『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1659|回复: 9
收起左侧

[分享]逼迫小孩子

[复制链接]
发表于 2009-5-5 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
那时2个星期前,我的小朋友告诉我,说爸爸妈妈不给信耶稣,爸爸按住她,妈妈用针扎她,我听了很心疼,也很气愤,我对她说,如果你爸爸妈妈再打你,你喊;耶稣救我,耶稣会惩罚你们。结果,还真的打了,她也真的这么说了,后来我听说,他爸爸妈妈给她信耶稣了,可是说是给信耶稣,主日学带她去玩耍了,今天她告诉我,她爸爸出车祸腿断了,妈妈脸也青紫不像样了,我这是着时的大吃一惊,一切来得太快了,我还告诉她说;你告诉你爸爸妈妈,这就是耶稣惩罚你们的,不给聚会。事后,我也担心,她爸爸妈妈会气成啥样,哎,说出话收不回来了,她爸爸妈妈在异乡治疗,她跟她奶奶哦,无字书,主日学的用的道具,实在令我难以接受,看来真的离开了,无字书是个邪灵的东西,什么5种颜色,完全骗人,看来是邪教,我以为火热心为神做工,看来还真有问题,怪不得,怪怪的那里人让我不要下来,继续做主日学老师,弟兄姊妹们,看看这真实地事情吧,弟兄姊妹看后有什么想法,主日学老师,我就坚决辞掉好吗,求神祝福大家,福杯满溢,恩典多多..................
发表于 2009-5-6 00:17 | 显示全部楼层

姊妹,如果你感到不安甚至觉得有“邪灵”那么完全可以离开那个教会。

 

不过我还是得纠正一些观点。“无字书”是儿童主日学最常用的一个道具。由5种颜色的小卡片订成的,专门给还不识字的小朋友解释福音用,每种颜色代表一种经历。

 

不知道你们那里是什么情况,你可以比较下面关于“无字书”的使用:

 

金色页:我们就从最漂亮的这一页开始吧。金色让我想起神的家,因为神的家的道路是用金子铺的,这位独一无二的神他是又真又活的神,他是创造的神,他创造了天空,还有海水等,(举一两个例子即可。)连你和我也都是他造的。因此天堂(神的家)中有一样东西是没有的,那就是罪。(翻至黑色页。)


黑色页:当我们犯罪的时候,无论白天黑夜我们就都在黑暗中,就是活在黑暗中。那什么是罪?罪就是一切神不喜悦的事,一切不对的事。神的话告诉我们说:世人都犯了罪(罗3:23)。世人包含所有的人,包括你、包括老师。小朋友,你有没有犯过罪呀?孩子说没有时举例:如生气、说谎、骂人、恨人、跟父母顶嘴、嫉妒等,这些都是不对的,都是罪。我们犯罪是谁教的呢?没有人教,因为神的话说我们生在罪中。犯罪一定要受到惩罚,就好像我们在学校作了坏事会受到老师的惩罚一样,老师也犯罪。(当别人不认罪时,我们先谦卑自己,认自己的罪,从而帮助别人也看到自己的罪。)我们犯罪的后果就是永远与爱我们的 神分开。真是好可怕!但因为神非常爱我们,就预备了一个非常奇妙的方法,叫你我不因所犯的罪而受罚。(翻至红色页。)


红色页:神预备的奇妙的方法是什么呢?他把他的儿子主耶稣赐给我们,主耶稣是神完美的儿子,从来没有犯过罪,连想都没想过,但他甘心情愿地担当我们的罪,为你我的罪钉死在十字架上,他所流出的宝血,可以洗净你我的罪。圣经来9:22说:若不流血,罪就不得赦免。当主耶稣钉在十字架上的时候,他担当了我们所有的罪,担当了我们所有的痛苦,所有的疾病,他死了,埋葬了。(林前15:3-4)第三天,非常奇妙的事情发生了,主耶稣从死里复活了,现在,因着主耶稣为你所做的,只要你接受他在心里面做你个人的救主,你的罪就可以得着赦免了。(翻至白色页。)


