『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以买卖股票吗?请教各位兄弟姊妹。

很多基督徒已经被买股票。

转:

全国社保金转投股市
     发布时间:2008-11-30

本报综合消息  记者28日从全国社保基金理事会获悉,全国社保基金理事会将着手采取扩大指数化投资规模、以战略投资者身份入股挂牌后的国开行和农行、向重庆高速等项目提供信托贷款等方式,支持金融改革和经济发展。 

这些措施包括:加大对国家重点投资项目的研究,并重点关注与民生问题相关的项目,努力实现中央关于“促发展”的战略要求;逐步扩大指数化投资规模,同时追加部分股票投资,以稳定市场信心并追求资本市场长期发展中的稳定收益;密切关注国家开发银行和中国农业银行的股份制改造进程,准备以战略投资者身份入股,支持国家金融改革;向重庆高速等5个项目共提供50亿元信托贷款,支持基础设施建设和经济发展;加紧制订有关股权投资基金管理办法,为进一步扩大股权基金投资奠定基础。 

据全国社保基金理事会理事长戴相龙介绍,面对金融市场波动和投资风险的加大,社保基金会着手采取一系列措施,以期在促进自身发展的同时推动资本市场的发展、支持金融改革和经济发展。

以下是引用dyz36在2010-1-9 9:17:00的发言:

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

上帝看问题更重要的是看你的动机。

请问你为什么要买股票?动机是什么?为了帮助企业发展,拯救民族经济?还是为了赚大钱?

当你想买股票的时候,请记得耶稣的教导:

你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富”(路12:15)

因为你的财宝在哪里,你的心也在那里”(太6:21)

可以

南方很多弟兄姐妹都是以此为生的啊

人家也是很爱主的

十一当纳的从不含糊(这个不是十万二十万的都是上百万)

约拿大哥说的对

以下是引用约拿在2010-1-9 9:50:00的发言:

上帝看问题更重要的是看你的动机。

请问你为什么要买股票?动机是什么?为了帮助企业发展,拯救民族经济?还是为了赚大钱?

当你想买股票的时候,请记得耶稣的教导:

你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富”(路12:15)

因为你的财宝在哪里,你的心也在那里”(太6:21)

为了赚大钱是很正当的理由啊.

谁买股票是为了帮助企业发展,拯救民族经济?

财富是神赐给的,但人也有责任好好理财啊.

神把永生都赐给了我们,还有什么不愿给的呢,只要我们不是赚了钱去犯罪就行.

不过投资股票是有风险的,要坚持价值投资.

让我们从圣经上的话,来看看你的问题。

当年,亚当夏娃吃了禁果。上帝对亚当说,“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。

这话是什么意思?这个就是说,人必须去承受生产劳动的劳苦。

炒股票本身,只是让资金流动,并不是生产劳动,不会让地里生长出蔬菜。

你认为,人不去从事生产劳动,靠炒股票的利益,吃别人种出来的蔬菜,合适吗?

那存银行拿利息不也是一样?

如果不投资,通胀会吞掉你的劳动成果.

这句经文是神对亚当说的,并不是对全人类说的.现在城里人都种粮食吃吗?

投资难道不是劳动?巴菲特,林奇是不劳动的人?

在《马太福音》25,有安才受托一节,主也喜欢会赚钱的家人。

贪心就是不满神目前给你的物质,而想通过自己所谓的智慧或技巧去获取更多的物质

LZ要思考自己是哪一种人?

以下是引用dyz36在2010-1-10 23:14:00的发言:
在《马太福音》25,有安才受托一节,主也喜欢会赚钱的家人。

那是上帝的比喻,而不是说真正的钱财,上帝缺钱吗?上帝需要你去挣钱吗?你挣得钱最后能带到天上吗?天堂是用人民币还是美元,或者是英镑和欧元呢???

上帝说有就有,命立就立。

如果楼主已经定了心意炒股,那我们说什么也没有用,你自己可以去好好祷告