『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1092|回复: 5
收起左侧

[讨论]重生的标准和要求很高吗?

[复制链接]
发表于 2009-5-20 09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

“重生不是精神的更新,不是精神的寄托,不是道德的重整,不是将旧的生活加以改良···是脱去旧人,穿上新人”。

 

这是昨天的属灵学习材料--《重生》里面摘出的一段话。这段话让我们几个弟兄姐妹都觉得自己没有重生。很沮丧。

 

它的标准看起来好像很高。。。我们信基督,不是得救,不是重生吗?

发表于 2009-5-20 11:20 | 显示全部楼层

呵呵,你可能误会了

重生是必须要信基督的,不仅要信而且要因着信遵行神的话语就是重生

回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-20 11:38 | 显示全部楼层
一切的属灵学习材料都是参考,一切的讲道都是参考,别人的意见想法都是参考 :)

接受耶稣基督宝血救赎的人,就是已经得救了,就这么简单。得救的人,自然会有新生命 :)


回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-20 12:20 | 显示全部楼层

3:5  耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 ”

 

神的国就是神的掌权。这是一个神圣的范围,人必须有神的生命才能进入。只有神的生命才能领悟神的事物。因此,要看见或进入神的国,需要由神的生命所重生。

回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-20 12:21 | 显示全部楼层

重生当然不是把旧生命修修补补,改造一下。重生乃是换一个新的生命。

 

重生乃是圣灵的工作,不是你的努力可以做到的。正如你的出生乃是你的父母做的事,不是你的努力让你出生在这个世界上。在出生这件事上,你完全没有任何的功劳。同样的道理,你要生在神的家里,也不是你自己努力可以做到的,你没有任何能力可以让自己生在神的家里。

 

耶稣说:“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去,凡从圣灵生的,也是如此。”耶稣在此用风作比喻说明圣灵重生人的工作是怎么样的情形。我们听见风声,我们却不晓得风从哪里来,往哪里去。我们没有办法限制规定风怎样吹,风总是随着它自己的意思吹;但是我们可以听见风的响声。我们从风的响声可以知道有风并且知道风是怎样吹。你看见树叶摇动,听见树叶发出的声音,就知道风是怎样的吹。照样,一个人从圣灵而生,我们虽然不知道圣灵是怎样作工在人心中,但是我们却可以看得出来,一个人得着神的生命,他自然有那种生命的表现,就像风吹在树上,树叶摇动发出声音一样。


耶稣叫我们不要去推想圣灵怎样做重生的工作,因为那些不是我们所能理解得来的。耶稣要我们注意人重生以后所有的表现,这表现就说明这人已经重生了。重生最明显的表现,就是当一个人得到这经验时,他在生活行为上有突然的改变,这种改变表示他已得着一个新生命。


如何知道自己已经得着了神的生命呢?至少有三样可以证明:


(一)圣灵的内证:圣经说:“圣灵和我们的灵同证我们是神的儿女”(罗8:16)。一个人重生了之后,会有莫名其妙的转变,但却说不出其所以然来。故此主耶稣说:“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从那里来,往那里去;凡从圣灵生的,也是如此”(约三7~8)。人能够感觉到和听到风的吹动,但却看不见风;人重生了之后,能够感觉到自己里面的看法、想法和作法,发生很大的改变,只是说不出为什么会改变。重生的人内心最显着的改变,便是从前一听见神,就觉反感,但自从重生之后,觉得神可亲可近,并以作神的儿女为荣。


(二)圣经的外证:圣经说:“我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生”(约壹5:13)。圣经处处告诉我们,“信子的人有永生”(约3:36等)。圣经是神的话,神的话安定在天,永远信实可靠,因此我们能凭着圣经上的话,确实的知道已经得了重生。


(三)爱心的证明:圣经说:“我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了”(约壹3:14)。同蒙天恩的弟兄姊妹,本来按着肉身的出身、个性、教育、习惯、语言,各方面都有极大的差别,但在主里却相爱胜似肉身的亲兄弟,这就证明我们是从神生的,是已经得了重生的人。

回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-20 12:34 | 显示全部楼层
我重生得救了吗?
  到底什么是重生得救?重生和得救是两件不同的事吗?
  今天教会中似有不少人依旧在重生得救这个基本问题中盘旋。可是他们不好意思问。总觉得自己在教会中既那么久了,与弟兄姊妹又这么熟悉,也曾在好几件圣工上参与事奉,怎可再问人家重生得救的问题呢?岂不给人家笑话或轻视!不过,扪心自问,对这问题实在不顶清楚。
  其实,“重生”、“得救”是主耶稣在世上亲自用过的名词!
  “重生”在辞典中是指重新再得生命(boragain,or born anew)。这第二次的生命是从上头来的,是从天上来的(born from above)。主耶稣告诉一位年老尊贵的犹太学者尼哥底母:“你必须要重主”。因为“人若不重主,就不能见神的国”。又说“人若不从水和圣灵生的,就不能进神的国”。这样看来,凡重生的人,必是从水和圣灵生的。
  水是指什么?水是最基本的功能是洗净。施洗约翰所行的叫做悔改的洗礼。这洗礼是叫人认罪悔改。人肯到神面前来认罪悔改,就可罪得赦免(可一:4)成为圣洁(弗五:26)。让我们自己省察,在我信主的过程中,曾以任何方式向主表示我是个罪人而求主赦免洗净吗?
  水的第二个功能是解渴。耶稣很明显的告诉撒玛利亚妇人,“你需要活水”。当撒玛利亚妇人承认她是个已有五个丈夫的罪人,她就能接受如活水一般的生命之道,滋润她枯而且竭的心田。甚至她丢下水罐,奔回人群,把自己的见证如活水般地涌出来。其实这现象就是从圣灵而生了。当人罪得洗净,圣灵就充满人心。人就得着上头来的能力,为主作见证。当我们认了罪,是不是觉得内心中一股热力,要把生命的道告诉心中干渴需要的人呢?
  “得救”就是得蒙拯救。人在危急中或失落了生命被挽救回来(saved from the various perils of life)。保罗对以弗所教会说:“你们得救是本乎恩,也因着信”。所以凡得救的人,首先,他明白他信靠主耶稣在十字架上所完成的救恩。又因神特别恩待他,把得救的机会临到了他。接着,他要从心灵里产生信心,好象一双接受礼物的手,来领取神早已为世人预备好了的救恩——礼物——就是主耶稣。想一想,我有没有向这位耶稣说过:我愿意真心接受你作我的救主?或是凭着我内里的信心说:主耶稣啊!你是拯救我的主,我要永远相信跟随你?
  保罗在罗马书十:9告诉我们:“你若口里承认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救”。得救的两个基本行动:第一,人肯公开承认耶稣基督是我个人的救主,是拯救灵魂的救主。换句话说,在认识我的人面前,大家都知道我是个信耶稣的基督徒。其次,人心里确实相信,主耶稣已经从死里复活了。这复活乃是神所彰显的大能。上面这两点我都达成了吗?
  重生得救原是个奥秘,但圣灵借着圣经的话,已经说得很明白了。如果你觉得,上面所提到的,你早已完成了。那么你不该再有任何怀疑,正式向自己宣称,你是一个得救重生的基督徒。若是你目前仍在做些基督徒不该作的犯罪行为,没有悔改过;也不敢在亲友中认自己是个基督徒;也从不觉得耶稣的复活与你有什么关系,那么,你应当好好祷告,纠正自己,依靠圣灵的能力,完成你重生得救的工夫。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 07:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表