『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]笨问题 我们爱仇敌贱吗?

有时候自己脑子总短路 想不通,我们爱仇敌贱吗?我知道我们的仇敌要是饿了就给他吃,渴了就给他喝,并且最后以善胜恶,但是有时候原谅了别人的很大的过犯,又反过来爱他们,我觉得有时会更加的让他们肆无忌惮,甚至变本加厉,有时会被骂 “贱”,有时会被怀疑另有心计……

可是一旦负面结果一出来,就觉得自己的心凉了大半儿,原来自己的爱心都被世人践踏了……

我也知道爱是永不止息,可是这样的误会和错误观念有时很难消除……我感到自己无力解决,感到很迷茫,不知道要怎样把爱心继续下去

……

其实我也知道要学像耶稣,耶稣在上十字架时,被人辱骂、吐吐沫,但他的心里依旧爱着世人

……可是觉得自己心里却胜不过这个,总觉得自己心里特别亏

求助怜悯

哪有一下子会爱仇敌的,人从堕落后爱心就没有啦,亚当吃了善恶果神责问他时就推脱是你造的女人给我吃的。

首先要慢慢的学会爱神,若果连爱神都不会爱,说会爱人那是扯蛋,一个爱神的人,也会爱人。先别说哎仇敌,你先爱你至亲的人做起,另外靠我们自己的情欲,很难做到爱仇敌。[em133]

是啊,就是很难,所以我们都是有限的人,且不说爱仇敌,爱上司、爱同事都很难。被圣灵充满的人没有仇敌。

常常祷告吧,耶和华是我的牧者,必不至缺乏。一起努力吧,共勉!

唉!

我们要知道我们原是与神为敌的,神尚且爱我们,并不惜牺牲自己爱子的性命,为我们钉十字架!

难道我们就不能宽恕与我们有小过犯的人吗?

知道和做不到确实是两回事

所以我们要天天靠神得胜!

我们就是神的仇敌,每天惹动神的怒气,我们身上的罪是足够污秽肮脏的,我们在神面前远比蛆虫在我们面前肮脏,但是神爱我们,屈尊到我们中间来,取了人的肉身,还为我们去死。大家想想,有哪一个君王愿意在他荣耀的、绣满金银宝石的衣服外面再穿上普通人的衣服?我们重生得救以后,犯罪的倾向,就是原罪,还在我们里面,我们并没有绝对停止犯罪,神依然在照顾我们。

爱仇敌,有时我想,如果严厉逼迫过我的人卧病在床,我愿不愿意本着爱心照顾他?  常常祷告,神会造就我们的爱心。

以下是引用15988在2009-9-8 6:49:00的发言:

首先要慢慢的学会爱神,若果连爱神都不会爱,说会爱人那是扯蛋,一个爱神的人,也会爱人。先别说哎仇敌,你先爱你至亲的人做起,另外靠我们自己的情欲,很难做到爱仇敌。图片点击可在新窗口打开查看

我认为在学会爱神之前有一件很重要很重要的事,就是你自己要先得着神的爱,被神的爱充满!

老实说,要人去爱是不可能的,因为人是属血气的,人的爱是很有条件的!

唯有人认识到神无条件的爱,被他不止息的爱充满的时候,我们才有能力去爱别人

你记得吗?神在我们还是罪人的时候、我们很肮脏污秽的时候、我们很“贱”的时候就爱了我们,他为着不可爱的你和我,在十字架上亲身担当了我们的罪!

圣经上说:我们爱,因神先爱了我们

在求爱仇敌之前,先求主加给我们一个饶恕的心,当有一天神开你的眼睛,你才会心甘情愿的去爱你的仇敌!

关键是你要正确理解主耶稣说的“爱仇敌”的这个爱是什么样子的爱

如果别人打了你,你还去给他舔脚趾头,这不是爱,而是楼主说的贱了

爱是不卑不亢的,比如工作上被人欺负了,但是我的正常工作还是继续,如果需要和欺负你的人一起配合工作,那么就继续配合,他需要帮助就帮助他,但不是讨好他

千万别误解这句话“仇敌要是饿了就给他吃,渴了就给他喝”,以为要主动请你的仇敌吃饭喝酒来讨好他,那可真是贱了....

那里是说正常的人际交流要保持,他有真实的需要你要帮助他,你要真正爱他就给他传福音吧,把永生给他比给他吃喝还要有用

爱,需要用心去学习啊 怎么爱。。。

以下是引用人怕出名猪怕壮在2009-9-8 10:46:00的发言:

关键是你要正确理解主耶稣说的“爱仇敌”的这个爱是什么样子的爱

如果别人打了你,你还去给他舔脚趾头,这不是爱,而是楼主说的贱了

爱是不卑不亢的,比如工作上被人欺负了,但是我的正常工作还是继续,如果需要和欺负你的人一起配合工作,那么就继续配合,他需要帮助就帮助他,但不是讨好他

千万别误解这句话“仇敌要是饿了就给他吃,渴了就给他喝”,以为要主动请你的仇敌吃饭喝酒来讨好他,那可真是贱了....

那里是说正常的人际交流要保持,他有真实的需要你要帮助他,你要真正爱他就给他传福音吧,把永生给他比给他吃喝还要有用

[em199]好见解~

对 上面的话 很有智慧~