『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我喜欢的讲道牧师

1.冯秉诚:他的科学与信仰系列,我们是神的见证系列对我帮助很大

2.刘志雄:他是有讲道恩赐的.

3.苏文峰:他的教会历史,中国教会历史讲的很好.

4.蔡丽贞:她的教会历史(不全,看过部分),释经学很好.

5.唐崇荣:对他讲的预定论印象很深,他对历史,哲学,文化的看法很独到.

另外武汉大学的赵林对基督教也有不少好的演讲,但可惜他不是基督徒.

供弟兄姐妹参考.

你注意没有,唐崇荣总是把哲学讲的很透,再批判的很透,且一再强调基督的真理。

学问高深的知识分子仗着自己的哲学、科学、理性、的头脑经常看不起福音,而唐崇荣以对知识分子传福音和护教为己任,你注意看,唐崇荣在面对其他人群讲道时是不讲哲学的,

也许你觉得我不懂哲学,谈不谈无关紧要,但是,唐崇荣在海外宣教,海外高度发达的文化教育是与国内不一样的,他经常要面对很多国际名牌大学的教授博士和优秀学生,而这些人对一般的话题根本不感兴趣,这时讨论哲学,历史、科学就不可避免,唐崇荣比学哲学的还懂哲学,比学历史的还懂历史,这些人没有他懂,就使傲慢的学者们不敢再仗着自己的学问贬抑基督教,唐崇荣把哲学讲透,批判个透,反复强调基督的真理,这是他一直的思路和做法。

唐崇荣在讲道里提到过:他以前去非常落后的地方讲道,和那里的人们不谈哲学,是用日常生活的事物举例。讲道的对象不同。

例如:你读《当代 基督 门徒》这篇讲道是面对台湾大学优秀的师生们,唐崇荣把哲学对人类历史和基督教信仰的负面影响讲的很细,并一直强调基督的真理。谁都能看出来,他对哲学是绝对的批判态度。

关于唐牧的帖子锁了,所以把这位肢体的正解贴上来,这也正是我所了解的唐牧.

引用管理员的昵称,唐牧事件应了中国一句俗语"人怕出名猪怕壮"

以下是引用想猫的人在2009-11-8 21:43:00的发言:

1.冯秉诚:他的科学与信仰系列,我们是神的见证系列对我帮助很大

2.刘志雄:他是有讲道恩赐的.

3.苏文峰:他的教会历史,中国教会历史讲的很好.

4.蔡丽贞:她的教会历史(不全,看过部分),释经学很好.

5.唐崇荣:对他讲的预定论印象很深,他对历史,哲学,文化的看法很独到.

另外武汉大学的赵林对基督教也有不少好的演讲,但可惜他不是基督徒.

供弟兄姐妹参考.

非基督徒讲道你也觉得好,可见你判别标准有问题。一篇讲道好不好,不是看口才,也不是看学问;而是看是否让人听了扎心、悔改,看是否叫人得生命——这往往是人所不喜欢的,甚至是人恨恶的讲道。

世人喜欢的讲道是“草木禾秸”,是巴别塔,是无水的井,是无雨的云。

我喜欢的讲道牧师 

唐崇荣的神学

于宏杰的生命

+倪柝声的属灵

[em137]我最喜欢听张茂松牧师讲道集,我的成长,多谢他的牧养,我当初在低谷中,是听了他的讲道,我才从低谷里走了出来,有时候,我还反复听他的讲道,给我带来力量和能力。

以下是引用49701852在2009-11-9 10:29:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我最喜欢听张茂松牧师讲道集,我的成长,多谢他的牧养,我当初在低谷中,是听了他的讲道,我才从低谷里走了出来,有时候,我还反复听他的讲道,给我带来力量和能力。

张茂松是哪国的?

有网址吗?小狮子也想听听看。我是慕道友哦!

以下是引用宝洁在2009-11-9 9:49:00的发言:

我喜欢的讲道牧师 

唐崇荣的神学

于宏杰的生命

于洪杰我听说过,但是没有听过,我也要听听看。

唐崇荣就算了,都闹丑闻了,是真是假搞不清,还是不听为妙。

以下是引用小狮子在2009-11-9 12:31:00的发言:

于洪杰我听说过,但是没有听过,我也要听听看。

唐崇荣就算了,都闹丑闻了,是真是假搞不清,还是不听为妙。

听说都是你们搞得鬼

告诉小狮子弟兄,百度搜索张茂松讲道集,就找到了哦,我听了他很多讲道,目前,他的讲道效果居首位,其他牧师也可以的,但是就是他张茂松,别具风味,道理纯真,机不可失哦,大家都听听吧。[em137]