『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

先发个求助的帖

快过年了,妻要回老家去,我和孩子留在这。

他大概有十来天跟我吧,我想带孩子上一次教会,认识主。

那么,这将是他平生的第一次,愿主引导他到主里来。

初初设想:选个礼拜天,对他说带他出去走走,然后呢,我们一起到教会,然后;逛逛博物馆,公园什么的。

我把这事放在祷告里,求主成就三件事:

1。求主保佑我们来回路上平安,不要下雨。

2。求主引导那天的讲道适合孩子听。

3。求主为我们预备敬虔的心接受主的道。

-------想听弟兄姐妹的建议。

安息日似不能有属世娱乐吧,能逛博物馆,公园吗?

chunjie laile ,wozhengxiwang nengyu qizi haizimeng zai dongshian tuanju!

wo weishenmo da bu chulai hanzi ?

请问你孩子多大了?你既然是他父亲,天天都可以引导他认识神.并非一定要去教堂,才能让他认识神.

以下是引用zzdswzf在2010-1-30 17:15:00的发言:
wo weishenmo da bu chulai hanzi ?

我不知道你为什么打不出来汉字,

我只知道读你的帖子我拼的好辛苦.

以下是引用总想问问在2010-1-30 15:16:00的发言:

快过年了,妻要回老家去,我和孩子留在这。

他大概有十来天跟我吧,我想带孩子上一次教会,认识主。

那么,这将是他平生的第一次,愿主引导他到主里来。

初初设想:选个礼拜天,对他说带他出去走走,然后呢,我们一起到教会,然后;逛逛博物馆,公园什么的。

我把这事放在祷告里,求主成就三件事:

1。求主保佑我们来回路上平安,不要下雨。

2。求主引导那天的讲道适合孩子听。

3。求主为我们预备敬虔的心接受主的道。

祷告还可以多方多面一点,比如:求主预备孩子的心,使他愿意去教堂,能够安静坐在那边听.....

这个方面你自己可以再想想,接下来每天都这为件事祷告吧.....

还有一个事情,就是:像我们这边教堂,主日的话,十岁左右的孩子去教堂(从豆丁大的宝宝到十几岁的孩子),都规定要孩子去主日学的,而不是坐在大堂里参加崇拜.(一般就是怕孩子坐不住,影响大堂的聚会),

不知道你的孩子多大,你们哪边的情况如何?这个你自己弄清楚.

以下是引用纯真乃缦在2010-1-30 17:18:00的发言:
请问你孩子多大了?你既然是他父亲,天天都可以引导他认识神.并非一定要去教堂,才能让他认识神.

不,我一定要带他去教堂!

也可以说我天天都在引导他认识神.

另外,请推荐几片视频,适合10岁的孩子看的

以下是引用总想问问在2010-1-30 20:07:00的发言:

不,我一定要带他去教堂!

也可以说我天天都在引导他认识神.

另外,请推荐几片视频,适合10岁的孩子看的

恩典视频里有适合小孩子看的动画片,http://vod.edzx.com/html/dy.html    都还不错呢,电视上也有放的,不过是台湾电视有放。《飞行屋》、《妙妙书》、《虫虫圣经故事》等等,都还不错,我自己都有看。

以下是引用总想问问在2010-1-30 15:16:00的发言:

我的建议就是你的这句是多余的~