『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]如何原谅别人?

原谅得罪自己的人,要如何才能做到呢?

我今天突然觉得,这是很难做到的事。

彼得问过耶稣关于饶恕他人的问题,耶稣的回答我也知道,但是我真的觉得难以做到。尤其是,当那个得罪你的人没有一点悔改的意思,而且还挑衅地辱骂你时,该怎么办呢?我今天遇到这样的事,我控制住了自己的情绪,没有再与其纠缠下去,但那是因为我现在身体不好,不想和他闹下去。如果是以前,我恐怕就一拳挥过去了。

我准备像以利沙那样诅咒那人时,才想起耶稣的话,觉得自己应该反省一下,但是像“有人打你的右脸、连左脸也转过来由他打”这样的教训,我觉得不可能做到。

我悔改了,愿主饶恕我。但那个得罪我的人没有一点悔改的意思,我还需要饶恕他吗?我要怎么才能做到呢?

即使别人没有悔改,也不要紧,你仍然要原谅饶恕他!

要知道神是公义的,必定按照各人所行的来审判~

以下是引用leejeen在2009-10-29 15:22:00的发言:

原谅得罪自己的人,要如何才能做到呢?

我今天突然觉得,这是很难做到的事。

彼得问过耶稣关于饶恕他人的问题,耶稣的回答我也知道,但是我真的觉得难以做到。尤其是,当那个得罪你的人没有一点悔改的意思,而且还挑衅地辱骂你时,该怎么办呢?我今天遇到这样的事,我控制住了自己的情绪,没有再与其纠缠下去,但那是因为我现在身体不好,不想和他闹下去。如果是以前,我恐怕就一拳挥过去了。

我准备像以利沙那样诅咒那人时,才想起耶稣的话,觉得自己应该反省一下,但是像“有人打你的右脸、连左脸也转过来由他打”这样的教训,我觉得不可能做到。

我悔改了,愿主饶恕我。但那个得罪我的人没有一点悔改的意思,我还需要饶恕他吗?我要怎么才能做到呢?

我们得罪了神,都是神的仇敌,在我们自己的内心里,没有半点悔改的意思,但神还是主动和我们接触,赐给我们悔改的心和赦罪的恩,耶稣还为我们这些仇敌去死。

得罪你的人,你说该不该饶恕他?

这人是弟兄吗?若是,就饶恕他,并找机会与他和好;若不是,以后敬而远之就是了,不要以恶报恶。

真正的饶恕 是因你有基督的生命和一颗爱灵魂的心 你看到的不是一个无知人的可恨而是他的可怜! 以往在传福音的经历中常常遇到一些人的抵挡 嘲笑 甚至是亵渎 当时的心情真是糟糕透了 但在祷告时 神让我在经历中体会基督的饶恕和接纳 思想耶稣的饶恕 你就有了从神而来接纳的心!

祷告吧,把你所有的委屈所有的痛苦告诉天父,神会安慰我们,我就是这样,我发现祷告中会有暖流注入心田,很温暖,很感动,祷告完觉得世界依旧是那么美好,我们不用跟那些人计较,他们被罪恶遮蔽了双眼,而我们是神的子民,我们的整个生命都彰显着神的荣耀,我们应该用神赐的恩典来感化他们,爱一切的一切,你可以换一个角度想想,那人气的吹胡子瞪眼,脸涨成猪肝色,然后嘴里嗷嗷乱叫,手舞足蹈……嘿嘿像只可爱的猴子吧?哈哈 告诉你哦,这招很有效,别人冲我这样  我有时都会忍不住偷笑,还有次笑的太明显了,嘿嘿,那人傻眼了,自己在这急的半死,她居然笑!~哈哈那人郁闷滴快憋成内伤了

想想自己,好好认识下自己,归回在主里清醒的时候从来不敢去恨别人...因为我看得到自己是多么的污秽...看得到我所做的不一定比别人有“义”...

人就是不大容易原谅别人的。今天也有人对我态度不好,我很不高兴,心里就想着如何把这口怨气找回来。后来又祷告了,现在觉得还是不太好,说起来简单,做起来难。

让上帝在我们心中做主吧,经历这样的事情才能想到,当他在这个世界上的时候,被他创造的人曾经怎样的藐视他,践踏他,可是他却为这些人死在十字架上。

原谅别人是释放自己,神所有的命令都是为了你的好处,不是为了别人的好处。

还有注目神而不是那些人会好很多的。