『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]心里迷茫忧愁!

弟兄姐妹们平安!我是姐妹,信主快一年了!我现在每天晨祷。我学的口腔医学,现在我们市口腔医院实习,实习费很多。我现在口腔内科2室实习,要呆三个多月,现在时间快到了,要转科了,但我还没有动过手,每天都是看,现在什么都不会……我特别忧愁。我们科室还有三个实习生跟不同的老师,动手机会比我多了一些,不过也算是啥也不会。有一个现在都不怎么来医院了。内科一室的实习生她老师很放手,现在什么都会,做的效果也好,有好多病号了。把我们都快比成白痴了。我啥也不会,也不敢给家里打电话,怕他们问我学会没有,让他们跟着我发愁。我现在很忧愁,很迷茫。我每天都祷告。如果这是对我的试练的话,不知道现在我这种境况,主,要我学到什么?我要怎么做?

祷告吧,我们的主是听祷告的主,想一想以信心著称的穆勒、戴德生、司布真。主没有让他们失望。

耶稣说:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对着座山说,你挪开此地投在海里也必成就,你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。

谢谢楼上的弟兄姐妹的回复,我比较想知道在这种境况中主磨练我那方面?我可以学到什么?比如更加依靠主?我现在除了忧愁,啥也感悟不到.所以想求助大家!

你可以学到忍耐,还可以学到不看环境和人,只单单仰望神给你力量和能力还有机会!

你现在的环境或许就是神化了妆的祝福呢

愿神指引你!

神是管理环境的神,你若借着祷告把自己完全交托给神,你要进好自己的本分,神自然会做他那一份。

耶稣说,“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”(约翰福音十一章40节)

《荒漠甘泉》2月1日有一段话:

“这事出于我”。(列王纪上十二章:24节)

“得意暗藏在失意之中”——福克斯牧师

我的孩子,今天我有一个信息传给你;好叫你上面的黑云消散,前面岖路变平。这个信息是很短的,只有五个字,但是我要你铭刻心中;又把它当作一个枕头来安放你疲倦的头,使你真能高枕无忧。这个信息是什么呢?就是“这事出于我”。

你有没有想到过:凡与你有关的事,也与我有关?因为:“摸你们的,就是摸我眼中的瞳仁”(亚二:8);“我看你为宝,为尊”(赛四十叁:4)。所以,我特别喜欢训练你。

当试炼攻击你,“仇敌好象急流的河水冲来”(赛五十九:19)的时候,我要你知道“这事出于我”,你的软弱需要我的刚强,你的平安在乎让我替你争战。

你是不是正在艰难的环境中,四周的人都不了解你,都不遂你的心意,都看不起你?“这事出于我”。我是管理环境的神。你所处的境遇并非偶然的,都有我的美意在其中的。

你不是曾求我给你谦卑吗?你看,我已经把你反在一个学习谦卑的学校里了,你所接触的人和环境是被我利用来成全我的旨意的。

你是不是正感觉经济缺乏呢?“这事出于我”,因为我是经营你用度的,我要你向我支取,完全仰赖于我。我的供给是无限的(腓四:19)。我要你证实我的应许,我不愿意你“在这事上却不信耶和华你们的神”(申一:32)。

你是不是整夜忧愁呢?“这事出于我”。我是忧患之子,常经忧患,深知怎样担当忧患的。当你向世人寻求安慰时,我故意叫他们不给你同情,好叫你转向我寻求永远的安慰(帖后二:16/17)。你是不是渴望为我作些伟大的工作,结果倒反卧病在床呢?“这事出于我”。在你忙碌的日子,我不能引起你的注意力来;我要你学习一些更深的功课。事奉不是体贴自己的热心,乃是遵行我的旨意。我有许多顶心腹的仆人,都是关于最冷僻的地方,用祷告事奉我。

今天我把这个信息当作一瓶香膏送在你手里。你可以自由敷用。我的孩子,不顺的环境,扎心的毁谤,无故的逼迫等等,临到你的时候,你就敷上这香膏。如果你能在一切事上看见“这事出于我”,所有的痛苦便会立时消失了。——司诺

谢谢各位!都说的很好,对我很有帮助。昨晚情绪有些激动!我现在心里已经没有愁苦的感觉了,心情平静。我会努力增加我的信心!凡事感恩!弟兄姐妹们一起加油……

好。谢谢楼上的。受益了。。。

可以主动一些 给 带自己的老师说: 这个事情我可不可以试试呢? 当然 事先要先祷告给主。