『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]钱

今下午送孩子上学,在楼梯上发现一元钱,呵呵,我高兴的捡起来给女儿了,那次在大路上捡了7元钱,呵呵呵,很高兴,意外的收获,虽然钱少,我也感恩,一切是神的恩典,这点小事,我也很喜欢和大家分享,呵呵。
钱~~~~
(十年前)我在马路边捡到一分钱
把它交到警察叔叔手里边
叔叔拿着钱 对我把头点
我高兴的说了声
叔叔再见
(现在)如今的一分钱 丢了谁还会去捡
不是不要钱 只是面值小了点
如果真的有人捡
只能收藏做纪念
没准哪一天 变成古董换大钱
钱钱钱钱钱~~~~~~~~~~~~~
我不是神仙 也不是圣贤
生活需要很多钱
所以我很喜欢钱
一毛还能发短信
一快凑合着吃拌面
十块可以买唱片
百元大钞随你便 随随随你便
钱钱钱钱钱~~~~~~~~~~~~~
我在马路边丢了十块钱
落到身旁一个叔叔脚跟边
叔叔捡到钱 买了一包烟
我愤怒的说了声
叔叔不要脸
谁不想拥有钱
但是不能丢尊严
合法是关键
拒绝坑蒙和拐骗
有人投资做生意
有人抄股又买保险
有人靠勤俭精打细算每一天
钱钱钱钱钱~~~~~~~~~~
人生几十年
无处不花钱
吃喝拉撒要花钱
衣食住行要花钱
结婚生子要花钱
培养下一代要花钱
休闲娱乐要花钱
生老病死要花钱
要要要花钱

有人为钱愁眉苦脸
有人为钱挺而走险
有人拿钱做个奉献
有人拿钱不当钱
趁着现在年轻壮举
抓紧时间多多赚钱
一个伟人有句名言
时间就是金钱
被过滤广告

我以为我们现在做的是,抢救灵魂,灵魂是宝贵的,胜过很多钱,我记得,明天下午我就要和那个姊妹一起发福音单张了哦,我现在也是传福音,在网上聊天传福音告诉他们牧师的名字,让他们百度搜索听牧师讲到,我的生活,就是传福音的生活。

在喻道故事里,在讲道中,几次听到牧者痛心疾首地讲到有关"信徒捡到钱后据为已有,并作感恩见证"的糊涂事,没想到,今日上演真人版,而且是教会领袖.

并非我愿意在这里为这几块钱的事上纲上线,说实话,捡到几块钱的事很难处理,几乎没法物归原主,但是,若基督徒爱这个钱,并据为已为,又到处作感恩见证,实在是......让人痛心,求主怜悯,求主怜悯,让我们不要做糊涂人,让主的名受亵渎.

有关拾遗,圣经里的教训:

《利未记》 6:2 “若有人犯罪,干犯耶和华,在邻舍交付他的物上,或是在交易上行了诡诈,或是抢夺人的财物,或是欺压邻舍, 
《利未记》 6:3 或是在捡了遗失的物上行了诡诈,说谎起誓,在这一切的事上犯了什么罪。 
《利未记》 6:4 他既犯了罪,有了过犯,就要归还他所抢夺的,或是因欺压所得的,或是人交付他的,或是人遗失他所捡的物, 
《利未记》 6:5 或是他因什么物起了假誓,就要如数归还,另外加上五分之一,在查出他有罪的日子,要交还本主。 

我们要谨慎自守,免去一切的贪心,无论这个钱是如何的小,都不当拿不是自己当得的。

若是一两块钱,又没法物归原主,可以拿去给困苦的贫穷老者或乞丐。

那次我给了乞丐10元,还有多少次的一元,这一切,神知道。

看到楼主的帖子一方面感谢神给你这样单纯的喜乐,另一方面觉得楼主没有认识到神给人的恩赐可不是这一两块钱,除非贫寒或紧急的时刻;上帝给人的恩赐是满足人日用的所需和内心的平安喜乐,更重要的是改变人心的恩赐,是我们不再看重易失去的物质财宝,而去把握那不能被人夺取的精神财富和对永生的相信与盼望。不过临到人的凡事都有益处,都能给人带来祝福,凡事自有神奇妙的计划和恩典,愿神的喜乐常住在你心中!

以下是引用49701852在2009-11-10 16:40:00的发言:

那次我给了乞丐10元,还有多少次的一元,这一切,神知道。

你好,我只提醒一下

在基督信仰中,是没有将功补过的概念的

你在小事上忠心,在大事上也忠心,你在小事上不义,在大事上也不义。我们为神而做的,是应该的,不值的宣扬。为自己去做就不值得去说。