『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我是透明的……

被关在了门外,没有钥匙!看着家门发呆!愣怔了五分钟,决定骑车一路看风景。风景其实没什么特别的,依然是每天重复的那些颜色。风吹着萧瑟的树叶从街的两旁飘落,一不小心一片黄黄的叶子落在了车篓里。   突然的想起了一首MTV:一个男孩跟女孩说,秋天树上的叶子是听声音掉落的。说完便拍起手,果然叶子一片片落了下来。男孩要女孩跟着做,女孩害羞而骄傲地不肯举起手。经过很多个秋天,男孩已不知去向。女孩独自经过那条路,抬起头来,又看见那些树上的叶子,想起了那一幕。她忽然拍起手来,一声、两声,啪啪啪啪!数不尽的拍掌声。突然,她的眼泪止不住地流了下来。只因为满天散下了绵绵层层枯黄的回忆。   “有没有可能我们再在一起?以前说的什么什么的都是假的。我还在等,我们没有完成的缘分。”你问我,眼睛里满是期待,我看着你的眼睛,很透明。   “看以后的路怎么走吧,我现在什么都不想,也不敢想。”深深的吸了一口气,空气里飘浮着淡淡的烟味和茶香,感动你对我这样的执著,眼泪流下来,很透明!   “恩……有没有想起我们的从前?”   “什么都回想了一遍,可那又如何呢?傻瓜,别想那么多了,遇到有缘的就去,遇不到就再回来吧!”   “我想回来!!!!”你有些激动。   “我还不想动啊,呵呵,都说天冷,所以冬眠中!而且一切都有变数的,别太绝对了,我不会再轻易许诺什么,一切随意!”装着傻,说着一点也不好笑的笑话。我顾左右而言他。    “这也对,毕竟我们不是从前了 。”你开始失望,眼睛的光亮一点点的黯去。   “是啊,呵呵。一个人也不错,存点钱出去旅行,然后回来攒钱然后再出去,实在过不下去了就离开。这样的日子多自在,我现在就是这样的想法,随心随性更随意!”说这些的时候我真的是如此的打算!一个人无牵无挂。   “看我们的以后吧。”你无奈。   “也许这样更好,也许你会遇到更好的,遇不到的时候再回来吧!别对我期望太高,否则会失望更多的。记住我并不是个好人哦!”    坐在靠落地窗的茶坊里,你和我对视然后对话。水的热气蒸腾弥漫在四周!手指不停的在茶杯上跳着舞,奏出清脆的声响。望向窗外发现玻璃是透明的,雨是透明的,透过透明的玻璃我看窗外下着透明的雨!    我是个自私的人,我希望我快乐,我不想被束缚,我希望自由!而因为我的自私却伤害到了你。你变了很多,有时你会很刻意的在我面前谈起你和谁谁谁一起,你和谁谁怎么样了,你和谁又发生了些什么!而这一切都是我的错,因为我的自私让你变成了一个你不想变的人。偶尔的不经意间你总会说:其实这一切很烦。    路还在向前伸展着,没有尽头。骑车慢慢的走过,走过那些落叶的路,也走过那段绵绵层层枯黄的回忆!想起一首歌:我看见自由的鱼 水面很透明/ 我看见天上的云 空气很透明 /我看见窗外的雨 玻璃很透明/我看见快乐的你 眼睛很透明 /我的心最透明 每天为你抹干净/ 让你一眼看净 没有任何秘密/ 我的心最透明 不愿你为我担心 让你一次看清我思念的水平/    透明?!曾经的透明的心,如今已被画上了不该有的色彩,还能还原吗?呵呵!    永远记得那一天:    玻璃是透明的,雨是透明的,透过透明的玻璃看下着透明的雨!    眼睛是透明的,眼泪是透明的,透明的眼睛看流下的透明的泪!
啪啪啪………… 无比清凉。因为心被弄得凉凉地…… 呵,说句实话,你可真自私,幸福从你指间溜走了……

透明?!曾经的透明的心,如今已被画上了不该有的色彩,还能还原吗? 可以的,主可以改变我们的曾经,求主把我们洗透明,在主里面我们是新造的人,一切都更新,现在是你愿不愿意让主来更新你?

过去的已经过去,要总结过去,珍惜现在,向往未来,不要老想着从前的不愉快,这样只能徙 添烦恼。求主施恩,让我们把握住 每一天,使它成为有意义的一天,女人喜欢怀旧、伤感,求主恩典托住 ,不要再在情感中徙劳无益,使每一天的生活 滿有喜乐。