『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

生活中的教训——昨天被人糊弄了

有的时候,别人以一种谦恭的态度,请你或者求你做什么事情,让人觉得你如果拒绝他,简直就太对不起他了,这样的事情我昨天遇到了。觉得自己像个傻子,不会决断地说不。

那个女孩子路口拦住我,请我到她们的店里听所谓的美发讲座,我第一次好不容易拒绝推脱掉了,后来再走回那个地方,还是被他们再次拦住了,“诚恳热情”地要我帮一个忙,说还差三个名额,就听一听嘛,也只占三分钟。

我终于还是进去了,进去了,就由不得自己了……这是一个小小教训。我想提醒弟兄姊妹们,一些所谓的美容或者美发店,采用在店外或街头上拉人的方式,要你去他们的店,参加他们非常难得的做活动的机会,只是配合一下他们的活动,千万不要相信,那是欺骗人的诱饵而已。

同感!

不从恶人的计谋

在应该说不的时候,一定要坚定地说不!

这真是一个教训!

还有,我想,试探对于基督徒,可能也是这样的,试探有时显得非常温柔,但是一定要向它说不!不然就会给罪提供机会。

嗯嗯,要学会说不,在应该说不的时候,一定要坚定地说不。

很多的事情,学不会拒绝别人,就会搞得特别被动,我以前就是这样,后来学会了斩钉截铁的拒绝,毫无商量,不怕得罪人。基督徒虽有爱心,但那是以神为本的爱心,有智慧的爱心,基督徒不是软柿子,被别人利用。

该怎样就怎样,有时候不能心太软

要远离和逃避~

以下是引用sz_qy在2009-12-10 14:57:00的发言:
要远离和逃避~

[em199]

谢谢 \辛苦

你为我们交了学费