『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]基督徒还能做什么体面点的工作?

律师?谁给钱帮谁讲话。如果能做到公正,那就免谈了。而且就算你专门为好人打官司,那么你也要寻找一切对你的委托人有利的证据,遇到不利的因素,你总是要极力回避、狡辩。目的只有一个,让你的委托人无罪。

会计?懂什么叫合理避税吗?其他也别讨论了

人力资源师?专门帮老板解雇不受欢迎的员工,并想尽一切办法不给与对方应得的补偿。

导购?王婆卖瓜后面4个字是什么的???谁能告诉我~~~

房地产估价师?客户问:“这套房子干嘛那么便宜?” 你回答:“刚死了人”。 请问你有勇气说真话吗?

作家?《水浒》都改成《一百多个男人和几个女人的故事》了。要提高销售量,不得不花点心思啊。

政客?@#&*¥#%#¥@#~!!@@##¥#¥!@#@!@#¥#¥#¥#¥%……%……&&。

商人?追求利益最大化的一群人!别告诉我你赚钱是为了传福音。

演员?这个也不多说了,反正大家都懂的~ 女孩子想要出名,先陪导演干嘛干嘛····。

当然了,马克死辩证唯物主义还是有点道理的,就是凡事不能一刀切。可是谁又能即在河边走,有能不湿鞋呢?

没办法,幸福,理性和爱各不相同

给领导幸福了,领导也会让你幸福~~

给领导理性了:多多的干活去!

给领导博爱了:唔,你叫我以后还怎么混!!

鱼兄找机会去参加一些职场宣教的培训吧,少发牢骚为好。当我们在发牢骚的时候,就已经把上帝排除在我们生命的主权之外了。因为我们不相信直到如今,上帝依然在掌管着这个世界。

上帝所要的,是在各行各业,每一个领域都有他忠心的见证人,职场宣教的意义就在于此。上帝不会叫你做一些你做不到的事情,上帝只会问你:“你愿意让我来使用你么?”当我们愿意把主权交给神的时候,站稳一个基督徒的立场,一切的困难都会变成祝福。

殡仪馆体面不?死人不会坑你吧...你也不会去算计人家吧~[em130]

按大鱼的分法---体面/不体面.再按照大鱼的思想理论,

请问大鱼,你认为什么不体面的工作是最最适合基督徒做的?

现在别说体面了,连找个不体面的工作都难!找个体面的工作则难上加难!

要干吗?老实听老板话,老板叫你干嘛你就干嘛!(比如做财务的,老板叫你避税,你就要像办法避税),如果你要和老板对着干,你就被炒鱿鱼。一个只会做财务的人,到哪个公司不是做财务?或许有人说换个行业,但是换行业就像上嘴皮对下嘴皮那么简单就好喽!

我们有上帝罩着,那是不假!但是关键我们的信心有那么大吗?

哎,我知道关键还是信心啊!但是只会动嘴皮子有什么用呢?

没工作的路过

暑假打工啦,给我的感觉:说不说谎 都要有说谎的能力,就像一些技能一样,用不用都得学会,不过尽量少说谎

之前我是不会轻易说谎的,但是我真的发现在一定的环境中 现实和想想是有一定距离的,感觉到:世上的每个人都是值得理解的,或许你觉得某个人做了一件蠢事,但是如果你在那样的环境中,很有可能你还不如他。官员比我们都清楚该做什么不该做什么,会计业比我们都清楚自己的职责,但是遇到环境的时候他能做出什么样的决定,就在于他与神的关系和他的伦理道德。我们求神让我们避开这些试探,若果真的遇到,求神帮助我们,神不会把我们担不动的担子发在我们的身上。

上帝没有让我们把所有的工作都做的十全十美,但我们应该竭力的追求完全,因为我们的神是毫无瑕疵的

凡是都可行,但不都有意

以上仅是个人的看法,不一定正确

笨鱼看到了当前各个行业中普遍存在的得罪神的一面,但不能否认,这些行业中仍然有基督徒在倔强的甚至痛苦的坚持着神的教导,并没有和世俗妥协。我就见过主内弟兄作律师的。

如果只看负面,连传道人这样的“职业”也有让人失望的地方,毕竟传道人当中让信徒跌倒、让人失望的太多太多了。

职业是我们谋生和荣耀神的舞台,只要是神允许的职业都可以靠着神去作,而且不向所谓的业内“规则”妥协。笨鱼一棍子打死一船人的做法岂不让从事这些职业的弟兄姊妹难过?!

笨鱼可以潜心研究可控轻核聚变,一旦成功你必然获得诺贝尔化学(或者物理)奖,而且人类从此2000年都不用考虑能源问题,各个国家也就不必在为石油打仗。

笨鱼可以研究细胞通过DNA解旋控制衰老的机制,如果能加以抑制,则必然获得诺贝尔生物学奖。

笨鱼可以研究癌细胞的产生机制,或者通过某种方法加以标记和杀灭,则更能获得诺贝尔生物学奖。

笨鱼可以潜心研究歌德巴赫猜想,如若真的证明了1+1,那你就会是人类历史上最有名的数学家之一,可得费而兹奖

笨鱼可以研究超强碱,因为曾有人因为超强酸得了诺贝尔化学奖,而确没有超强碱问世。。。。。。。。。。。。。

[em131]