『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

苹果与“真”“爱”

我兼职的一个班学生们今天搞野炊,任课老师里我是唯一被邀请的。而且不许我加入凑份子。

两天前就在费思量,总不能吃学生们的白食吧!昨天在一个弟兄建议下我去买了寓意“平安”的苹果(苹果在本地较贵,估摸学生平时也不常吃吧)。按人头一个个拣选,重重的拎回来。今早用安利洗洁精泡洗后,又用清水冲洗三遍,然后抹干装袋。怕“靠伤”每一遍都是一个个地拿出来放进去,如同给自己孩子洗水果那般用心。一缕朝霞照在大盆里几十个红黄相间的苹果上,煞是好看,猛然想到了心的形状,细想我这一遍遍触摸的,不就是每个学生的心吗……?

不知咋的会想到了论坛近期一个讨论“真”与“爱”谁更重要的帖子。我当时跟了一个贴:“用直觉说话——真更重要”。现在想补充的是:真里面一定有爱。真里面的爱才是真正的爱。不管它人前人后,不管它是否利己……

.很幸福。。。。^_^

人与人之间的爱与分享。

苹果是一种水果,完全没有这种寓意,请不要误导人。

以下是引用leeagn76在2009-11-7 19:31:00的发言:
苹果是一种水果,完全没有这种寓意,请不要误导人。

将美好愿望与谐音结合带来乐趣,需要如此一本正经的更正吗?你不嫌累啊?

真是认知不同,蜜糖水也能被喝出苦味来

以下是引用◎◎在2009-11-7 19:12:00的发言:

.很幸福。。。。^_^

人与人之间的爱与分享。

谢谢你读出了我想表达的。谢谢你咂出了甜味,呵呵~~

以下是引用海蒂在2009-11-7 18:44:00的发言:

一缕朝霞照在大盆里几十个红彤彤的苹果上,煞是好看,猛然想到了心的形状,细想我这一遍遍触摸的,不就是每个学生的心吗……?

想到你侄儿那个帖子,“暴力的奶奶(指我妈)剪过你们的衣服,我爸爸也剪过我妈的衣服,摔过砸烂过家人的物件,那种歇斯底里丧失理智的情形是我从小到大都目睹的,”

我想,如果他不接受被损坏衣物和物件的死亡,就会一直重复其他物件的死亡。物件是有生命的,就如你看的苹果一样,或许是因为投入了情感。

当年我父亲发怒用斧头劈家具时,母亲曾继续激怒父亲,并推儿女到父亲举起斧头的底下,期待获得父亲的罪证......母亲经常歇斯底里的发作,两三天不吃不喝不睡,不停的批斗亲人。。我困扰了很久。后来认为接受了心里放不下对象的死亡,就能得与之有关的自由。

还有一点,我认为母亲对男孩性格的影响比父亲更大。你侄儿的病因......

爱的甜美,从电脑里直直的蹦了出来。。。。。。

蜜糖水喝不出幸福。苹果和平安的关系无法用“寓意”表达,用词不当,或者是你的用词“技巧”。

你实际的意思是:苹果有使人平安或使人觉得平安的功能。难道不是吗?仅仅是“寓意”这个词略略“养眼”。

At times I feel as if I am spread out over the landscape and inside things, and am myself living in every tree, in the plashing of the waves, in the clouds and the animals that come and go, in the procession of the seasons.

有时我会感到,我伸展开来覆盖大地、延伸进万物:我感到自己生活在每一棵树木中、生活在浪花中、生活在往来无定的云朵和动物中、生活在季节的轮回中。

——荣格

真里面没有爱,那真也没用。

指正里面没有爱,指正也就成了指责。

没有爱的真话,其实不过是伤害。