『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]对弱智者???

在班上看到有个弱智的孩子,觉得他很可怜,相传福音给他,但不知道具体怎么做,要不要去传?我想要是主让他恢复了,那必然会变成一个很有力的见证,但我不敢其实是没信心给他做这个宣告:(例:我对着他说:我奉主基督耶稣的名叫你,叫你恢复了。”加上“我奉主的名叫你从这人体内出来。”)因为我从来没做过这一类事,我语言上有有障碍,因为我现在在加拿大交流学习,而他是当地人。我这个急啊!因为我真的不想他下地狱,觉得他很可怜,再者,时间有点紧,我在6月15号就要回国了,那就没机会了。还请大家给点意见,最好是有过经历的肢体来教下。

首先你要给他传,你若不传他就不知道耶稣的救恩。要先传救恩在讲医治。你要知道你奉耶稣的名做事。那不是你在做,而是神在做。神必会按着祂的意思做事。但你一定要给他传福音。如果他愿意接受救恩。也愿意你奉耶稣的名为他祷告。那你就尽自己的本分为他祷告。不要担心,做事的是神。如果他不接受救恩神怎么医治他呢?

信耶稣,得医治!阿门

你要多关心他,多爱他,或许他也会被你感动。

你先和她多交流,多关心一下,然后再给他传福音

以下是引用血灵在2009-5-21 6:27:00的发言:

在班上看到有个弱智的孩子,觉得他很可怜,相传福音给他,但不知道具体怎么做,要不要去传?我想要是主让他恢复了,那必然会变成一个很有力的见证,但我不敢其实是没信心给他做这个宣告:(例:我对着他说:我奉主基督耶稣的名叫你,叫你恢复了。”加上“我奉主的名叫你从这人体内出来。”)因为我从来没做过这一类事,我语言上有有障碍,因为我现在在加拿大交流学习,而他是当地人。我这个急啊!因为我真的不想他下地狱,觉得他很可怜,再者,时间有点紧,我在6月15号就要回国了,那就没机会了。还请大家给点意见,最好是有过经历的肢体来教下。

一,首先,你在与他交往时,必须对他有一个平等的态度,使他感觉到你对他的爱,使他感觉到你对他没有歧视,这点非常的重要,虽然人家的智力不是很正常,但是,是否是真挚的爱与关心,人家是能感觉出来的.

二.如果有可能的话(如果没有机会可以创造一下机会),能否跟他单独像好朋友一样出去走走,或公园里,或者是你带他到他想去的地方(当然得考虑你自己能够照顾他的能力,以及取得他监护人的同意)或者是共同的做一个小游戏什么的,增加一下交流与感情,真正的走入一下他的内心;

三.在单独相处里,寻找合适的时机向他传福音.讲讲主耶稣,讲讲主耶稣爱他,你也爱他,,,,,,(你确定他现在还不知道主耶稣吗?)相对而言,对他们传福音,应该就跟给主日学小朋友传一样,你不要用太深奥的语言哦!

当然,不可不提,在这之前祷告很重要,求神为你预备合适的时机,预备对方的心,也给你智慧,更求主除去撒但的搅扰.

我奉主的名叫你从这人体内出来。”

你确定人家被魔鬼附了??不然,叫谁出来?貌似弱智可不是被魔鬼附哦,你得搞搞清楚先!

我对着他说:我奉主基督耶稣的名叫你,叫你恢复了。”

弱智的人,在我们看来也许很不好,但是,相对而言,他们也避免了很多的罪恶,他们的心灵相对被保护在一个比较纯净的空间里.我们这些正常人有正常人的痛苦和快乐,他们也有他们的痛苦和快乐,未必就是说,你把他立刻把他变为一个智商正常的人,就是对他最合适的.

你这样一个念头,是出于神的感动,你自己的欲望,还是....?事实上,你想行神迹时,你要小心省察自己的内心动机!

如果你一定想试,你可以在与他两个人单独时试试,,,,当然首先你与上帝之间沟通好这件事情....对神需保持单纯热烈柔软的心!

你看他弱智,说不定他看你愚钝呢。想帮他驱鬼,小心惊动警察~

一定要恢复才称你心吗?只要耐心点把他当正常孩子一样传就行了,而后让这孩子常常来教堂听道。神要拣选某人并不看他是否弱智吧?我受洗的那教会有位老牧师写过本书,里面就有类似见证。某位老姐妹和弱智儿子相依为命,临终前放心不下儿子,将儿子托付给教会,后来儿子成为一名很好的基督徒。

以下是引用john_qiu在2009-5-21 17:14:00的发言:

你看他弱智,说不定他看你愚钝呢。想帮他驱鬼,小心惊动警察~

他是真的那种残疾人,每次上课都有个监护人陪着他的!