『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2703|回复: 5
收起左侧

[分享]上帝与罪 (宋尚节)

[复制链接]
发表于 2010-1-4 22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
上帝要我们传道人讲罪,就是告诉人他们的罪恶和所应得的刑罚。第二步所要讲的,就是悔改的道,叫人快快离开罪途,归向正路。最后要告诉他们一个法子,如何得到上帝所预备的救恩。现在在这里我们要看到上帝用什么法子来处理我们的罪?在他丰盛的怜悯中,如何的使我们的罪得以洗除净尽?在全部圣经中,有八个地方或八个方法,讲到上帝如何处置我们的罪。

1 耶利米书31:34节 “···再不纪念他们的罪恶···” 感谢赞美主,他不再纪念我们的罪,我们所犯的罪一经主宝血洗净后,就不再被纪念。我们看到约翰八章所讲到的那个淫妇,众人将她带到主耶稣前,要定他的罪,然而我们的主不回答,却弯腰在地上画字。但这班人仍不住的追问他,于是主耶稣直起腰来对他们说“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她”。呵!主的判断真是奇妙。我们再看那些来势凶凶要定那女人罪的人们是如何的情形?他们听了主的回答,恐怕呆如木偶了吧!自问良心:“我无罪吗?”向来自高自大,自以为好的文士和法利赛人 这时也回答不了这个难题,所以他们从老到小一个一个都出去了,真奇怪,用不着人力来赶,自己走了。从这里看出,如果我们的主耶稣不定我们的罪,万恶的魔鬼也不敢定我们的罪,离开我们走了。众人都走了,只剩下那女人和耶稣在那里,主问她说:“那些人在那里呢?没有人定你的罪吗”她说:“没有”主耶稣说:“我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了。”非但不定罪,还赐她平安而去。在这里主向这女人做了两件事:一是不让魔鬼再提到她的罪,再控告她,所以我们的罪一次经主耶稣饶恕后,在末后要设法控告我们的魔鬼,都不敢在主前提到我们的罪了。感谢赞美主,我们的罪不再被纪念了。二是耶稣不定她的罪。从他慈爱的声音中,赐她平安而去,她的罪已被洗除净尽,不再被纪念了。
2  诗篇32篇1节 :“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。”奇妙的遮盖!什么叫遮盖?遮盖就是看不见了。再要看到所被遮盖的是什么?乃是我们的罪,这是一个顶大的神迹。马太16章 法利赛人和撒都该人 求神迹,主耶稣回答他们说:“除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。”什么是约拿的神迹?我们知道约拿的三天在鱼腹中,是预表主耶稣三天在坟墓里,三天以后要复活。主耶稣为什么要复活?主复活是为我们,主不复活,他的死不能救我们脱离罪,因为主复活了,我们罪人一仰望主,就从主得了新生命。我们的一切罪,被主宝血遮盖了,上帝不再看见我们的罪,只看见洁白无瑕疵的主在他面前,遮盖了我们一切的不义。施洗约翰为主作见证说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”我们知道羔羊是祭牲,献祭必须流血,主耶稣是上帝为世人预备的羔羊,他那次在十字架上为我们作了祭牲,他的宝血遮盖了我们的罪, 所以我们的罪经主宝血洗净后,上帝不再看见我们的罪了,主耶稣为我们背了他的十字架,我们的罪就更看不见了。雅各5:20说叫一个罪人从迷途上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。主耶稣为我们死,遮盖了许多的罪,我们去救人也能使许多人的罪得遮盖比方说:一个人不得救,他要犯许多的罪,天天所做的都是在罪中,但我去救了他,领他归主,他的罪即被洗净,并且余下的生命不再陷在罪里,这岂不是遮盖了许多的罪吗?所以我们越背十字架,所被遮盖的罪越多,如此,我们基督徒岂不更赶紧工作吗?

