『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

时间优先?祷告优先?

夏令营,
第一天晚上,活动的内容是看电影。电影的主题是帮助孩子们认识自我的价值,明白上帝不会无缘无故创造我们,他
会为我们每个人做妥善的安排。电影结束后,我带领孩子们分享和祷告。当我正闭着眼,引导孩子们开口向天父祷告时,营长突然在后面拍拍我:“时间到了!”一下子就把我从祷告中拉出来了,我只好匆匆做了一个结束祷告。走下讲台,我的心里拧了一个大大的结。

虽然我知道营长他是个很有时间观念的人,对时间控制很严,可是那是在祷告呀。我们总是强调要多祷告,营会的一个很大目的也就是要帮助孩子们开口祷告,营长他怎么可以在祷告的时候打断我?晚上活动结束只是睡觉,才九点钟而已,难道不可以为了祷告让孩子们推迟一点点睡觉吗?我们在温州的时候,讲员祷告非常有圣灵带领时,那么讲员完全不会顾忌时间到了,而是让孩子们尽情享受祷告。

晚上回到宿舍,我心里依旧不舒服,得不到释放。我很想找营长谈谈,但还是放弃了。

第二天晚上,还是我负责。活动内容是木偶剧。按照之前安排,也是在木偶剧结束后带领孩子分享和祷告。可是想到昨晚的“遭遇”,我找到营长说:“今晚木偶剧一结束后时间就交给你了。”营长很诧异,说:“啊?为什么是我呀”我说:"因为你是营长啊!"营长有点无奈,又问;"给我多长时间?”“一个小时,主要带领他们做认罪祷告。”营长试探性问我:“要不你来带?”我很坚决的摇了摇头,心里还是昨晚的结。营长只好顶上。大概半小时左右,我看营长该说的也都差不多说完了,可时间还剩下半个多小时。我赶紧安排另外两个节目。最后在歌声中,我们非常准时的结束了当晚的活动。

第三天上午最后一堂课,是我的图片故事。因为我前面那个讲员延迟了十分钟,我的时间就被缩短了。我一边看着后面的钟,一边尽快加快自己讲课的速度。但眼看着快到规定的吃饭时间(11:30)时,我还差一点点。这时营长又在后面比划着,我看见了也明白了他的意思,也打算灵活的立刻结束。孰料营长又跑到台前来跟我说,哦,我的心立刻想到第一天晚上的事,马上起了一个坏心眼,不打算结束,而是继续按照自己先前预定的讲,故意在11:40才结束。

很讽刺的是,当天我的图片故事内容正是不要轻易发怒,把一切都交托给神。

哎~~~~~可是我真的很软弱,我做不到。

个人认为,第一天晚上的事情发生后,应该找营长认真而坦率的交通一下.

同工之间坦率的沟通,很必要,否则,一定影响到事工.

同意楼上的观点。第一天可能已产生不理解、埋怨、质疑的情绪,没有顺应感动去与营长敞开交通,也没能站在破口中及时祷告,从接下来几天的活动表现中,可以思考下是否有不顺服权柄。

我们需要在爱心中说诚实话,彼此建造。

自己在主面前降伏,就不会受人的打搅影响在主面前当有的侍工。

我看一代人的见证会,冯秉诚牧师最后上台分享并呼召时,很有圣灵的能力。但是后面的工作人员也在提醒他,时间到了。他就笑着用手比划一下说:再给我十分钟。呵呵。

守时,是大会制定的原则。但是圣灵的感动当然胜过时间的限制。所以需要人与人之间好好的沟通。