『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我该听他们的吗?

因为避孕失败,且怀孕后吃了毓婷(一种避孕药),我妈妈让我一定要打胎,我很害怕,不想犯罪,也不想杀人,可是所有的医生都说,如果把孩子生下来,可能会有先天性疾病(那种药物的药性很大),我很痛苦,连老公也不是很坚定,似乎不太想要,我感觉到生命在被践踏,我不明白为何会这样,难道是我给这个孩子留下的破口太大,真的必须打掉他(她),当时吃药的确是因为不知道已经怀孕,而且和老公的忽视有关,我很压抑,也很烦闷。我妈妈现在天天都来提醒我叫我早做手术早轻松,可是我还是感觉做决定好难,希望大家提出自己的真实看法,而且,确切告诉我胎儿是否一个月以后就拥有了灵魂,曾经和一个弟兄讨论过这个问题,当时还不知道,所以没留意,依稀记得他说,是一个月内(10天)的受精卵就有了灵魂了,如果他(她)真的有灵魂的话,那么我堕胎就是一种极大的罪恶了,我不想犯罪,希望各位有见识的弟兄姐妹为我澄清事实,并为我祷告,祈求上帝帮助我,能够有足够的勇气和能力去面对它(这个旨意),我不知道自己是不是有勇气生下这个孩子,因为我的父母还对我的影响很大,没有他们的支持我害怕我将来坚持不下去,也更害怕这个孩子真的会应验医生和我母亲的预言有什么毛病(他们说很可能有先天性心脏病),我和丈夫的关系也不算是太好,有时候吵架,是否这个时候真的不该要孩子呢?不过无论如何,在我弄明白之前,我是不会随便杀人的!因为他(她)也是我的一个部分,我仿佛也感觉得到自己很爱他(她)……其实,要生下这个孩子,我必须面对很多,因为我还有很多任务还没完成,我的研究生论文还没有答辩,所以,很可能,需要今年年底大着肚子去完成。由于工作和学习的压力,我当时在确知怀孕前,也不是很想要孩子,所以才吃药,没想到 神还是把她(他)赐给了我,我不晓得该怎样才好,总之我还是不忍心伤害他(她)的!希望大家都为我祷告!希望我明白上帝的旨意到底是什么!谢谢!
祥林嫂口中嗫喏着的名句"我真没有想到会是这样". 

人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问。(传道书12:14)

为楼主祈祷,愿主赐福与你!

主的十架必不比恩典重,我们教会是教导切不可堕胎,如果是上帝所赐,就相信他绝对是无所不能的神,求主为你开辟出路,指引方向,阿门

谢谢!

亲爱的小琴妹妹,上帝的旨意是要我们坚心依靠祂,在他没有难成的事!愿上帝赐福与你!

建议楼主听听专家的意见吧

邓成艳:北京协和医院妇科内分泌副教授,硕士生导师。

主持人::Guestl2ryZ6 : 吃毓婷避孕失败后怀孕,为什么有的医生说无影响,有的医生说可以要呢?
邓成艳::这个问题其实就是很复杂了,为什么呢?因为毓婷是炔诺酮,是非常强的孕激素,就会特别迅速的改变你的子宫内膜,让你胚胎不容易着床,所以是一种紧急避孕药。这个药并不是100%的能够阻止胚胎停育的,所以可能有些孩子还是会继续妊娠的,那么在避孕药的手册上,就是这个药的说明书上是告诉你不可以要这个孩子的,是因为这个药有比较强的雄激素的作用,其实呢,虽然就这一颗药,他的雄激素,确实怀了是一个女孩的话,就能够使得孩子男性化吗?其实这个剂量是非常小的,世界卫生组织做了一个口服避孕药对妊娠期的影响,无论是长效的,短效的,在妊娠期,在停药以后马上妊娠,或者在妊娠早期的时候,吃了这些避孕药,对孩子的影响致畸的作用基本上是没有的,所以说,完全是可以要这个孩子的。

大家可以查这方面的文献,为了这件事,我已经看了很多方面的文献,在2001年的时候,确实有这篇文章,就是做了很多回顾性的调查。真正的雄激素使得女孩子男性化的剂量要多少,要500毫克,比如说炔诺酮,要到500毫克,每一片我印象中才30,所以这个孩子要还是不要,如果你坚持要,那你就可以相信这些作者的回顾性的调查,确实没有发现什么问题。但是为什么当时会有这个方面的想法,会使得有问题呢,那确实在女孩中,用了这个药以后,外生殖器有改变,但是只是有一个作者报了四例,但是后面的作者又再重复这个实验以后,再做回顾性调查,推翻了这个结论,所以我们要相信是一个大标本的,人群特别大,比如说你只看了10个病人,和你看了1千个病人所得出的结论是完全不一样的,群体越大,准确性越高,统计学上是这么讲的。

