『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒一定要排斥反对中医吗?

本人很喜欢中医,特别是一些实用的保健方法,比如拔罐,然而有位姊妹,他们称她为教会的领头羊,极力反对中医,说中医是中国人自己弄出来的,迷信!一概反对!我与她意见相悖,但不愿与她争论,所以教会后来很少去,每次他们看见雪儿身上的罐印,都会询问一番,我认为他们在这个问题上的做法太绝对,上帝赋予人类神奇的身体功能,为什么不能充分的利用呢,我反对感冒发烧轻易的去医院挂水,把自己的健康交给医生,他们则认为疾病大多是因罪而引起的,只要恳切祷告认罪悔改,上帝会治愈一切疾病。这点我不反对,但我更喜欢采用一些辅助手段,利用人体自身恢复的功能更好更快的治愈不更好吗?各位姊妹兄弟,你们对中医的看法是怎样的?
基督徒并不排斥中医,只是你们教会那位姊妹自己不懂中医,盲目反对罢了。

现代医学为主吧,中医可以做为替代医学.而且感冒本就不用治的,大多感冒由病毒引起,挂水(即用抗生素)是对付细菌的.如果真病了当然要交给医生处理(同时祷告).

以下是引用约拿在2009-9-24 0:55:00的发言:
基督徒并不排斥中医,只是你们教会那位姊妹自己不懂中医,盲目反对罢了。

感谢主!前段时间在QQ上给你留言,一直没得到你的回复,现在终于有答案了!有种拨云见日的感觉!

反对中医里面的迷信

中医的理论是有不合真理的地方,但我们不要因噎废食。中医的诊断方法是几千年人们的经验总结,中药多出自天然,是神的恩赐,我们使用,又有何妨?但圣经教导我们:“信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。有人信百物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人;因为神已经收纳他了。”【罗14:1—3】

但是你说的那个中医不看为好,搞相面,研究旁门,完全有可能引你上歪路。不是说牛黄解毒片不好,是说你和这人的交往问题。

我们这有一个中医研究所,是一个陕西老中医创办的,他是个基督徒,受他影响他的徒弟都是基督徒。

以下是引用浪子燕青在2009-9-24 0:44:00的发言:
本人很喜欢中医,特别是一些实用的保健方法,比如拔罐,然而有位姊妹,他们称她为教会的领头羊,极力反对中医,说中医是中国人自己弄出来的,迷信!一概反对!我与她意见相悖,但不愿与她争论,所以教会后来很少去,......

反对中医的这位肢体显得有些无知,而您却显得有些骄傲!

保罗那个时代,街上卖的肉几乎都是祭过偶像的,保罗是怎

么做的?他连教会也不去了吗?没有!他说:如果吃肉叫我

弟兄跌倒,我就永远不吃肉!您有没有保罗这样的心志呢?

说几句楼主不爱听的,我曾经有一段时间也对中医着迷,买了不少相关书籍,也吃过不少中药、补药。但是根据我亲身体验我现在要说,中医理论纯粹是一派胡言,什么阴啊阳啊,寒、热、气啊,都和风水、星相那些玩意儿差不多,是虚无缥缈的。而中药、补药当中很多的药其实并不具备它应有的功效,就拿人参来说,中医说人参补气,但我吃了几年的人参,一点都不觉得补了什么气,也没感觉身体有什么好的变化。中药很多时候给人是一种心理上的欺骗和安慰。说到疗效,众所周知,中药的疗效是又低又慢甚至是无效的。