『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]最近的事

有很长一段时间没有去聚会,心理惦念却不愿走动

看到哥林多后书,一直就没有翻

以前的贴子,现在看 真是感觉时间已经好久好久了 

我想可能是找工作的缘故,乏得很,就来这里牢骚几句,对于这种心情,或对或错,大家顺其自然吧

发自己的帖子,让别人说去吧~[em143]

小妹妹很久没有来这里了,

再见到你很高兴.

不愿意去聚会是不愿意动,嗯,,,那么,自己与神的关系最近如何呢?读经祷告灵修如何?与神还有甜美的交通吗?

既然乏的很,为什么不去寻求神呢?为什么不在神里面安息以重新得力呢?乏的根本性原因是因为找工作,还是因为没有常在主里?

以下是引用愤怒的刺猬在2010-1-14 19:41:00的发言:

小妹妹很久没有来这里了,

再见到你很高兴.

不愿意去聚会是不愿意动,嗯,,,那么,自己与神的关系最近如何呢?读经祷告灵修如何?与神还有甜美的交通吗?

既然乏的很,为什么不去寻求神呢?为什么不在神里面安息以重新得力呢?乏的根本性原因是因为找工作,还是因为没有常在主里?

恩,是远了,该干的都没干

我会说是教会里的兄弟姊妹让我失望 ,所以我不愿去

我能一一说出他们每一个人的缺点,我对基督徒的期望太高,那么多人那么多年都信得不够好,所以就凭自己的聪明,该干嘛干嘛了,哎~

2年前,我还到处义愤填膺,看什么都不顺眼,对教会更是失望至极,觉得那群人是神经病,要么就是一群装神经病的人,否则不可能对我“犀利”的看法,“正确”的意见无动于衷。现在发现,其实是我特2,你知道特2 是什么意思吗?就是很傻很天真,太拿自己当回事,表面上人五人六的,很有正义感,其实完全不了解状况。
说到底,圣经上那个梁木与木屑的比喻,什么都说清了---保持安靜,别把精力花在品头论足上,默默担好自己的责任,就是行在上帝之道上了。
可惜,意识到自己的不足不难,难的是真正行动,这路还很长...

共勉吧~

坚持自己的信仰

以下是引用kamisamanokoe在2010-1-15 22:52:00的发言:

恩,是远了,该干的都没干

我会说是教会里的兄弟姊妹让我失望 ,所以我不愿去

我能一一说出他们每一个人的缺点,我对基督徒的期望太高,那么多人那么多年都信得不够好,所以就凭自己的聪明,该干嘛干嘛了,哎~

能够理解.

不过,想想,会不会我们也是常让别人失望的那种呢?

人对自己的缺点总是不容易看到,对于别人的缺点,总是能很清楚的看到并可能会放大....

又或者,那些让我们失望的人,常常只不过是我们不了解他们的真实情况:

比如,某些人因为与家人闹矛盾了,心情很不好,那么,这个人这天在教会里表现出来的可能就是我们眼中的"态度不好,没有热情,对弟兄姊妹们不爱....."

这些情况很多.......

再想想,是否若干年,我们也只不过是别人眼中"那么多人那么多年都信得不够好"之中的一个而已呢?

很是胆战心惊,很怕我也成了别人的绊脚石,你怕吗?

若是真的自己非常的长进,也应该感谢神给我们的恩典,归荣耀给神,

而非自己起骄傲之心.若是因为自己事事上比别人长进,因而轻看别人,自己起骄傲,

这份骄傲与别人的不够好比,又如何?别人只是不够好,而自己却是骄傲的大罪.....呵....

人家还要说:"你怎么这么骄傲,唉,真是让我失望啊!"呵呵.....

可能因为某些人让你失望,而使仇敌趁机引诱你远离神,而远离神的结果就是看到越来越多的弟兄姊妹让你失望..

如此循环....

不管怎么样,傻想一下,是弟兄姊妹让你失望,你干嘛要离开爱你的上帝呢?对吧?

先回到上帝身边,和上帝重建关系吧.....与上帝的关系亲密了,看很多的事结论就不同了.

刺猬的话,我也深有感触。

想想我自己为什么老是“驼鸟”,不愿意去接触教内教外的人,怕被伤害,也是很大的顾虑。

好在有神,

好在神赐网络!

网络隔离了我们的身,拉近我们的心。

感谢赞美。