『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

〈连载〉纤纤哪哒草(之二)

纤纤哪哒草(之二)

董元静

*月8日

经文:黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑夜却如白昼发亮。黑暗和光明,在你看都是一样。

诗篇139:12

绝望之幕是夜的大氅,暗沉沉,不可抵挡地垂降下来,我的眼前,黑色涨潮了,一波,又一波,直到遮蔽了所有的视野。

我沉溺在黑海的深底,看夜的黑手拧断了电源,城楼的照明全部瘫痪,它又伸出魔杖,在天穹的棋盘上指挥一颗颗星星的棋子,与“希望”对弈——

我的祈祷亮闪闪,带一队车马呼啦啦驰骋过去,压倒了夜风昏暗的焚烧;但少顷,风卷残云般,象炮的大军即反扑过来。

当火借风势,一次次成功推进,当“希望”被将死,最后一颗星子被吞噬殆尽,我已坠入了绝对的失落和虚

无。

然而,夜海的珠蚌悄然启开了一道缝隙,我竟看见了云上,至高天父的窗前有一盏灯,明灿灿!光烨直穿过遥远的时空,耀亮了我面颊的泪痕。

靠着冷寂的木门,我久久地遥望那明灯。茫茫两个世界里,只有这一个真实的存在了,是许久以前,我得到的一次神的应许。尽管只有一句话,但足够了!

“绝望”啊,你不是赢家!

*月10日

经文:法老就摘下手上打印的戒指,戴在约瑟的手上。

创世记41:42

父亲却吩咐仆人说:“把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上。”    

路加福音15:22

纯金的,精致绝伦的,不仅是婚礼的信物,更是责任和权柄的托付……戴在我手上的戒指啊,怎么会被我粗心地遗忘而丢失?!

找遍来路的每一个石阶,找遍我去过的每一个客栈和朋友的书房,我象一个步履蹒跚的乞丐,搜寻着,叩问着;

金亮的,造型经典的,不仅是身份的表显,更是血脉和亲子的证明……戴在我指头的戒指啊,何时竟被我无情地出卖而消逝?!

找遍迷失的每一个路口,找遍滞留的每一个喧嚣的城廓和集市,我象一个大梦初醒的浪子,哭诉着,哀告着;

没有了它,我就失去了父子的密码,没有了它,我回不到终极的家乡。我大睁着失明的眼睛,绝望地徘徊在忧伤的歧路……

直到我痛切忏悔,作完祷告,直到一点圣洁的萤火燃亮,成为属天的指引,信心的石阶向上牵引,铺入了明亮的天门。

我眼前忽地一亮:是萤火凝固,停在耶稣钉痕的手心?

我凝神屏息,看那戒指华光四射!啊,上帝与我们血脉相连,只要悔改,他认我们是他的儿女,同时即托付责任!

*月18日

经文:起来,与我同去!因为冬天已往,雨水止住过去了。地上百花开放、百鸟鸣叫的时候已经来到,斑鸠的声音在我们境内也听见了。

雅歌2:10-12

漫长的冬天已经过去了,久违的夜莺终于划破云穹,轻灵地落在返青的枝条。

然而沉默,小小歌唱家长久沉默着!仿佛歌音飘失在过去的风雪中了,面对树林里众多期盼的眼睛,夜莺泪湿金羽,连哭泣也是静静的,没有声音,没有低吟。

曾经,那么多诗篇从心涌出,又向上旋舞,天父的圣台演绎着颂扬的交响,那珠圆玉润的一脉洁音就是它呀!

而今,只有沉默,不明原因的沉默。

难道万紫千红的春意唤不醒赞美的诗魂?难道巫婆的邪术射中了夜莺,命它用歌喉换取爱情的机会?

众多期盼的眼睛黯然失神,为一只沉默的夜莺,为再也不能歌唱的歌王……

但一声鸽哨忽然鸣响,雪白的诗笺送到了林中。接着,又是一叠。期盼的眼睛们立时亮了起来:

这是严寒中失声的夜莺每夜祷告祈求的心音,恩主将它们辑录下来,一页页皆是通灵的诗篇!

静默的夜莺不再忧伤,众多的心灵有了蓝本,颂赞歌咏皆成曲调,天父的恩赐永不消没。