3   诗篇103:12 “东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也多远”  上帝的丰盛的怜悯,真是人所不能测的。他不但预备了主耶稣为我们死,他的宝血遮盖了我们的罪,并且还叫我们的罪远离了我们。感谢上帝,他不是叫我们的罪,远离我们从南到北那么远,乃是从东到西那么远,因为南北有尽头之处,但东西总没有尽头之处,所以上帝使我们的罪远离我们的里数,不是我们所能计的。路加7章 主耶稣复活拿因城寡妇的儿子。主将近城门,城里抬出一个死人来,拿因城代表这万恶的世界,世界每天制造的都是死人,将人往永死里送,但感谢上帝,主耶稣来了,他满有怜悯,动了慈心,上前停止了抬死人的人,吩咐那少年人起来了。感谢主,丧失的生命被拯救回来了,死和生的距离,谁能测量呢?这还不过是属肉体的生死,尚且不能测度,何况永生永死呢?魔鬼带人到永死,但主耶稣救人到永生,人有罪越跑越到永死,得救的人已出死入生越跑越到永生,距离之远,没有人能计算,上帝使我们的罪远离我们也是如此。

4   以赛亚38:17  “···因为你将我一切的罪,扔在你的背后···”上帝不但使我们的罪远离我们,更进一步,将我们的罪扔在背后,永不再看见了。路加15章的亡羊的比喻,迷失了路的羊,主人吃尽千辛万苦的去找他,既找着了,就欢欢喜喜的扛在肩上,回到家里,完全忘记了他的顽梗悖逆,只有快乐充满了他的胸怀,上帝对待罪人的心也是如此。一个罪人悔改,在天上也要如此,为他欢喜快乐。罪人既已得救,主不再想到他的罪过,只有快乐,因为上帝完全将我们的罪丢在背后,不再看见。人的眼睛无论哪一方都看得见,但自己的背后总看不见。感谢上帝,他是将罪丢在背后,不是在旁边能看见的地方。路加18章所讲的一个少年人,他来问耶稣承受永生的方法,他没有得着所求的,因为主耶稣叫他变卖一切所有的分给穷人,还要来跟从主。他听见了这话,就忧忧愁愁的走了,他把他的罪担仍放在自己肩上带回去了。一个罪人来就主,必须将他的罪担卸在主前,他方能得平安快乐回去,因为罪终不能使人得到快乐。这少年人太贪恋世界了,贪爱世界胜过爱主耶稣,所以主耶稣的话他听不进去,世俗的事缠绕信主的人,也是如此。人若不将属世的事完全交付主,让主把他们丢在背后,就总得不到快乐,因为贪恋世界和跟从主完全是背道而驰,决不能一致走向一条路的。

5   以赛亚44:22 “我涂抹了你的过犯,象厚云消散,我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没···”上帝将我们的罪涂抹了,使我们在他面前更好看一点。路加15章浪子的比喻,这个浪子任凭己意,放纵私欲,耗尽一切所有的,他的罪真是不可胜数,然而当他一回头觉悟他罪的时候,他就回家。在这时,他的父亲不但忘记了他的悖逆不孝放荡各种的罪,他反跑过来抱着他儿子亲嘴,给他穿上那上好的衣服,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,并且为他摆设筵席,大家一同吃喝快乐,较他从前是他儿子未作浪子时还要好。不但不再看他的罪,反而替他打扮起来,连他罪所留下的外表的痕迹,都被涂抹殆尽,完全是一个新的人在他父亲面前。父亲的心只有快乐,罪人在上帝面前也是如此。人的罪越大,越知道上帝的爱。自以为义的人绝不需要上帝的爱。但是大儿子不明白父亲的心,非但不一同快乐,反而生气,世人的眼光也是如此,一个罪人悔改,有许多时候要遭人们的讥笑蔑视,不过我们要记得,他是看我们是死而复活,失而复得的。我们绝大的罪恶,只要肯交给主,他非但将它丢在背后,并且要涂抹殆尽,不留下丝毫的痕迹,使我们得以坦然无惧,无瑕疵无玷污的站在父亲面前----天父面前。

