『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]不去聚会和聚会不专心,哪个罪更不蒙神喜悦?

嗯,实在是不好意思,不过还是厚着脸皮说一下吧。

本人好久好久好久没有聚会过了

近几周终于去了,去之前都是要内心挣扎半天的,肉体实在懒惰,而我又实在体贴肉体的懒惰

因为是带着宝宝一起去,所以每次去了,虽然有一点收获,还比不去强,可是,大部分时间和注意力还是给宝宝占去了:她是不是该大小便了?她不高兴了,赶快抱到教堂外面去怕打扰弟兄姊妹;她饿了,她困了------

所以聚会中我基本上不能专心,不管是读经还是祷告。

如果干脆不聚会,我想主一定会伤心

可是去了确实,唉,这样不专心,我想主也伤心[em134]

我从不参加聚会或团契……

也不参加礼拜……

甚至没有受洗……

但是我“口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活”,你觉得我得救了吗?

有没有罪是神定的,也只有神可以定我们的罪,不要自己给自己定罪。因为主耶稣已经救了我们。

既然知道在已知的事情上有亏欠,就应当捷力去行主看为善的事情。

神是有怜悯,有恩惠的,完全是爱。但是他同时也是非常严厉的神。愿我们都要敬畏耶和华。

以下是引用leejeen在2009-7-24 11:49:00的发言:

也不参加礼拜……

甚至没有受洗……

但是我“口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活”,你觉得我得救了吗?

有没有罪是神定的,也只有神可以定我们的罪,不要自己给自己定罪。因为主耶稣已经救了我们。

去看雅各书第二章吧,信心没有行为是死的,信心是要在主的带领下创始成终的,请问在这个过程中,我们人是不是要离开创始的开端,尽自己的本分去聚会去亲近神,要不怎么能凭空地成终呢?我个人的体会,除非没有条件聚会,光有个人单独的灵修亲近神是不够的不完全的。

以下是引用leejeen在2009-7-24 11:49:00的发言:

也不参加礼拜……

甚至没有受洗……

不备油的童女岂不也是信主的?信心没有行为是死的,何况保罗尚且当时还不以为自己已经得着了...你还能这么悠哉么?

以下是引用jeffwang在2009-7-24 13:20:00的发言:

去看雅各书第二章吧,信心没有行为是死的,信心是要在主的带领下创始成终的,请问在这个过程中,我们人是不是要离开创始的开端,尽自己的本分去聚会去亲近神,要不怎么能凭空地成终呢?我个人的体会,除非没有条件聚会,光有个人单独的灵修亲近神是不够的不完全的。

这样理解行为有点偏颇。雅各书所讨论的行为不是这个层面上的。

以下是引用jeffwang在2009-7-24 13:20:00的发言:

我的领受是:

如果自己不想去参加聚会,就不必勉强。

你不想去,但是勉强自己去了,有什么益处呢?你心里不想去,但是为了“遵守”圣经里“你们不可停止聚会”的教训,而去参加聚会,神岂会喜悦呢?

保罗还建议大家不要嫁娶、为基督守独身呢,我们也不是人人都能接受这个建议的。

以下是引用leejeen在2009-7-24 14:02:00的发言:

我的领受是:

如果自己不想去参加聚会,就不必勉强。

你不想去,但是勉强自己去了,有什么益处呢?你心里不想去,但是为了“遵守”圣经里“你们不可停止聚会”的教训,而去参加聚会,神岂会喜悦呢?

保罗还建议大家不要嫁娶、为基督守独身呢,我们也不是人人都能接受这个建议的。

记得耶稣讲道时说过,心里虽想,但身子却软弱了,于是心随着身子,就懒惰了....等等。

耶稣在需要的时候还会彻夜的祷告呢.....独自一人到山上......去祷告.....难道我们都忘记了么

决定不参加任何有陌生人的聚会了。

建议各位都停止参加有陌生人的聚会,真的

撒旦不怕我们信有神,但怕我们亲近神,时刻跟随他。

灵命要成长,就要紧紧跟随主。不然,撒旦随时准备吞吃落后的人。