『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

大家对基督徒从事完美直销有什么看法

有位弟兄最近开始从事完美直销。

他觉得可以学习他们直销的热情,接触到更多的人,可以传福音。

但似乎他说的更多的是完美多么好,从事完美的人有多么积极,而不是基督多么的好。

甚至他觉得教会里太消极了。

我不知道大家对基督徒从事完美这样的直销是怎么看的。

不好,最好不要。

所谓的直销,实际就是传销,对自己和弟兄姊妹实在没有造就,还有很多负面影响。

一,基本上,从事直销的行业的价值观和基督徒的价值观完全是不同的,一个是以钱/以世界的名利/以自己为中心,另一个是以神为中心,以求神的国和义为先.既然是不同的价值观,那么,他大谈消极积极是采用何种价值观为衡量标准呢?

二.那位弟兄从事这项工作真的是为了更好的传福音吗?这点这里的人不知道,我们不做评价;是否心口一致,那位弟兄知道,上帝知道,他身边的弟兄姊妹也可以知一二;

夜总会里的人才多呢!总不能说找小姐是为了把福音传给她吧。

赞同美女呀,离线,留言给我吧!
愤怒的刺猬
的观点

以下是引用愤怒的刺猬在2009-7-25 19:26:00的发言:

一,基本上,从事直销的行业的价值观和基督徒的价值观完全是不同的,一个是以钱/以世界的名利/以自己为中心,另一个是以神为中心,以求神的国和义为先.既然是不同的价值观,那么,他大谈消极积极是采用何种价值观为衡量标准呢?

二.那位弟兄从事这项工作真的是为了更好的传福音吗?这点这里的人不知道,我们不做评价;是否心口一致,那位弟兄知道,上帝知道,他身边的弟兄姊妹也可以知一二;

这个理论太极端了。

一,任何与商业有关的行业都是要求利益最大化,绝大多数行业都是为了赚钱,不能以一个行业的价值观跟一个人的价值观做对立。

二,除了特别蒙神呼召从事某行业,几乎所有人选择职业都是首先考虑生存、专业、兴趣等问题,其次才是如何更好的传福音,因为任何行业都会面对一定的人群,任何行业都有传福音的机会,所以在考虑行业的时候一般不会考虑传福音的。如果大家都知道教育行业有利于传福音,难道所有基督徒都去做教育?

我也不喜欢安利完美等直销的行业,很反感,也不希望基督徒参与,但是没有更好的理论来教导他们。像你说的这种理论站不住脚的。

毕竟不是传销,是国家法律批准的合法经营,为什么不能参加.

以下是引用紫蜻蜓在2009-7-26 1:07:00的发言:

这个理论太极端了。

一,任何与商业有关的行业都是要求利益最大化,绝大多数行业都是为了赚钱,不能以一个行业的价值观跟一个人的价值观做对立。

二,除了特别蒙神呼召从事某行业,几乎所有人选择职业都是首先考虑生存、专业、兴趣等问题,其次才是如何更好的传福音,因为任何行业都会面对一定的人群,任何行业都有传福音的机会,所以在考虑行业的时候一般不会考虑传福音的。如果大家都知道教育行业有利于传福音,难道所有基督徒都去做教育?

我也不喜欢安利完美等直销的行业,很反感,也不希望基督徒参与,但是没有更好的理论来教导他们。像你说的这种理论站不住脚的。

我有对你们提出"找工作首先要考虑如何更好的传福音"的要求吗?

我请您仔细的看楼主的帖子:

有位弟兄最近开始从事完美直销。

他觉得可以学习他们直销的热情,接触到更多的人,可以传福音。

但似乎他说的更多的是完美多么好,从事完美的人有多么积极,而不是基督多么的好。

甚至他觉得教会里太消极了。

我不知道大家对基督徒从事完美这样的直销是怎么看的。

一,因为据楼主说,这位弟兄从事完美,是学习直销的热情,并打着可以接触到更多的人以利传福音的旗号,所以,我说:

那位弟兄从事这项工作真的是为了更好的传福音吗?这点这里的人不知道,我们不做评价;是否心口一致,那位弟兄知道,上帝知道,他身边的弟兄姊妹也可以知一二;

二.因为楼主说,弟兄批评教会里太消极,从事完美的人有多么好,多么积极,所以我说:

基本上,从事直销的行业的价值观和基督徒的价值观完全是不同的,一个是以钱/以世界的名利/以自己为中心,另一个是以神为中心,以求神的国和义为先.既然是不同的价值观,那么,他大谈消极积极是采用何种价值观为衡量标准呢?

请你看清楚,我的理论根本不是针对"基督徒从事完美直销的有什么看法"这个题目,更没有以此理论在劝别人不要从事这项工作,只是针对楼主帖子里的具体说法提出一点点看法,所以你批评我的理论太极端站得住脚吗?希望你下次发帖子前可以挤出一点你宝贵的时间,看清楚前后问题再发表意见.免得我像跟幼儿园小朋友讲话一样,得一遍遍重复解释.谢谢!

对不起,刺猬MM,我错了。

以下是引用紫蜻蜓在2009-7-26 13:49:00的发言:
对不起,刺猬MM,我错了。

算了算了,你一道歉,我怎么感觉你就像幼儿园里做错事的小朋友一样可怜兮兮的,害得我都不好意思.