白色页:神的话在约1:12说:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,做神的儿女。“凡” 是指世上任何一个人,接待他就是信他名的人,“他”指的是谁呢?就是神完美的儿子主耶稣基督。怎样接待怎样相信耶稣呢?第一,我们要承认自己是罪人;第二,要相信主耶稣为我的罪死了,并且复活了;第三,要诚心诚意地祷告,求主耶稣做我个人的救主。约1:12说:这样的人,“他就赐他们权柄,做神的儿女。”小朋友,你愿意相信他吗?你为什么要相信他呢?老师是因为老师有罪,需要耶稣洗净的缘故所以需要耶稣。耶稣为你的罪作了什么呢?(为我们的罪钉在十字架上死了,埋葬了,而且复活了。)现在你愿意接受主耶稣做你的救主吗?请你跟着老师诚心诚意地祷告:亲爱的天父,我是一个罪人,我做过很多不对的事情,我说过谎、骂过人、生过气、瞧不起人、不听爸妈的话、还有骗人、嫉妒等,谢谢主耶稣为我的罪钉死在十字架上,埋葬了,复活了。我现在诚心诚意地求主耶稣做我个人的救主,奉主耶稣名求。阿们!
现在请小朋友们抬起头来。问他们:“你现在是神的儿女了吗?”有说我是爸妈的儿女的,老师带孩子共读约1:12“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,做  神的儿女。”带小朋友再读一遍,把“凡、人、他们”改成老师的名字读一遍,再带领小朋友把他的名字放进去读一遍,让她确认有主耶稣在他心里居住,作他个人的救主。所以自己是神的孩子。再问他主耶稣会在他心里住多久,主耶稣会不会离开我们呢?带小朋友看希13:5“我总不撇下你,也不丢弃你。”告诉孩子这话是主亲口说的,给孩子做一些解释。希13:6 :“主是帮助我的。”通过手指游戏,确认“主永不离开我,主是帮助我的(帮助我们做正确的事)。”分别伸出左右手,握成拳头,表示主有权柄,依次从小指逐渐展开,说到我时大拇指对准自己,并换成自己的名字。当你成为神的儿女,神要你更多认识他。(翻至绿色页。)


绿色页:绿色叫我们想起来成长的东西,如树、麦苗、草等,神也要我们在他的家里慢慢长大。但当你做错了的时候怎么办呢?圣经约壹1:9说:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。如果我们做错了,立刻告诉神,神是信实的,他说话算话,他说赦免我们的罪就赦免我们的罪,但他也是公义的,他绝不以有最的为无罪的,就是说如果我们犯了罪不告诉天父,他绝对不会洗净我们的罪。所以小朋友记住了,如果我们做错了,一定要赶快告诉神,神就洗净我们的罪。
那么,我们借着哪些事情在主里长大呢?我们借着读经在主里长大,读经就像吃饭,我们每天吃几顿饭呢?所以我们每天都要读经,我们可以从马可福音读起,因为马可福音比较短,较容易,我们可以每天读五节,我们也要照着做,不懂得地方可以问老师。我们也借着祷告长大,祷告跟呼吸一样重要,祷告就是跟天上的爸爸说话,在任何地方任何时候都可以跟天父说话,天父喜欢我们跟他说话。我们还可以借着告诉别人怎样相信主耶稣在主里面长大,你可以告诉你的好朋友今天你是怎样相信主耶稣的。礼拜天我们要上主日学,和其他小朋友一起来敬拜神。
小朋友,今天主耶稣已经洗净你的一切罪了,你可以用一句话来感谢神吗?很简单的一句话即可,比如说谢谢耶稣洗净我一切的罪。
好,现在老师为你祝福祷告:亲爱的天父,谢谢你差派主耶稣为×××(小朋友的名字)的罪钉死在十字架上,洗净他一切的罪恶,拯救他。求主帮助他每天读经祷告,给她勇气告诉别人怎样相信主耶稣,叫她记住礼拜天上主日学,求天父每天看顾保守他。奉主耶稣名求!
(绿色页重点:认罪、祷告、读经、见证、礼拜天上主日学在主里长大。让孩子用一句话张口祷告。为小朋友祝福祷告。)

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-5-6 01:36 | 显示全部楼层
[em137]有点相似,不是完全一样,那里人非得让我们背诵出来,从黄色页也开始到最后绿色页。辖制人,还不准我上我老公那里,我孩子放暑假老公叫我去带孩子过暑假,她们让我跟着她们忙主日学....很多人都说我,那异端专拣热心的人拉拢..............我感觉是邪灵,就是我学习回家后,第2天,我起床后送孩子上学后,自己来到家里,自己却不知道该如何收拾房间,还是先洗衣,还是拖地,还是看圣经,还是祷告,还是把被子整理一下,我自己急的团团转,就是不知道该干哪一样家务活,真是急人,有5分钟时间我团团转的时候,嘴里说主啊帮助我,我该如何,还好,我心里有方向了,祷告,当我祷告了以后,起来了,心里平静了,不急躁了,一眼看见让我背诵的无字书,被我撕得粉碎,然后,心安理得的,有头绪的做起家务,我像原先那样有头绪了,灵修,家务,接孩子。正常生活。
回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-6 08:47 | 显示全部楼层

