『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

受洗颁发受洗证是否合宜?

教会有一批弟兄姊妹要受洗了,我们以前受洗只是给弟兄姊妹拍张照片,上一次受洗有个弟兄自己做了“福杯满溢”的杯子送给受洗的弟兄姊妹,大家反映都很好。于是这次受洗教会决定来做受洗纪念物。

有人提议参考其他教会做一个受洗证,拿了一个样本回来,红色绒布封面,很精致,封底是使徒信经。有一个姊妹则表示颁发证书有点世俗化,尤其是现今是证书铺天盖地的年代,似乎基督徒也要赶这样的潮流。

不知其他弟兄姊妹怎么看?我个人的意见是做受洗证是一种正式和隆重的表示,并不会落入世俗化。

(只是想听听大家的意见,不影响教会的决定)

留个纪念也是可以的

还发什么证,我们地方教会没有这样的先例的呀。那个证能证明什么呢,有必要吗?

我受洗时教会给了一个镜框一样的使徒信经和一本荒漠甘泉,可以灵修挺好的。

个人觉得受洗证不如那个杯子和那两本书好,呵呵!

上周聚会的时候我前面的一个老姊妹就有一本受洗证,婆婆要过来看,那位姊妹很不好意思的说,这个没有什么好看的,有点落入世俗了。如果受洗纪念物最后给大家造成了这样的心理负担,真是大大违背初衷了。

留个纪念就可以了,还要做证书就太让人无语了吧[em131]

上海都是发证书的...在这里怎么像碰到外星人一样的啦...

这证书又不代表什么的咯...纪念呀,我也有啊~

给谁看呢?给不信的人看?还不如勇敢地毫无保留地在任何情况下承认主,连彼得也曾三次不认主,可见所谓受洗证不是给不信的人看的。

给其他弟兄姊妹看?受洗证能说明什么呢?受过洗的就一定比暂没受洗的更爱主吗?更灵命成熟吗?受洗证就能证明一个人是真为基督徒吗?能证明不是异端吗?

再者,如果搞受洗证,那是一个教会一个样,还是全国一样?一个教会一个样的话,不免多多少少会有属教会的嫌疑,基督徒是可以委身于某个教会在某个教会做工,但基督徒只属于基督。

如果是给自己看,除了做个纪念是在某处某日受洗外,有什么意义呢?最好不要让一些灵命软弱的人错误地以为一证在手天国拥有,天国是要努力进入的,信心是要仰望耶稣创始成终的。

楼主:什么叫正式呢?什么叫隆重呢?看看腓利是怎样给太监在半路上施洗的。

保罗说过有圣灵作为我们是神儿女的印记。

作为个人的受洗纪念品的话,老实说一个证件不如一个杯子什么的更实用,杯子的寓意更好,基督徒要效法主领受从父来的恩杯、福杯和苦杯。

生不带来,死不带去