『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我不知道是否该天天认罪

这个问题一直困扰着我:我去过几次不同的教会,有的教会说因为耶稣已经赦免了我们的罪,一次洗清了我们的罪,所以,在以后的日子当中不要再提到我是罪人了;有的教会却说,要天天向耶稣认罪,认我们妒忌的罪、认我们笑话人的罪、认我们贪心的罪......

刚刚来到主面前,我现在仍然信心不定,不知道要如何来祷告,也对耶稣报有怀疑或是侥幸的心理。

亲爱的姐妹们,请求你们的帮助:

1、祷告是否要天天?

2、每次祷告是否都要将一天的事情向耶稣倾诉和认罪?

3、我必须要定期的奉献吗?

4、我们信耶稣就不理会世俗的节日吗?春节不贴对联、端午不挂荷包。。。。。。这些违规吗?

1、基督徒每天的祷告是必要的,祷告类似我们的呼吸,祷告就是我们属灵生命的呼吸。

2、并不一定,如果你有这样的心智很好,你也可以祷告时来称颂耶稣的救赎。

祷告我们有时会说成我们跟我们爸爸之间的说话,如果我们每天晚上跟我们的爸爸聊我们今天所遭遇的,我相信他会听也愿意听,在地上的父亲既是如此更何况我们在天上的父亲呢!但是对于我们的过犯,我们要认罪,因为我们知道我们的神是圣洁的,人若不圣洁就不能见神的面,所以我们要悔改。要有信心,为一件错事只需要一次的悔改,因为耶稣只有一次被钉在十字架上。

3、这个我不是很清楚,但是我个人觉得必要的,因为在玛拉基书中就告诉我们要十分之一的奉献,在我们日常工作,我们是否是定期的领工资?是的话就要,因为工资也是神赐给我们!

4、这个我觉得要看你的心态,若你觉得是拜偶像的话,就不要做。【凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。——林前6:12】。但是【凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。凡市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故问甚么话, 因为地和其中所充满的都属乎主

倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问甚么话。若有人对你们说“这是献过祭的物”,就要为那告诉你们的人,并为良心的缘故不吃。 我说的良心不是你的,乃是他的。我这自由为甚么被别人的良心论断呢?我若谢恩而吃,为甚么因我谢恩的物被人毁谤呢?所以,你们或吃或喝,无论做甚么,都要为荣耀 神而行。不拘是犹太人,是希腊人,是 神的教会,你们都不要使他跌倒;就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。——林前10:23~33】
有时间的话多看看哥林多书

以下是引用晗晗在2010-4-15 20:13:00的发言:

这个问题一直困扰着我:我去过几次不同的教会,有的教会说因为耶稣已经赦免了我们的罪,一次洗清了我们的罪,所以,在以后的日子当中不要再提到我是罪人了;有的教会却说,要天天向耶稣认罪,认我们妒忌的罪、认我们笑话人的罪、认我们贪心的罪......

从地位上来讲,我们是义人,这个叫成圣的地位。

在生活中,基督徒还是会犯罪的,我们必须要认自己的罪,并悔改。

前一个教会的教导是有偏差的,或者说是错误的。

1、祷告是否要天天?

不但要天天,而且要不住地祷告,凡事祷告。你可以利查经软件查找一下圣经中有关祷告的教导。

你先明白一下祷告的意义。可学习本论坛慕道班的课程或是本站的初信栽培。

你所在的教会没有相关的教导吗?

做基督徒不是单纯的机械的执行某些规定。。。。。你先明白奉献的意义,奉献的要求。

找一个信仰纯正的教会,参加慕道班。

4、我们信耶稣就不理会世俗的节日吗?春节不贴对联、端午不挂荷包。。。。。。这些违规吗?

《哥林多前书》 6:12 凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。 

你愿意过就过,你不愿意过就不过。对于某些风俗,如挂荷包,你心里如何认为呢?如果你只是当一种节日的装饰,那无妨,如果你认为这里面有某种含义,辟邪/保佑你,那就不可行。

以下是引用晗晗在2010-4-15 20:13:00的发言:

有的教会说因为耶稣已经赦免了我们的罪,一次洗清了我们的罪,所以,在以后的日子当中不要再提到我是罪人了;

我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。 (约翰一书1:8)

我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。 (约翰一书1:10)

要不要天天认罪,不在于是否天天,在而在于是否犯罪了。如果没有看到自己犯罪当然无法认罪,当看到自己犯罪了就要认罪,还有悔改。

刚刚来到主面前,我现在仍然信心不定,不知道要如何来祷告,也对耶稣报有怀疑或是侥幸的心理。

亲爱的姐妹们,请求你们的帮助:

1、祷告是否要天天?

呵呵,我的理解是

基督的宝血已经洗净了我们的罪

而我们的日常生活有很多的不好的地方,这些地方不是认不认罪的问题,而是反思的问题,思考怎么做才能更好的问题。