我还告诉她说;你告诉你爸爸妈妈,这就是耶稣惩罚你们的,不给聚会。

 

你这才像邪教说法哦,以后要注意不要按自己的理解都说成是神的作为,这个已经提醒过你了。

 

的确如楼上弟兄所说无字书只是工具,你背不得不背就是了,直接跟对方沟通说背不得,不要轻易论断说是邪灵的东西。不过你信口开河说话也不是一两回了,我们是理解,但是别人不知道人看到了不知道理解成什么了。

 

你如果觉得不平安离开就行了。

回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-6 08:51 | 显示全部楼层

【彼前2:23】 他被骂不还口受害不说威吓的话。只将自己交托那按公义审判人的主。

这样教导小孩子才好啊

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-5-6 10:29 | 显示全部楼层
是啊,弟兄姊妹都是为我好,我看到事情不分,会直言不畏的,就像彼得,彼得没什么文化,我就如此,彼得他一气消掉罗马军兵的耳朵,他是为了护着耶稣,耶稣还用他彼得。呵呵,我还打算等那孩子的父母来家后,亲自去传福音,让他们趁早信主............我这个主日学老师,我也问过多人,多人不让去,我爸爸也不让我去,可是我知道,我是神的仆人,不能随自己意思,我前面的路,求神带领,我早在教会里公开了,那主日学的老师说我,不要随便定罪,我说;圣经上有不要中了欺骗的法术,以弗所书4章14节,不过我们各自说完不予计较,还是她教舞蹈,我讲道。说实在,真热闹,还有大娘们让我和她们传福音,我其实是和肝癌秦红萍和秦红霞3个人传福音,都骑电动车,求神帮助,求神帮助秦红萍彻底根治,大家为她祷告。。。。那我做到哪儿就到哪儿,我看到弟兄姊妹的发言,我也有底了,在侍奉上.....
回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-6 11:12 | 显示全部楼层

