『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我妈“傻乎乎”地买了份保险,大家帮我分析分析呗~

归回素来对保险公司没有好感,总觉得他们就是夸大其词,想尽办法从你身上捞钱...

这不,我妈又“犯事儿”了,瞒着归回我“傻乎乎”地买了份保险,这保险的名字叫:“红双喜金钱柜年金保险(分红型)”

保险内容大致是:一年存给他们10000元,连存个5年,存满50000元给他们,接下来限期是15年,前前后后总共是20年。20年到了给你本金+分红总共63000元。

我自己不大懂,我就觉得20年太久了吧,那推销员告诉我妈说当中随时随地都可以要求取消,不过利息就会少很多很多。不过归回我没在那份合同上看到可以中途取消的条约。我怀疑那推销员骗我妈妈。

大家帮我分析、分析。这里面保险公司有啥猫腻没???[em220]如果有猫腻的话,我得赶紧让我妈在“犹豫期”取消掉那份保险!!!谢谢大家了~~~[em223]

我这里得到的讯息是一年存给1万元,连存个5年,存满5万元给,存15年后,取出来的钱是15万!!

到底是谁在蒙我?我还以为是真的

他这个保险当然也不是骗你的,中国人寿的险种没错吧?他这个险种就是叫你存钱到保险公司,不是存钱到银行的这种区别,当然利息比银行高很多,就当是存定期吧。自己看吧,你有没有耐心等个20年(前后)的时间,拿个1万多的利息,如果你觉得这个划算,那你就买。不划算就不买。

请问,20年前的10元钱和现在的10元钱有什么不同?同样10元钱,20年前能买什么东西,现在能买什么东西?衡量一下。

你买一份保险,这20年期间,你会承担那些危机?

1,内部危机:也许你早就把这件事忘记的一干二净了,或许你会丢失当初的保险单了;

2,外部危机:保险公司20年后已经不存在了;

或许你很幸运,真正熬过了20年,最终能连本带利的拿回你的钱。不过那时,你得到的钱能又买到什么东西呢?

打个比方:也许,你把买一辆高档汽车的钱用来“投资”那个保险,忍饥挨饿,熬到了最后,没有发生任何意外。保险公司同意把钱连本带利的都返回给你,同时再给你办一个很隆重热烈的仪式,祝贺你最终连本带利拿到了所有的钱。最后,你老泪纵横,拿着你得到的所有的钱,买了一辆破旧的二手自行车,就全花光了。

Mat 6:19 不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。
Mat 6:20 只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。

我也听说过这个,应该是真的,不过算一下你那个利息还不如存定期多呢,

单利计算的话,银行利息为:31806.加起来是81806

复利计算的话,粗略计算下来,9万多点。

总起来说,我认为是这样的:

保险公司的这个方案应该是真的,而且数字不是你说的那个数字,而是常喜说的那个数字,因为你那个数字低于银行的定期存款利息。

以下是引用常喜在2009-12-15 20:55:00的发言:

我这里得到的讯息是一年存给1万元,连存个5年,存满5万元给,存15年后,取出来的钱是15万!!

到底是谁在蒙我?我还以为是真的

你认为保险公司是靠什么得以生存?

老人都这样

我妈也买了 可是不像楼主说的 就是一次存10000 五年以后开始分红 也可以把10000取出来了

反正我是不怎么赞同

买的永远没有卖的精

我们是基督徒,当做完地上的工作时神就会接我们回天家了

难道神保守我们的平安不比保险公司要好得多吗?

也没有那么可怕吧,象平安和人寿的都还可以,如果是理财型的,要根据保险公司的盈利情况,好的保险公司应该都比存银行多,另外它不交税;如果是意外险,就另当别论哦,手头有闲钱,买点也没什么不好,因为我们还没有完成主所交托的工作,还要生活在地上,看看有没有在保险公司上班的弟兄姊妹可以帮助分析一下.