『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论][求助]关乎家人的得救

某日与家人谈天时,发现父亲和姨妈的信仰问题很大,他们的观点是这样:我信耶稣,可是不热心,我的爷爷的那一代就已经开始信了,不热心顶多上天堂冠冕小一些,生命没改变只是信心小,但是不妨碍上天堂,只要信就可以得救,其他不重要.                                               各位弟兄姊妹 你们能不能分享下你们的看法,已经这样的现象?

我不知道你所指的信但不热心是指哪些方面,一个人如若真的信主,那么他必定活出新的生命,而不是像你所说的“不热心”,在这里我尚且把你的不热心当成是对生命的追求

还有你的家人认为只要信了就好,而不去遵守神对我们的诫命,那么和那些挂名基督徒有什么区别呢?那死后你们觉得还可以上天堂甚至是冠冕小一点,不觉得自己很可笑吗?都没重生得救还想上天堂,还认为最多冠冕拿得小一点?我倒想问问你,你们家信主就为了上天堂吗,说得简单一点就是死了不用下地狱那么痛苦???

我想你们应该要弄清楚,自己为什么要信耶稣基督,信了之后要有怎样的行为

可是 如何对他们讲说重生得救的缘由,我认为对家人讲说这些道理真的很困难,不知神如何才会使他们扭转,愿神加给我智慧的言语,弟兄姊妹也帮忙 该如何才能讲这样的信息表达清楚.

说什么都没有用,做你该做的事,这些事就交给主,谁知道他们什么时候能回转,这是主的工作。我们对主衷心,主也会祝福我们的家人,不要把眼目放在他们身上

难道为他们祷告,和告诉他们正确的信仰观都不可做吗?

他们不是以为信了就可以上天堂吗?那你告诉他们不是信了就可以上天堂的,然后和他们沟通真正信主是怎样的生活,而不是信了就可以上天堂的。有空的话要带他们去听道啊,当然为他们祷告还是要的

你的家人真是很幸福,有你这样的子女为他们的生命着想!

你每次开口和他们交通前,就自己先祷告,求神给你智慧去和他们交流,求圣灵感动他们听了也能接受并且去行!

明白了,我的家人礼拜天还是有去做礼拜的``除非是有事去不了,一般都会主动去的,只是觉得他们听道 却不放在心上,有些着急了,因为觉得自己明白,有责任纠正他们,呵呵 其实应该依靠相信主才是~

是的,要依靠相信主!

既然他们愿意去教会听道,那么听了之后你回家也可以自己针对当天的讲道行出来给他们看啊,让他们看到你的成长,这是最有利的说服了

求神指引你!

祷告交托给主,求主引领!