『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

该不该随意?

大学里,我们班的班主任比较有“个性”。又是个处分狂(男生直接成为VIP对象)

首先他比较“刻板”,都大学生了还管早、晚自习迟到不迟到,说什么迟到10分钟以上算旷课...(一节早自习30分钟,一节晚自习1小个半小时。),早自习也就算了,晚自习都这么规定...3次迟到累计一次旷课,10节旷课就给你处分...还不准你在班级里吃东西,看到3次就又给你张处分...

别的班级的老师我看都很松的,睁一只眼、闭一只眼的...有些人几乎无限迟到+旷课都不给你处分,只是劝说一下。

如果说他一视同仁我也没意见,问题是这老师貌似喜欢小女生...不喜欢我们班男生。特别是好看的女生,我看有些女的特别会撒娇,经常在他办公室进进出出的...这待遇就不说了,奖学金我们班清一色全是这些会“做人”的女生...

我是一个基督徒,我对此不公平的事情完全不介意,随他们去,而且平时很随意,来得及的就准时上课,实在来不及要迟到了也不是很在意,很稳的。只要不是恶意的迟到,真的有些事情耽搁,我发现上帝都让那个老师比我还晚(这样就不算我迟到啦~),有时候我是因为懒惰故意拖时间,这时候往往神就会让那老师比我早算我迟到,我平时也不太会做人,更不会对那老师说什么恭维的话。所以我和他的关系一般般,一个学期下来我迟到是有的,但我算好决不给他处分我的机会!

可是这次他有点过分了,一天我们班几乎全体男生都迟到了,他竟然给我们几乎全体男生每人一张处分,我看我那张处分单:5次旷课16节迟到加起来正好11节旷课,根本是子虚乌有的,我算好了(迟到+旷课)顶多7、8节旷课了不起了。这老师明显是想干嘛干嘛......女生迟到他从来不管的,就当没看见。

直到现在我都仍然不怎么在意这张处分,而且我还是很随意,没有按照他的“规章制度”。我感觉我在神的里面是自由的,我感觉我做的没错,大家能给我点意见吗?我这么随意,是不是太随意了点?

PS:我知道守时的重要性,一般对我来说有意义的事情我都不会迟到,我也知道迟到是对别人的不尊重。但是对这个老师...因为别的班几乎不管,就他管,而且几乎只对男生,而且我认为早晚自习去了也没什么意义!吵死了,没人读书的。

1,必须遵守学校的各项规章制度,这是你的责任;人家执法不公,是人家的责任是人家的不对,你不能因为人家执法不公就可以违反规章制度!

2.违反制度就得受处分,不会"撒娇"不是错,用"撒娇"之法去免去受处分,唔,这个是不好滴!

3,不能因为人家都不执行这些规章制度,你就反对你的老师对你们这班男生执行规章制度!

4,自己学会在各样的环境中安静读书!

要让人看出你是一个遵守制度,尊敬老师,有忍耐有礼貌的好孩子,好吗?你是基督徒啊,想想圣经是怎么教导你的,要让人看到你的不一样,好吗?

今天刺猬姐姐非常累了,没细看你的帖子,先说到这里了.总之,你要做个好孩子!

我一冲动干了傻事了...没经过大脑就发出这篇帖子了...这答案我早该知道...[em176]

是啊,我是一个基督徒啊~却还像个孩子那样和老师讨价还价...[em138]

看到你的帖子,我感觉到你的这位班主任并不是用爱心来管理班级,有点想惩治人的味道。

严师出高徒啊,上帝不让我们淫乱,但是你的同学都淫乱,你就可以吗?(别的班的同学都迟到,你就应该迟到不受惩处吗?国有国法,家有家规,学校班级也有一定的规章制度,你的班主任老师的规定是合理的,都是为了你们好,)至于“问题是这老师貌似喜欢小女生...不喜欢我们班男生。特别是好看的女生,我看有些女的特别会撒娇,经常在他办公室进进出出的...这待遇就不说了,奖学金我们班清一色全是这些会“做人”的女生...”你自己严格要求自己,不迟到,不早退,不旷课,处处严以律己,宽以待人,又考出优异的成绩(比如第一),相信你也会拿到奖学金的,并且 还做了光和盐。如果老师不给你,那是他的错,我们基督徒做到当尽的本分是应该的。从你发的帖子看,你有时候做的也尽力了,不过这是我们的本分。

上帝祝福你的学业,你的未来,你的一切的一切!