『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一个司机弟兄的困惑

郑弟兄信主几年了,本来是个公交公司的司机,后来帮老板开车。这人最大的特点就是爱管闲事,当然这是他那帮朋友给他的评价,而真正了解他的人都知道他为人挺热心的!

上月他自己买车跑运输了,有次在网上给我叹苦经,说现在做好事都不敢了。原来上周他跑完货回家的路上遇到有个妇女抱着个孩子拦他的车,当时他想对方一定遇到什么突发事件了,当他想踩刹车的同时,他忽然想到,那女的干嘛不拦出租车,而拦他的面包车?难道身边没带钱???不会那么巧吧····这让他联想到最近的“倒钩”事件。于是他改踩油门呼啸而过,未加理睬。

事后他说他觉得有一种很说不出的感觉,好像觉得自己做的不够义气,又觉得自己不算愧对自己的良心,毕竟人要有智慧,要有分辨的聪明嘛~。他问我这件事情我怎么看。我当时也没怎么表达自己的观点。只是淡淡的笑了一下,扯别的事情去了。

那个郑兄真“可恶”,把那种“说不出的感觉”留给我了。虽然事情已经过了几天了。

笨鱼弟兄,什么是倒勾哦,说给我看看,让我长点见识,呵呵。

是啊,有出租车就应该打出租车嘛。
不需要内疚。
如果那个地方打出租车确实很难,那么可以了解一下她到底遇到什么困难,是否需要110,120,119,911帮助啊之类。
.。

知道笨鱼想表达的意思,但是还是觉得,不能因为“钓鱼执法”事件的存在,就可以不去理会别人的求助,只是需要多增加一些智慧,去分辨真假。个人觉得,是不是可以停下来问一下,如果确实对方需要救助呢?简单说一下自己不能搭载的理由,帮她拦一辆出租车,帮她付车费,这样心中应该不会有“说不出话的感觉”了吧!

笨鱼你心里不舒服就自己去买车然后在那带溜达帮助别人吧~~[em143]

笨鱼弟兄,郑兄看得起你啊,要不然他不会和你说的啊,你如何说他‘可恶’呢?二楼姊妹倒勾就是故意去掉黑出租的

以下是引用渔夫弟兄在2009-10-28 17:10:00的发言:

笨鱼弟兄,郑兄看得起你啊,要不然他不会和你说的啊,你如何说他‘可恶’呢?二楼姊妹倒勾就是故意去掉黑出租的

弟兄你冤枉我了呀~~我加了双引号了啊!

还是需要有智慧.不要去多想.

谢谢渔夫弟兄告诉我倒勾的意思,求神纪念你。

钓鱼还不是危险的,讹诈,抢劫,怎么办?别拿出大爱来处理这种事,死而无憾?!看到陷阱不躲避,那才叫傻!

一个妇女抱着孩子,有急事不打出租车?没钱不在家呆着,旅游?你找一找人家不打出租车拦你的原因。对这娘俩,你车的功能出租车都有!最起码是要吃免费的午餐,或者钻到车下等待八名男子“打抱不平”,或者“飞机把我们娘俩空降到了这里,请给我们回家的路费”,“我这里有点秘鲁的美元,我乐意吃点亏”。。。。。。

当然这不是一成不变的,可以远远观察一下。贸然停车,后果自负。一个基督徒“非礼”初生婴儿的母亲,可怕吗?

不是我们能行的善不行,这善我们行不了,跟孤儿寡母呆在一个小车框里,非特殊情况坚决反对,你的妻子看到都会展开想象,路人警察呢?

在中国,男士给“柔弱”女子某些便利,约等于犯罪!最后发现自己很“柔弱”。