『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我想当传道人

今年我刚大学毕业,请问想当传道人的话该怎么做?

我原本去年毕业,前年休学了一年,当时选择休学这条道路的时候,就是觉得如果去年毕业我们土木工程这个专业工作不好找,所以先出来实习积攒工作经验。在休学充电一年后,接着回校拿到了英语四六级,计算机二三级。。。但没想到却遇到了金融风暴。。。如今招工的单位都没几个,毕业生倒是千军万马。毕业证,学位证如同废纸。

感谢主,去年我休学在家的时候,一次偶然的机会让我认识了主耶稣基督,并受洗成为了基督徒,并在回到学校后在圣灵的感动下找到了学校里的唯一一个人数只有十多人小团契,我们一起学习圣经,互相建立。。。到现在一年半了。

在家待业了一个多月,这时我想到经上记着说:“人活着,不是单靠食物,乃是单靠 神口里所出的一切话”。(太4:4),进而想到主耶稣复活之后对11个门徒说:“你们往普天下去,传福音给万民听”(可16:15).

我认为中国的社会急切需要福音的复兴。
这段时间我一直在想为什么大学生毕业难找工作?为什么工作越来越难做的情况下高校扩招?这些都跟这个社会的虚假不无关系,整个社会的人员构成体系已经被人无止尽的欲望搞得混乱不堪。从小的看,学校里,大部分人的四六级的证书可以通过作弊买答案,甚至请人代考获得;校内考试可以通过作弊,甚至串通老师来取得通过甚至取得高分;学校里的什么学生干部,什么学生工作一切都是那么多虚假;从大的看,在社会上,不断出现的矿难,工资“被增长”,毕业生“被就业”等。这些东西难道就是多年来实施的政策给社会带来的进步吗?我觉得现在应该是中国这个“无神论”国家最需要福音复兴的时期了。只有藉着主耶稣,人类才能得救。

所以现在我想成为一名传道人,将主耶稣的福音传到万民中去。只是现在不知道该怎么做?
还有,各位弟兄姊妹如何看待保罗说的“主也这样命定,叫传福音的靠福音养生。”(林前9:14)?正在当传道人的弟兄姊妹,你们是靠什么养生的?
[此贴子已经被marylu于2009-8-18 13:52:58编辑过]

据我所知,应该先去自己侍奉的教会询问牧师,他们应该知道各个地方神学院的招生时间和人数。

其次,你想当传道人仅仅是因为找不到工作么?这样的话最好还是慎重考虑下你和主之间的关系再作决定。

另外,你想当传道人还得去神学院学上个几年...你又有考虑过么?

传道人必须具备两个条件:

1、你自己清楚得救。知道福音是什么,以及你和福音什么关系。

免得瞎子领瞎子两个都掉在坑里。

2、上帝的呼召。圣经上起来服事主的人都有上帝明确的呼召:

比如以赛亚的呼召:我可以差遣谁,谁肯为我去呢?

耶利米的呼召:我已派你做列国的先知。

如果不知道何谓呼召,可以先去了解一下。

有了上帝的呼召,可以使你在艰难的日子里,凭借祂的应许一直向前,不至于半途而废。

3、至于传道人的养生。和基督徒一样:

神怎样养活麻雀一样养活我们,只不过传道人的生活需要经历更大的信心考研罢了。

真的祝福你

信心不管是大是小,都是主给的,所以,我是真心祝福你

你说的的确是中国的实情,但有一点,中国的信仰体系并不像我们想的那样。

也就是说,路漫漫其修远兮,负重担而求索,其难而甚于立志。

所以,曾想过的我,不敢去做,主的路是艰难呢

真的祝福你

同意楼上所有的 特别是二楼的~ 你是因为 无法生活下去了 才去传到? 还是神真的给你这种感动 和 急迫? 我认为在这个境况下,没有神的呼召下,不要去!!@

传道人会遇到比找工作更大的困难的 所以 先把工作找到了 再考虑是不是放弃工作去传道也不晚

我也想让我儿子当传道人,但不是我们自己决定的,一切交给主,按主的旨意去做!

以楼主这种心态最好不要当传道人。

以下是引用enter在2009-8-14 8:07:00的发言:

以楼主这种心态最好不好当传道人。

能不能当传道人是由神决定的。又不是你说了算。

好好学习,锻炼身心,加油吧