『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]他沉迷于网络,又不听劝,我该怎么办?

他沉迷于网络聊天和游戏,我如果劝阻他,他就会说我是在干预他的生活,限制他的自由!如果不上网,就好像是无从试试....我现在只能为他祷告,别的什么也不做了.....唉
祷告吧~要相信祷告的功效,想当初我也是个游戏狂人...我自己在祷告的时候都不怎么相信我能改...上帝是全能的

以下是引用Elisha_zhou在2009-9-2 12:59:00的发言:
他沉迷于网络聊天和游戏,我如果劝阻他,他就会说我是在干预他的生活,限制他的自由!如果不上网,就好像是无从试试....我现在只能为他祷告,别的什么也不做了.....唉

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

很多妈妈来问我,我的孩子沉迷网络游戏,怎么劝都不听,该怎么办?我只有一句话:只要你变得比网络游戏更能吸引他,你的孩子还会去玩网络游戏么?

他之所以沉迷网络,是因为他觉得网络很有趣,所以网络能够吸引他。你要做的,就是变得比网络更有趣,更能吸引他,这样他自然会被你吸引,也就不会沉迷网络了。

遇到这种事情,我们不要只怪他为什么沉迷网络,而是要问问自己,为什么我比不上网络游戏能够吸引他?我对他是不是不够用心,是不是我表达爱的方式不对,以至于他收到的信号不是我爱他,而是我在限制他的自由?那么我该如何改变我和他之间的沟通方式。

尝试改变一下以往和他之间的沟通方式,或许你会看到意想不到的效果。愿神祝福你!

以我的经历来说。。。

如果让我在家,对着电脑,让我不玩游戏不聊天很困难

但是如果让我离开电脑,出去玩玩,我就不再想游戏

但是。。。一旦回家没事干又会想玩游戏。。

妈妈说“你要把那玩游戏的精神用在学习上,学什么都能学好了”

[em138]我现在也在面临这个。。。怎么戒掉网上浪费时间这个毛病。。

恩 行出基督的样式 便是如此~~

约拿说的好,

"他之所以沉迷网络,是因为他觉得网络很有趣,所以网络能够吸引他。你要做的,就是变得比网络更有趣,更能吸引他,这样他自然会被你吸引,也就不会沉迷网络了。"

一直不好意思来晒一晒自己的思想,因为我知道,说出来弟兄姐妹都会骂我,我也有楼主这样的困惑,总觉得活着没什么意义,耶稣也没能帮助我,一颗心总在空中徘徊,无法安定.有时觉得网络的诱惑比什么都大,无法抵挡.甚至容易陷在网恋中不能自拔,也想改变,可是信心不够用.

以下是引用约拿在2009-9-2 13:54:00的发言:

很多妈妈来问我,我的孩子沉迷网络游戏,怎么劝都不听,该怎么办?我只有一句话:只要你变得比网络游戏更能吸引他,你的孩子还会去玩网络游戏么?

他之所以沉迷网络,是因为他觉得网络很有趣,所以网络能够吸引他。你要做的,就是变得比网络更有趣,更能吸引他,这样他自然会被你吸引,也就不会沉迷网络了。

遇到这种事情,我们不要只怪他为什么沉迷网络,而是要问问自己,为什么我比不上网络游戏能够吸引他?我对他是不是不够用心,是不是我表达爱的方式不对,以至于他收到的信号不是我爱他,而是我在限制他的自由?那么我该如何改变我和他之间的沟通方式。

尝试改变一下以往和他之间的沟通方式,或许你会看到意想不到的效果。愿神祝福你!

还是版主讲得透!

以下是引用约拿在2009-9-2 13:54:00的发言:

版主说得对,是的要通过很多方式来引导,逐渐改变。

我觉得还有一个原因:空闲时间太多。能做的事情都做完了,不知道还能干什么,在这个空虚的网络时代只有上网了。有人会说可以看圣经啊,但是一天两天三天……时

间久了还是会很无聊啊

他是你丈夫还是孩子呢?信主吗?