现在经过一些循症医学的证实,就发现小的剂量的避孕药,对孩子是没有什么问题的。但是话说回来,你即使不用药物,也照样可能会有畸形的孩子的,所以为什么医生辩证的跟你说,有些医生就说不能要,因为说明书上说了你不能要这个孩子,万一有问题呢?你怎么证实这个孩子就不是药物引起的呢,因为有一个举证倒置的问题,这个就很复杂了。所以如果你确实想要这个孩子,我觉得从我们大量的文献中,你是可以要这个孩子的,我建议你可以上妈富隆的这个专刊上,就可以点击到这篇文章。这件文章是发表在实用妇产科杂志上面的,但是你要我说这个孩子该不该要,我也不敢说要还是不该要,我只是看到文献上的结论,还有我们的作者,其他的医生所观察到的结果,由你自己来选择。为什么叫知情选择呢,医生是告诉你多少的风险,由你自己来决定,但是真正因为这个药物导致孩子的外生殖器的异常可能性真的是很小,因为到一定剂量之后才可以发生的。

吃紧急避孕药后怀孕,胎儿能否保留下来,实际上已有定论,在99年版的中华妇产科学上就已经有定论:如果紧急避孕失败而妊娠,如妇女要求中止妊娠,可安排人工流流产(药物或手术);如要继续妊娠,应说明药物一般不会致畸。在上海由上海计划生育委员会组织上海众多专家编写的人口学校教材上,也说吃各类紧急避孕药后妊娠,药物不会对胎儿造成畸形。美国的有关网站,对毓婷是否引起胎儿畸形的问题,也是说:目前没有证据证明此药可以引起胎儿的畸形。我国著名药学家,紧急避孕药的研制者-吴尚纯教授也明确表示毓婷不会引起胎儿畸形。

毓婷避孕失败后,胎儿可以要吗?

对于此问题,我公司未曾做过有关方面的临床试验,但根据大量文献记载及国内知名专家临床研究表明,目前,还没有发现在怀孕早期偶然使用紧急避孕类药物对母亲、胎儿有危险,也无证据表明有致畸作用。国外一些文献报道表明,左炔诺孕酮对已经妊娠的胚胎没有明显的毒害作用,可以选择继续妊娠。最终能否继续妊娠,由消费者自行决定。 

附:关于毓婷避孕失败后是否可以继续妊娠,有关文献与专家论述摘要:

(1),紧急避孕的临床研究与进展
   目前还没有发现在怀孕早期偶然使用紧急避孕激素类药物对母亲,对胎儿有危险,也无证据表明有致畸作用,应明确指出紧急避孕药不是坠胎葯。这有两种情况,一种为口服紧急避孕药失败而妊娠,因为服药时间远在胎儿器官发育之前,无致畸作用;另一种为孕早期误服,国外一些文献报道表明YuzpeF法和左炔诺孕酮对已经妊娠的胚胎发育没有明显的毒害作用,可以选择继续妊娠。

摘自:中国综合临床2006年6月第22卷第6期
作者:赵虹  韩丽萍

(2),紧急避孕药的临床应用
紧急避孕药与其他避孕方法一样可能会使异位妊娠的绝对发生率降低。由于激素避孕法对妇女和胎儿无害,在使用前可不做是否妊娠都检查;
由于Yuzpe和LNG(左炔诺孕酮)方案对服务对象及其胎儿无损伤,故对可能发生的妊娠做充分咨询后,也可提供给需要者。对于避孕失败的妇女,应告诉她们尚无证据表明Yuzpe和LNG方案会使胎儿致畸。

摘自:中国实用妇科与产科杂志2005年1月第21卷第一期
作者:吴尚纯  邹燕

(3),紧急避孕药作为非处方葯的现状及展望
近10年来多数研究表明ECPs(紧急避孕药)不会导致胎儿畸形或与之无显著关系。而我国上海市最近对2000名人工流产住院妇女问卷调查也未发现服用ECPs和异位妊娠之间有显著关系。

摘自:中国计划生育学杂志 2007年第6期总第140期
作者:朱昊平综述   程利南 审校

(3),保仕婷(左炔诺孕酮)说明书:

根据已有之信息,没有理由认为此药会引起任何妊娠异常或对婴儿之伤害。

神的旨意在圣经里都已经写明了,不是吗?

你肚子的确是一个活生生的小生命,这也是不争的事实.....

当然,如果你留下这个孩子,你的确面临巨大的压力和无数的艰难.

在这样艰难之下,你还愿意选择神所喜悦的道路吗?

......

无论是什么样的艰难,有主同在,就不用惧怕,

因为我们的主,是又活又真的,是慈爱的,奇妙的,有满有怜悯大有能力的,

主是宇宙的君王,没有什么困难是大到连主也解决不了的,

你是他的孩子,你若一心的信靠,你若一心愿意选择主所喜悦的道路,

主岂不伸手牵着你走过一切的困境?

但无论是怎么样人看为好的选择,如果这个选择是主所不悦的,

而此,失去了主的同在,

那么,无论是怎么人所看为好的选择,都是可怕的,不是吗?

祷告,求神加添你的信心和力量,

求神怜悯,赐你一个健康活泼的小宝宝......

也求神感动你父母以及丈夫的心,使他们都能够以喜乐的心来迎接这个小宝宝....