『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]基督徒可以吃鸭血粉丝汤吗?

按照使徒行传15:20 的意思,我认为应该是不能吃的,因为含有鸭血。我以前吃过,但是信主后没有再吃过,会有影响吗?

另外,关于“勒死的牲畜”,我买肉或肉制品的时候,怎么知道那猪或牛是不是被“勒死的”呢?大家在买肉和肉制品时都是怎么判断的?

哎,这个问题我也琢磨了很久。

哥林多前书:10:23-33

“凡是都可行,但不都有益处;无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。凡市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故问什么话,因为地和其中所充满的都属乎主。倘若有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问什么话。若有人对你们说"这是献过祭的物",就要为那告诉你们的人,并为良心的缘故不吃。我说的良心不是你的,乃是他的。我这自由为什么被别人的良心论断呢?我若谢恩而吃,为什么因我谢恩的物被人毁谤呢?所以你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。”

凡是为荣耀神而行。

不过血这类的事物好像跟一般的祭物,不洁净的物不一样。意义比较特殊吧。简单得想吧,如果不吃,可以荣耀神,那就不吃。鸭血粉丝是味道不错,我也很喜欢吃,不过每次都叮嘱老板不要鸭血,不知道这样做合不合适呢。还有啊,世上那么多好吃的,路上扫扫眼,各种各样简直吃不过来嘛,何必拘泥鸭血。

改咖喱牛肉粉丝汤不就好了,最近发现牛肉粉丝汤也不错,可惜现在肉都是催生的,含有大量激素,哎~~~

翠花,上酸菜。。。[em179]

我信主耶稣之前也吃过血肠的,但是信主耶稣后就没有再吃过,那是信主耶稣之前的事情,向主认罪,主耶稣一定会原谅赦免我们的,放心吧!

嘻嘻...我不喜欢吃鸭血粉丝汤~

我经常吃鸭血粉丝,感觉味道不错

我们不吃。

我吃过猪血,也吃过米肠(里面有猪血),这些东西以前我都特别爱吃,知道圣经上说不能吃带血的东西以后,虽然也吃过,但总觉得心里面没有平安,所以以后自然而然的就没有再吃过了。有的事情我们不知道为什么,也不知道对我们有什么损害,但我想神总有神的道理,我们应该顺服在他里面。因为神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路,要是做着没有平安的话,就应该想想了。

不过话说回来了,不吃的人不代表比吃的人更高尚;吃的人也不表示比不吃的人更卑贱。万事都可行,但我总部被它辖制,楼主想吃就吃,想不吃就不吃。