『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

灵命日粮2月18日——倾心吐意

灵命日粮  -  2010 年 2 月 18 日

倾心吐意

读经: 诗篇62篇

--------------------------------------------------------------------------------

金句: 「你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。上帝是我们的避难所。」(诗篇62篇8节)

--------------------------------------------------------------------------------

全年读经: 利未记23-24章 马可福音1章1-22节

专柜的售货员帮助我挑了一款小型数码录音笔,他告诉我,当他还在加州工作的时候,他在车上放了一支相同款式的录音笔。他说:「每当下班开车回家时,我就把它打开,我自言自语地说起当天工作上所发生的种种事情,不管好的或坏的。在车子开进家里的车库之前,才按下清除键。」说完,他对我笑了一下。显然,当他对录音笔说够了以后,就不需要再拿当天的问题来让妻子和家人心烦。

这使我想起,当我遇到问题和感到失望时,常常毫无必要地向他人反覆诉说,而不是去向上帝倾心吐意。诗人说:「你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。上帝是我们的避难所」(诗篇62篇8节)。诗人重复地说着:静默等候上帝──我们的磐石与拯救。(1-2节,5-7节)

虽然向朋友倾诉心情可以获得安慰,但是若没有将这些事情带到上帝的面前,我们仍会失去最好的帮助。约瑟·史克莱芬说得极好:

耶稣是我亲爱朋友,担当我罪与忧愁,
何等权利能将万事,带到主恩座前求。
多少平安屡屡失去,多少痛苦白白受,
皆因未将各样事情,带到主恩座前求。
DCM

无论你身处何处,祷告就能到主面前。

"常常毫无必要地向他人反覆诉说,而不是去向上帝倾心吐意" 要是我没理解错的话,应该是“而是去向上帝倾心吐意”吧? 另: 每日灵修栏,语言方面因为太过“主内”,我时常看得不够明白,是不是可以更易懂一点 谢谢!

以下是引用kamisamanokoe在2010-2-19 22:32:00的发言:
"常常毫无必要地向他人反覆诉说,而不是去向上帝倾心吐意"

要是我没理解错的话,应该是“而是去向上帝倾心吐意”吧?

原文的表达没有错.

文中指出我们遇到问题和感到失望时错误的处理方式:常常毫无必要地向他人反覆诉说,而不是去向上帝倾心吐意"

另: 每日灵修栏,语言方面因为太过“主内”,我时常看得不够明白,是不是可以更易懂一点
谢谢!

这些文章不是我原创的,所以,没有办法.就算我自己写,我也不知道怎么样的语言能够让你们更易懂一点.我觉得这些文章已经非常易懂了.

以下是引用愤怒的刺猬在2010-2-20 11:33:00的发言:

原文的表达没有错.

文中指出我们遇到问题和感到失望时错误的处理方式:常常毫无必要地向他人反覆诉说,而不是去向上帝倾心吐意"

另: 每日灵修栏,语言方面因为太过“主内”,我时常看得不够明白,是不是可以更易懂一点
谢谢!

这些文章不是我原创的,所以,没有办法.就算我自己写,我也不知道怎么样的语言能够让你们更易懂一点.我觉得这些文章已经非常易懂了.

那我还得加紧修炼!