『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

谨防受骗上当[注意]

十,个人见证(老年生活)

第623篇

谨防受骗上当

我们老年人坐在家里,有时国内外的骗子会用电话或者email来威胁或引诱你上当。

我讲一讲今年亲身经历的两件事,骗子虽然没有得逞,但使我有了经验教训,说出来与读者分享。

第一件事是一个人打电话给我,说我欠电话费了,又说在福建的某银行有我的存款,经公安局查证有问题。我感到莫名其妙,他主动说,给我转接公安局的电话。之后打进来所谓公安局的电话,向我要身份证的号码。我说考虑考虑再说。挂断后我打电话到当地电信局查询,她直接告诉我这是骗局,不要理他。之后看电视知道真有受骗上当的老年人,受了威胁,损失了几万元。

第二件事是一位科威特名为Susan Morgen的夫人,说他的丈夫已去世,没有儿女。打email给我要把遗产250万美金捐给一间教会,帮助寡妇、孤儿,和传福音的事工。还附来她的照片,和遗产转到我名下的公证书。这钱是存在科特迪瓦一家银行的。我存心不贪图她的一分钱,如果款转到的话,准备成立一个基金会,钱要全部用在她指定的用途上。但是5月10日接到通知说,她去世了。生前她委托一位牧师L博士与我联系,说如果我人不能去的话,可以委托一位M律师帮助办理。这位律师提出要先交律师费2950元美金,购证费4950元美金。我们提出在遗产转移完成后付给,他不同意。之后我们在网上查了一下这位M律师的底细,有好些骗人的记录。终于怀疑这是否从头到尾是一个骗局。利用基督徒的单纯,来行骗。在联系过程中,得到D弟兄的大力帮助,花费了他们许多时间和经历,我感到对不住他们。

感谢主,在这两件事上,天父保守我,都没有受骗上当,没有经济上的损失。我相信,只要我们不存贪心,凡事依靠仰望主耶稣基督,就能得胜。

2009,5,28

感谢主,唯有主是我们最大的财宝。

天下没有掉馅饼的,呵呵。