『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

大家对《老狐狸经》此类书有何看法?

大家对《老狐狸经》、《厚黑学》此类书有何看法?

基督徒需要看这类书籍,以了解不信主的人么?知己知彼百战不殆。基督徒在社会上也要生活啊。

我个人认为:“神,让那有智慧的中了自己的诡计”。坚持神之道是得胜的法宝。

不好意思 ,我没接触过这几本书[em144]

那些书都没什么用处。圣经里包罗万象,人的思维,自古至今都没有新的样子。看圣经吧。

那些书不看也罢,看了也不见得有什么益处。

都些什么书呀...名字这么土...

想看就看,别找什么借口说了解什么不信的人,你身边信主的人怎样,不信主人就差不多那样.

我只知道黑厚学的意思就是黑心肝、厚脸皮。适合当今的很多领域。只是这些人确实是灵里已经死掉了。因为上帝给他们的道德观已经被他们抹杀了。

记得很久以前,我读了李宗吴的厚黑学,觉得其说的有道理,也就信了,结果我整个人变得心黑脸厚。后来,读了圣经,才发现这才是真正的道理,没有不信的理由,结果整个人对事物的看法有了一个全新的标准。劝大家不要读厚黑学,免得那邪灵入了心

补充一下,当人入了迷惑的时候,我给大家介绍一个抵挡的方法。记着那句经文:“我是耶和华,除我之外你不可有别的神。”当年我被传销迷惑的时候,就是靠着这经文保持头脑清醒。

我觉得易经还可以,国学讲堂的,他不讲占卜之类的,讲的是人生哲理,我觉得有很多地方是可取的,绝对不违背圣经,<<厚黑>>我也了解一点,纯属小人,奸诈之徒,没法跟大智慧相比,关键是违背圣经之处太多

说白了就是不要脸的“学问”,叫自己不要脸还觉得有哲学家的思想。标准的酱缸文化。