如何帮助另一半建立良好生活习惯?

我老公现在比较让我犯愁,他不会照顾自己,也懒得照顾自己,婆婆走后,他的吃饭就成了大问题,我一般都在公司食堂解决了,让他也到食堂吃,说饭不好吃还贵,到饭店吃,更贵,于是乎两周了大多数时候中午晚上都在吃泡面,我担心他的身体,前段时间他就犯过胃病,那次我们还商量好要好好爱护身体,有时间就去做运动,但是也没有实现,而且他有点恢复以前的不良生活习惯,中午晚上都在看电视或者上网看电影。我承认我这个妻子做的不到位,但工作的忙碌实在让我无暇用实际行动来表现,只能经常提醒他,昨天晚上我忍不住有点生气了,他说其实他内心也每天都在征战,知道自己应该学习(他又报名参加职称考试,只有一个月的时间了),但是一拿起书就犯困,而一看电视就不困了,我倒!到底该用何种方法,才能有效的帮助我老公,建立起良好的生活习惯,知道爱惜自己的身体,每天不再虚度岁月呢?
最好的方法是,求神的带领。他如果明白符合神心意的方法,并且愿意顺服的话,同时在加上你的身体力行的帮助,就一切都好了!

你干脆辞职在家,给他煮煮饭,熬熬汤,这样子,一来,可以好好照顾他的生活,二来,没了你这个强劲的经济支柱,他自然就会乖乖的去努力奋斗事业了。耶,成功!![em272]

二楼的方法虽然有点让人难以接受,倒也确实是个很不错的办法。并且,圣经教导也比较主张女主内,男主外

好难,有些坏习惯要改好难