『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

“望”的思考

前几天,有一位弟兄发帖,请大家为“信、爱、望”中的“望”下个定义。这的确是个难题。今天,我被主引导,忽有所思。现将我的理解和体会写在下面,供大家分享:

望是恒久忍耐,并不丧志。望是不趋势,望是不媚俗,不畏难,不做无益的事。不求世俗的荣耀,不体贴邪情私欲。常常喜乐,喜爱公义。凡事自洁、凡事警醒、凡事相信,望亦永不止息。

望即远远的看到。

信望爱不分家哦,借着那信,就能远远的看见,既看到了,就对同行的人说,快到了,我帮你一把,再坚持坚持。

同意三楼,谢谢提醒。

患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望的“盼望”

望,是眼睛盯着看!!

我理解此:“望”的涵义是:用心里的眼睛盯着看,看谁?看上帝!!!

有圣经里说到:我仰望神好像仆女仰望主母的手!!这里有等候施恩的意思!!

这里的望就有专一盼望!!注目上帝!!仰望等候施恩的涵义!!又蕴含着”心里有希望的意思!!”

这个世界上,魔鬼弄瞎了人们的眼睛,到处一片黑暗。

很多人生活在绝望中!!

所以

信,望,爱都是一个人活在世上所必须的!!

否则就像死人了!死人是不需要信的,也没有望的,也不会爱了!

其中最大的是爱!!(这爱指的是上帝的圣洁之爱!!)

可不是世人的滥爱~~!(那是淫乱,那是犯罪!是得罪神的!!)