『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以从事游戏开发职业么

我最近要去工作了,做的是网络游戏设计,我负责给游戏写故事剧情这一块,以后还考虑自己创业创办自己的游戏公司,基督徒可以做这些么。

我不是为了赚钱,只是希望能通过自己事业上的成功能给与福音的事业上经济上的奉献,因为神让我看到了许多的缺乏。我也有一个负担,就是希望将来神能开辟一条路,我们能在互联网给更多的像沉迷网络的年轻人传扬福音,现在自己就是希望先进入互联网互动娱乐行业,一方面确实是自己感兴趣的行业,另一方面也是交托给神带领。

但现在很多年轻人沉迷网游、网络等,包括我自己也有过,即使现在也可能没有全部走出来,但我去做这个行业的工作,这一切还是求神带领吧。

心里平安就去做,不平安就闪人!

同意楼上的意见

设计网络游戏的工作最好不要做。

你有资助福音事工的负担是对的,但在从事何职业的选择上须慎重。

愿神保守你。

今年一个主内弟兄研三毕业,也问到我这个问题。

我询问过,一位主内牧者的答复如下,仅供参考:

“游戏本身是中性的,只是我们使用不当。”

剩下的弟兄自己好好祷告吧。

以下是引用晨星在2009-12-14 22:40:00的发言:

今年一个主内弟兄研三毕业,也问到我这个问题。

我询问过,一位主内牧者的答复如下,仅供参考:

“游戏本身是中性的,只是我们使用不当。”

剩下的弟兄自己好好祷告吧。

色情和暴力的游戏也是中性的吗?让人上瘾的网络游戏是中性的吗?请问如何使用游戏才是好的呢?

实际上会让人上瘾的东西很多,喝酒,抽烟,纸牌,电视,电影,音乐,美食,健身等等,可以说能让人身体或精神放松的娱乐几乎每样都会让人上瘾,主要是要把握一个度的问题。如果与这些产业相关的研究,生产,销售我们都不能做的话,哪几乎就没有什么工作可以做的了。

游戏被“色情、暴力”充满,也许跟我们基督徒放弃了这个阵地有关,如果我们开发一些跟创造主上帝,爱,公义,怜悯,生命,永恒价值等有关的游戏,也许会有许多的人从小就会被神的福音光照。所以游戏本身的确是中性的,用的好就能为福音效力,用的不好就成了撒但的网罗。

如果开发一款多人互动“走天路”的大型游戏,把社会责任,福音事工,天路中的困难陷井,神的话,兄弟们的互助、互勉融入其中,创造一个虚拟的“福音化、教会化”社会。这样,喜欢游戏的兄弟们也可以从陷井中得提醒,或是不信的人进来、就被众人劝醒、被众人审明。他心里的隐情显露出来、就必将脸伏地、敬拜 神、说 神真是在你们中间了。(林前14:25)

不做坏事就好

简单地说,可以,但是写剧情时故事内容必须持守基督徒的道德观,你愿意持守你应该持守的吗?即使做不下去?

以下是引用飞鹰1在2009-12-15 21:08:00的发言:

如果开发一款多人互动“走天路”的大型游戏,把社会责任,福音事工,天路中的困难陷井,神的话,兄弟们的互助、互勉融入其中,创造一个虚拟的“福音化、教会化”社会。这样,喜欢游戏的兄弟们也可以从陷井中得提醒,或是不信的人进来、就被众人劝醒、被众人审明。他心里的隐情显露出来、就必将脸伏地、敬拜 神、说 神真是在你们中间了。(林前14:25)

如果有这样的游戏,我肯定会沉迷的……有这样的游戏才怪,如果人都能够每周只玩四五个小时的网游,那么网游开发还能挣钱吗?不让人沉迷,就不可能获取暴利。