『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

你能告诉我吗

[em134]教会领袖的脾气有时会非常不好,怎么和她相处呢?这几天我真得很为难。你们是怎样相处的?如果在单位我会离他远一些,可这是教会,觉得这样做不好。

西4:6 你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。

[此贴子已经被晨星于2009-7-26 11:40:52编辑过]

我有类似的经历,我孩子不到2岁半,在教会时,我们都在祷告,他抬抬腿,就踢了一位老太太。没想这位老姊妹,说了很恶毒,伤人心的话。我伤心了一下午。

弹劾她。

教育她一下

大教会不清楚,如果是小规模聚会,不要被他(她)的情绪影响,该怎么与其相处就怎样相处,该交流交流,没必要躲闪。有一种比较糟糕的情况的确需要注意,某些带领人会利用自己的情绪变化来主导会众,这是一种心理诱导手段,目的不一而足。这种手段对年轻人通常特别有效,因为很多时候年轻人不知如何应变。当然,不了解你教会的具体情况,所以终归还需要你自己仔细辨别。总之不必过于担心,好的带领人和他吵一架都没关系,只要能有所得着;不好的带领人经不住三斧头,因此不用纠结。

搞不定就闪呗,做搞得定的事去,人又非全能。让搞得定的人上去

先检查自己,有无过错,然后是能忍则忍,不能忍则在主内沟通......我想两个基督徒应该是很好沟通的吧!

以下是引用dalianchongman在2009-7-25 22:19:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看教会领袖的脾气有时会非常不好,怎么和她相处呢?这几天我真得很为难。你们是怎样相处的?如果在单位我会离他远一些,可这是教会,觉得这样做不好。

不知道你所说的脾气有时会非常不好是什么意思?

我知道有些教会的领袖(弟兄).脾气比较急,个性很直,

你做错了什么或者说,某些事情没做好,他会直接大声训你,

但这些弟兄的品行及爱主之心,的确都是很让人敬佩和感动的.

不知道你所说的是否是这种状况?

当然你所说的情况也许不是如此,

不管如何,先省察自己,为自己,为她祷告,

即便是人家不对,也不要一直注视人家的错误,

而是要看到,上帝把这个人摆在你眼前,上帝允许这种事情发生,有何美意?

要把目光放到上帝身上,而不是注视在人身上.

如果不是因为你有什么过错需要改正,

可能是上帝在借此修剪你,塑造你,以此让你得着更丰盛的生命!

是人家脾气不好还是你忍受能力实在是低呢?