『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]生活一团糟

信心软弱很长一段时间了,我是一个在校大学生。才信主没多久,家人都不信,而且很反对。我在学校学生会办公室工

作还是我们班的团支书,在辩论队也有事。我学的会计专业,我们班同学都学得很努力,我压力很大。这学期我要考英语

口语四级、英语六级、还要学习注册会计师的课程(那个很难的)还要每周去一次跆拳道(为了不打早操卡)办公室、团

支书、辩论队也有很多事,还有就是入党的事,我不想入,可是我的家人很反对,我祷告了很久,终于决定入,然后老

师、民宗局的人老找我,叫我不要去家庭教会,还说有宗教信仰就一定不能入,而且不入党就不给我保研。(我为了节省

时间去家庭教会,可他们却这样逼我)我是我们班的第一名(上学年的)我们最近学的课程又好难,我的事本来就多,学

习的时间又少,看见别人有那么多时间去钻研,真的很急。最近都失眠了。我外婆最近又摔坏了腿,我们什么时间去看

他,我家人又不理解我的信仰。过去我和我妈妈关系可好了,但就因为我现在是基督徒,我们两中间总像隔了点什么,特

别是昨晚,他还大发雷霆。以前我有一个喜欢的人,信心好的时候都差不多忘了他了,可最近走的比较近,我又对他有了

感情,特别是听到他和她女朋友分手了的时侯......可最近我才知道,他有了新女友。心里好难过。我知道我们俩不适合,

信仰也不同,可还是挺喜欢他的。

我的问题一大堆,真的不知道该怎么办了,我知道很麻烦大家,但是请大家给我帮助,一条一条的解答我的问题好

么?

辞掉团支书和辩论队

不入党

自己考研

为你家人祷告,尽心尽力的爱他们,而不是吵架

忘记那个人不重要,重要的是你有你自己的道路,喜欢就喜欢呗,好比你小时候一个很喜欢的玩具。

你不能一手抓世界,一手抓上帝

你要知道什么是应该放弃的,什么是不应该放弃的.

懂得如何取舍是一种真智慧.

为主的名能撇下一切,将来得的更多。然而有谁能为主舍去一切呢?主啊,你为什么为我们罪人离开荣耀的居所,过着奴仆的生活,并为我们钉死在十字架上,我们却不能为你而活。

想当年,莫名奇妙被弄成了入党积极分子,还已经公布了。但是很坚定地拒绝了这份“殊荣”,他们很讶异的问理由,只是淡淡地回答说因为个人信仰原因。在国有单位不入党肯定是会影响事业的发展,用家人的话就叫“一辈子要被别人领导”。但是这些重要吗?上帝才是我们生命中最重要的存在。

姊妹,不知道你在哪里念书?现在有些地方的确对家庭教会监控得很严。今天,在北京的一个很要好的姊妹给我打电话,她就是被民宗局盯上的。(希望我所讲的不算含有敏感信息,我只是在讲述一个事实)她在信主以前就入党很多年,信主后去的是北京很大的一家家庭教会,有一次在聚会的时候,民宗局的人就冲进来,将他们都登记在册。当时她还在读研,后来就通报到学校,研究生院的老师也有叫她去谈话。最近,正值奥巴马访华前夕,在加上她所在的家庭教会因为一些事情引起了一定程度海内外的关注,所以虽然她已经工作了,但因为有案底,民宗局的人通过当年研究生院的老师知道了她的工作单位,然后通报给单位领导,单位领导通知了人事处处长,人事处的再直接找到主任,大体就是要她撇清与家庭教会的关系,保证不再去那聚会。我想如果她不是党员,也许事情就没有这么复杂了。讲了这么多,只是希望姊妹明白自己为信仰也许需要付上什么代价,如果你成了一名党员,这代价将更大。最后针对姊妹目前的忙乱,与姊妹一起分享一段经文“只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意料的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念”。愿神与你同在,使你的心在环境中依然能得着安息。

人的精力总是有限的,择重而选之即可。

撇开信仰的问题不谈,个人觉得入党、团支书、辩论队这种杂事根本没多大意义,把英语的证书考齐,努力准备CPA才是重中之重,这些东西都是以后踏入社会的必备要件,尤其对于你的专业而言。

至于会计专业方向的研究生,可考可不考吧,大不了工作几年之后再去弄个MPACC镀镀金。

大学阶段还是要以学业为重的。

还有,以后非必要的话最好别考第一名,这对下次考试会够成无形的压力,只要能拿到奖学金就好了,哈哈

把压力和重担卸给神吧

以前我有一个喜欢的人,信心好的时候都差不多忘了他了,可最近走的比较近,我又对他有了

感情,特别是听到他和她女朋友分手了的时侯......可最近我才知道,他有了新女友。心里好难过。我知道我们俩不适合,信仰也不同,可还是挺喜欢他的。

.............................................

忘了他吧,神为你预备了一个最好的,

何必花费买一套不合身的时装呢?

你不能一手抓世界,一手抓上帝

你要知道什么是应该放弃的,什么是不应该放弃的.

懂得如何取舍是一种真智慧.

用爱去感化你的家人,如果你是真的相信耶稣,就要把你的一切交给他来掌管,放弃一些在世人眼中看起来好的事情(比如功利啊。。。。),去做在神眼中为美的事情,这样神就会将平安赐给你。基督徒的大诫命就是爱(爱主你的神和爱人如己),不管家人如何说你的信仰,你只要将爱彰显出来,总有一天家人会理解你的。

耶稣爱你,我也爱你。