『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我们好像进入到一个只有掏出钱才能证明爱的时代

"我们好像进入到一个只有掏出钱才能证明爱的时代"这是一个朋友的话.我该用什么样的话来回复这句话.好把她带到上帝面前.

不错,我们只要掏出可怜的钱,就能证明没有神爱的爱多么可怜!

末世来了,主必快来!

"我们好像进入到一个只有掏出钱才能证明爱的时代"

这话说的真犀利啊

是啊,悲哀~

以下是引用ychanjinlong在2010-2-23 13:24:00的发言:

"我们好像进入到一个只有掏出钱才能证明爱的时代"这是一个朋友的话.我该用什么样的话来回复这句话.好把她带到上帝面前.

那你的朋友是感叹呢,还是赞同呢?

这个很正常,

知道钱是什么吗?

钱就是代表社会一般劳动价值的等价符号,因为分工不同,比如你是缝衣服的,她是种菜的,我是做日用品的。那么我们的有效劳动,交换成大家都认可的某个价值,等于一个数字,然后把这个数字用纸印刷下来,就成了钱。

那么我给你多少钱,其实就是我认为我要用多少价值来表达我的爱意,从本质上讲,是合理的。

比如,你愿意给你老婆(或者你老公)买一双1000块钱的鞋子,但是你绝对不会给你家保姆买吧?

而如果你说我不买,我自己做,OK没问题,你花3块钱买了东西,做啊做啊的,做了一双鞋子,你老公(老婆)当成无价宝。为何?

因为,理论上,这双鞋也同样的投入了你的劳动,同样的他(她)也付出忍受(忍受难看的鞋子也是要付出的嘛),这个劳动只被你老公(老婆)接受,而别人就未必接受了,这也就是为何你辛辛苦苦做的鞋子放到大街上直接被当成垃圾扔掉的原因。同样的,也是当老公(老婆)对你没有爱意的时候,这鞋子也会被直接扔掉的结局。

当社会分工越精细,就越无法找到共同的价值,那么就只好用社会公认的价值物作为等价物也就是钱,来证明自己的爱,这就是现在社会的无奈。

明白??

掏出占个人财富多少比例的钱,就证明有多少的购买欲望~

叹息一声~[em200]

现在的人确实很现实,我想只有真正在主里的弟兄姊妹才不会那么现实吧,至少我看到目前很多弟兄姊妹是如此的