『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

感觉自己做人有些顾些失彼

有时自己看了一段经文,第二天满脑子想的都是这段经文,日常说话做事也按这节经文的教导,但确因为这样,忽视了其它经节的重要。又要做义人,又要爱神爱人,又要做谦卑人,又要做顺服神的人等等。尤其是箴言书里对人的教导那么多,能完全运用到生活中一点不犯错吗?

感觉难免会顾些失彼,顾这样丢那样。

感觉真的很难做到完全。

你想做完全人?

为什么不呢?

谁都想做完全人,你只要依靠神,圣经记着说:不是依靠才能,不是依靠自己,乃是依靠耶和华的灵方能成事.我们不是靠自己,靠自己会很累.我曾经也和你一样,好累,感到好灰心.感谢神,我现在做的就是每天亲近神,寻觅他的面,活在他的里面.        

在说生活成圣是一生的功课,不要太在意所过去的,把眼睛定睛在主身上.愿神祝福你.阿们!

以下是引用john_qiu在2009-5-23 16:36:00的发言:
你想做完全人?

很想

以下是引用盼主来在2009-5-23 15:04:00的发言:

有时自己看了一段经文,第二天满脑子想的都是这段经文,日常说话做事也按这节经文的教导,但确因为这样,忽视了其它经节的重要。又要做义人,又要爱神爱人,又要做谦卑人,又要做顺服神的人等等。尤其是箴言书里对人的教导那么多,能完全运用到生活中一点不犯错吗?

感觉真的很难做到完全。

能借着神的话在日常生活中活出来,是每个基督徒生命长进的基本要求。而不是凭着自己的感觉走。有系统的学习圣经话语,是不可能有顾此失彼的,神要我们今天的担子今天担。想完全,可以啊,等你见主面时。

quote] Post By:2009-5-23 16:36:00

你想做完全人?

[/quote]

回复2楼:你不想做完全人?

听道容易行道难啊。[em144]

以下是引用盼主来在2009-5-23 15:04:00的发言:

感觉真的很难做到完全。

只要心里是敬畏神,怎么做都可以。犯了错,神光照了,就悔改,没有人能不犯错。

我们的老我是不可能做出完全事来的,基督徒要追求完全,是要将老我钉死在十字架上,基督徒越没有老我就越完全。致死老我,是一个长期对付自己的过程,不要把眼光放在外面的事上了,求神光照你里面的罪,有哪些是你不愿放下,却从外面做一些事来和神交换。求神帮助你!

以下是引用john_qiu在2009-5-23 16:36:00的发言:
你想做完全人?

为什么不信呢?知道不信在我们心里造成黑暗么?