『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒可以拿这些钱吗

因为我工作的缘故,有些用户付给我钱的时候会不要我找零,比如说一个用户应该付9.8元,他给了我10元钱,然后说2角钱不用找了;有些老板应该付560元钱,他给了我600元,然后说不用找了。那么这些找零的钱我可以要吗?
有小费收顶好的为什么不要.

如果明确是说给你当小费

你是可以收的

但是如果只是对方嫌麻烦,不用找

你要交公

因为别人没有说,你私自占有,就是不公义

中国法律上面好像有规定的。
收取礼物不能超过一定金额,否则会形成违法。楼主去查查 :)

WHY NOT?

这位弟兄啊,我是不知道了,不同的人会有不同的选择

如果大家说不可以你就会心甘情愿的不去拿吗?

如果大家说可以你就会安心的去拿吗?或许有时候该拿有时候不该拿呢?

我们的目光和我们的心思到底是在哪里呢?是人对我们的看法吗?像这样的问题拿来讨论,不知道得到的答复能否让这位弟兄满意

有的说可以有的说不可以,到底可以不可以呢?

拿不拿得看说不用找的人是真的要你不找他钱。有的人嘴上说不用找,但你真不找他时,他可会认定你是个贪心的人。

上次由于工作的事,找了一家婚庆工作租彩虹门,店主听说是公家用的,价钱比刚开始给的价钱加很多,后来给讲了一下价钱,同样的尺寸跟别家的店一样的价钱。店主明确指出说要给五十块钱的回扣,我没要。

这些钱除了喂养贪心长大,对 hjydpty的生活起不到任何实质性的帮助。

(如果是我,我会怎么样?归我了。。。^_^)

(楼主祷告,各人的工作性质不一样,主对各人的带领不同。)

不可拿,我们在小事上忠心,在大事上也忠心,在小事上不义,在大事上也不义。不属于我们的东西,就不该归我们,这样能在人面前荣耀神。亚伯拉罕杀败基大老玛和与他同盟的王回来的时候,所多玛王对亚伯拉罕说“你把人口给我,财物你自己拿去吧!”亚伯拉罕说“我已经向天地的主,至高的神耶和华起誓,凡是你的东西,就是一根线,一根鞋带,我都不拿,免的你说‘我使亚伯拉罕福足。’只有仆人所吃的,并与我同行的亚乃、以实各、幔利所得的份,可以任凭他们拿去。”