6   弥迦书7:19  “···又将我们一切罪投于深海”上帝要将我们的罪投在深海里,不再被提起或看见。路加19章所讲的税吏撒该  在人看他是大罪人,勒索 讹诈 种种的罪,他曾今都犯了,但他有仰望主耶稣的心,主就召他从树上下来,还要住在他家里,主看他也是亚伯拉罕的子孙,就是有信心的仰望。主耶稣只看见了他的信心,不再回顾他一切的不义。世人只看见了撒该许多的罪,但主将这一切都投在深海里了,永不再被纪念,因主有这么大的爱心,感动了这人看为万恶的撒该,承认了他所犯的一切罪。当他一认罪,主就说:“今天救恩到了这家。”并且说:“人子来,为要拯救失丧的人”。主耶稣说这几句话,为的是要代替撒该说话,因为这班人只看见了撒该片面的罪,一起攻击他,但主的一句话,使这班仇撒该的人,无言可答,真是感谢主的大爱。路加19章所讲的那领一千银子的仆人 上帝说他是恶仆,他所得的刑罚,是被丢在黑暗里,人不能再看见他,因为黑暗,照样罪也是如此。恶仆就是罪的代表,黑暗就是海的代表,罪被投在海里,不但自己不再看见罪,人也不再看见我们的罪。

7   耶利米33:8  “···又要赦免他们一切的罪···”马太18章所讲的那欠一千万银子的人,他因无力偿还,主人就动了慈心,释放了他,并且免了他的债,这是上帝对人的两步工作:第一释放我们,使我们脱离原来的罪恶,得以自由。第二免我们的罪债,就是使我们脱离隐而未显的罪,所以我们虽辜负主的恩典,上帝不但不要我们还他我们所欠的,反而赦免我们的不义,只要我们肯寻求他的名字。

8   耶利米50:20  “耶和华说,当那日子那时候,虽寻以色列的罪孽,一无所有;虽寻犹大的罪恶,也无所见,因为我留下的人,我必赦免。”上帝使我们的罪不再被人寻见,领导我们走平安的路,也不是魔鬼所能找到的。马太2章讲到那几个博士上去寻找基督,希律王叫他们回来报告他,但上帝指示他们走一条别的路,以致希律不能找到他们。上帝为我们信徒所预备的平安路,救我们脱离魔鬼的诡计,也不是魔鬼所能找得到的。末日审判的时候,右边人的错处,不再被上帝纪念,因为凡投靠上帝的人,他的大爱为我们预备了主耶稣,使我们的罪得以解决清楚,使我们在上帝的大爱里,得以坦然无惧,感谢赞美主的大爱。

发表于 2010-1-5 09:52 | 显示全部楼层

因为南北有尽头之处,但东西总没有尽头之处

怎样理解南北有尽头,西没有尽头

回复

使用道具 举报

发表于 2010-1-5 11:08 | 显示全部楼层

神的爱,神的圣灵同在,带领我们去做对的事情,没有圣灵的同在,一切都不蒙神纪念,劳苦愁烦。感谢神[em137]。神是公义的神。

回复

使用道具 举报

发表于 2010-1-5 11:10 | 显示全部楼层
我很爱听宋尚节讲道,感谢神,神使用的宝贵器皿。[em143]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-1-6 21:19 | 显示全部楼层
以下是引用你是谁?在2010-1-5 9:52:00的发言:

因为南北有尽头之处,但东西总没有尽头之处

怎样理解南北有尽头,西没有尽头

南北有极处--南极北极,东西却没有极处,没有尽头。(俺的理解)

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-1-6 21:20 | 显示全部楼层
以下是引用49701852在2010-1-5 11:08:00的发言:

神的爱,神的圣灵同在,带领我们去做对的事情,没有圣灵的同在,一切都不蒙神纪念,劳苦愁烦。感谢神图片点击可在新窗口打开查看。神是公义的神。

感谢神!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 10:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表