『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助][讨论] 我怎样把借出去的钱收回来?我该不该催她还钱呢?

主说【当你手头有能力帮助人时,不要推辞】我的同学向我借了1000元钱2007年到现在,虽然我不是很缺钱用,但觉得这钱还没收回来,有时心里总不舒服,很想开口向她要回来,但每次想开口的时候就会想到基督徒借出去就不要想着收回来,但如果她是在没有钱我也不会催她还,可是,她并不缺乏呀,为什么还不还钱呢?做为基督徒我该怎样去对待这钱呢?自己也放在祷告中向主说:“主啊,这钱是你借给我让我借给她的,我不知道该怎么要回来,你看着办吧。。。”

另外一个朋友也在08年,他说因为帮助朋友,我也借给他1000元,在5月份时他来电话让我把银行号码告诉他,他会在20号发工资时还给我,但到了现在也还没换,都过去三个月了,现在发信息打电话给他他都不离,我认识他的家人,我要不要将这事告诉他家人呢?这样做好像又不太好,他自己每个月都有工资发呀。。。

以上他们都不信主!

唉,实在不知道该怎么做了

谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。

有钱不是坏事,但不懂防备人就不好;

不知道按主的指示来做事就更不好了!

真是为难,这是主对你的考验吧。

如果你甘心乐意了,不再去思想这个事情,那你就得胜了。不过这事真是难,心里总有个不甘的声音吧[em144]

当你把钱借出去的时候,你就不要想着对方要还

如果你觉得对方不会还你,你也不愿意给他,那就不要借给他

老是惦记着,是很痛苦的事情

祷告神吧,神会感动那个人把钱还你的

祷告交托给神,神会感动那个人把钱还你的。

既然借给人,就不要指望再拿回来,只是以后不要再上当了。

钱我一般是轻易不借给他人的,除非对方人品重信用,而且我又心甘情愿的时候才会借给他人。如果自己借钱给人心里不高兴的话,那你所行的也不会讨神喜欢。

该推辞我就推辞,我心里不想借给谁就不借。如果神会因为这事责问我的话我的屁股已经准备着随时挨揍了。

很简单,就直接告诉她,“你欠我的钱该还了。”

以下是引用黑客酋长在2009-9-3 19:31:00的发言:

很简单,就直接告诉她,“你欠我的钱该还了。”

可惜她不是酋长啊[em149]

不借,没面子。借了,又心疼。[em141]