『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

受洗有程序吗?

我在上高中的时候受洗的,那时候只是知道神是存在的,也只有上帝是唯一的真神。圣经也只是看过一个儿童版的圣经故事。其他的都不了解。前年来北京后,经常去北京基督教朝阳堂聚会。去了朝阳堂才知道受洗前要参加幕道培训班,然后参加考试,通过后才能受洗。

从受洗的意义上说,我已经受洗了,并且每个月都领圣餐。但程序上少了很多,是否需要走一遍程序。作为一名基督徒,我知道信主是真心的信靠主、依靠主,不做形式上的基督徒。所以,在受洗的程序上有些困惑。请各位弟兄姊妹指导一下。

呵呵 看看圣经上腓力给太监是怎么受洗的吧

程序只是人定出来的

受洗不在乎是否一定经过慕道培训班,然后参加考试这样的程序,

只要自己明白得救之道,认识并接受主耶稣就可。

教会让人参加慕道班,无非是让人明白真理,通过考试这个程序,无非是想知道这些要受洗的人,是否已明白最基本的救赎之道,这些不是必定的程序。。。。怎么说呢,教会举办慕道班,无非是让慕道者学习并明白真理,如果你自己对真理非常的清楚,系统学习过圣经,何需参加慕道班?至于考试,教会给你施洗,必要知道你是否明白真道,接受救主吧?所以有了考试。但这些并非是属于受洗的不可分割的程序。

你既然已经受洗,不必再走这些程序。

不知道怎么表达,绕一圈子,不知道你明白了没。。。。??

楼上二位答的很好,实质重于形式吧。

我以前聚会的教会,几乎所有人受洗都没有经过考试。我受洗也没有经过考试。

主要是每个教堂的规矩都不一样

以前在海淀堂,我中午和姊妹听慕道班,一个讲道的老牧师就讲要是在海淀堂受洗就必须要听道考道,要是不听道就直接受洗,就算求那里的牧师长也不行,而且慕道班不能缺课多少次,超了这个次数就要再等一波。

可见每个教会的规矩都是不同的

有的教会严一点可能是为了信徒好,要对每个信徒负责,所以卡的紧

求神让你明白。

教会让人参加慕道班,无非是让人明白真理,通过考试这个程序,无非是想知道这些要受洗的人,是否已明白最基本的救赎之道,这些不是必定的程序。。。。怎么说呢,教会举办慕道班,无非是让慕道者学习并明白真理,如果你自己对真理非常的清楚,系统学习过圣经,何需参加慕道班?至于考试,教会给你施洗,必要知道你是否明白真道,接受救主吧?所以有了考试。但这些并非是属于受洗的不可分割的程序。

谢谢刺猬的解答。明白了。