学习用圣经的标准看待生活与服侍,而不要仅仅依靠自已的感觉。

回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-6 12:24 | 显示全部楼层
以下是引用49701852在2009-5-5 23:30:00的发言:
那时2个星期前,我的小朋友告诉我,说爸爸妈妈不给信耶稣,爸爸按住她,妈妈用针扎她,我听了很心疼,也很气愤,
1:有没有可能是别的原因,而不仅仅是小朋友上主日学的事。比如可能是小孩子不听话、或者是作者没作完、又或者是父母吵架以后内心烦等等。有些事是要先调查清楚的,不那那么快就“气愤”。很多事是因为我们无知,并不一定是义怒。
我对她说,如果你爸爸妈妈再打你,你喊;耶稣救我,耶稣会惩罚你们。
2:如果你熟悉主耶稣的话,就当知道这不是主作事的原则。主只会为那些逼迫他的人祷告。试想,如果孩子在父母打他时含泪表达:"爸爸妈妈,我爱你们,主耶稣对我说要爱爸爸妈妈,就是爸妈打我了也要我爱爸爸妈妈..."那又会是怎样的一种结果啊?姐妹,你说是吗?
结果,还真的打了,她也真的这么说了,
3:多么可怕的结果。我们怎么教,孩子就怎么学,要知道将来我们要向主交帐的。主耶稣教人去爱,我们却教人去恨;主耶稣教人饶恕,我们却教人去报复(惩罚);主耶稣教人从小去孝敬父母,而我们却因为父母仅仅一件事情上表现出的错误而教人去诅咒(也许你不觉得是诅咒)父母;主耶稣要人们合睦相爱,我们却要人愈加为敌;主耶稣要孩子们的心更加柔软,我们却使他们更加刚硬。-----亲爱的姐妹,请原谅我的语气太重,但是你安静的想一想,后果是不是如此。我知你是无心而为之,愿主怜悯我们。
后来我听说,他爸爸妈妈给她信耶稣了,可是说是给信耶稣,主日学带她去玩耍了,
4:很多事情不要仅仅听说,可能的话,对主日学的孩子们进行一次家访,很多这样的事是容易解决的。(当然女教师应当确保安全)通常我们教会出现这样的事主日学老师会主动的反应给教会的负责同工,然后再由同工们商讨,最后差两个人和主日学老师一道去家访,向孩子的家长解释主日学的内容,并沟通有关孩子的教育。藉许多事实让孩子父母放心的将孩子交给主日学。要知道我们的教育要比世界上无神论那功利性教学不知要先进多少倍。有的父母甚至是党员,他们也非常乐意孩子来主日学。听过一点儿西方国家发展史的人都不至于盲目拒绝我们的沟通。----好姐妹,很多事是因我们所学所知的不够。为此,为了孩子的将来,多努力学习吧,特别是有关基督教儿童教育的。主日学不仅仅是要孩子们信耶稣,信只是开始......
今天她告诉我,她爸爸出车祸腿断了,妈妈脸也青紫不像样了,我这是着时的大吃一惊,一切来得太快了,
5:不要这样想。这不是主作事的方式。你不知道自己所说的是什么,人子来是要救人的生命,而不是刑罚各人。由此而见,你对孩子的父母几乎一点点爱也没有。如果你真的爱孩子,请教孩子学习怎么去爱父母吧。“而以事故是主耶稣所刑罚的”这个思想的本身,对孩子的将来会造成多大影响我不知道,但是我晓得,若我们心里无爱,孩子只会越来越糟,比不上主日学还可怕。孩子们信的不是耶稣,而是一个滥用职权的坏人而已。想想吧,父母含辛茹苦将孩子喂养这么大,却换来孩子“主耶稣处罚你们”的“报恩”思想。如果是你,你会把孩子交给这样的主日学吗?姐妹,孩子可爱这是真的,但孩子的父母岂不一样可爱呢?跪下来向主悔改吧,为孩子的父母代求。并请求教会中较有智慧的男性同工和你们一起对孩子的父母有一次看望吧。带些水果去医院去。而你,也许应该向他们道歉。
我还告诉她说;你告诉你爸爸妈妈,这就是耶稣惩罚你们的,不给聚会。
6:不要再这样教了,好吗?再这样下去,我真的担心孩子们的将来。如果你觉得辞主日学老师的职位是好的,我表示认同。请原谅我的冒犯,好姐妹,让我们先找机会去学习,过两年再参加主日学的事,您觉得好吗?如果主日学如此我会想办法解决,为主日学教师提供教育,或者更换主日学老师等等。若真是没办法,我宁愿关掉主日学。这样下去,福音还能传地开吗?孩子们总有一天会长大的,他们自己也会分辨你所教的是否出于爱。姐妹,语气过重,若是伤害你请原谅。我为你祈祷,愿他开你的眼睛,可以看见事情真的很严重。
事后,我也担心,她爸爸妈妈会气成啥样,哎,说出话收不回来了,她爸爸妈妈在异乡治疗,她跟她奶奶哦,
7:为他们祷告吧!
无字书,主日学的用的道具,实在令我难以接受,看来真的离开了,无字书是个邪灵的东西,什么5种颜色,完全骗人,看来是邪教,
8:......!!!!!!!......    你的评语太可怕了。在你责备以先,先明白你所责备的东西是什么吧。也许你觉得自己已经了解了。说真的我不太了解,你能否告诉我:无字书的来源-什么时间出现的、哪个国家先有的、设计出这个道具的基督徒是谁、他设计的想法是什么、都在哪些地方有这样的使用见证、在哪些地方使用过、这道具的优缺点并它带给各主日学的影响是什么......如果这么简单的问题你尚且没有知道,怎么就可以说那是属于邪灵的呢?
我以为火热心为神做工,看来还真有问题,怪不得,怪怪的那里人让我不要下来,继续做主日学老师,弟兄姊妹们,看看这真实地事情吧,弟兄姊妹看后有什么想法,主日学老师,我就坚决辞掉好吗,求神祝福大家,福杯满溢,恩典多多..................
9:首先求神祝福你-我们的姐妹,福杯满溢、恩典多多,再就是为你的将来祷告。若你真对孩子们有负担,请花几年时间来学习主日学教育与一般的儿童教育吧。可以在论坛上发帖,问一问有没有离你比较近的主日学教育。最后,衷心祝愿你将来真能成为孩子们的祝福,孩子父母们心中的朋友。
[此贴子已经被作者于2009-5-6 12:28:05编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-6 12:43 | 显示全部楼层

呵呵,楼主是热心有余,智慧不足。

很可惜她身边没有一位属灵长者带领她,她要自己摸索侍奉的道路,因为文化水平比较低,所以摸索起来比较困难。

回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-6 17:51 | 显示全部楼层

自己家都搞不好,神的家能搞好???

先把自己家建成神的家吧。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 13:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表