『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒的自由

昨天聚会的时候,主讲人问了我们一个问题,我们的信仰是自由的还是它在辖制我们的生活?觉得是自由的请举手,结果二十多个人中,只有一个人举了手。

圣经里有很多主的教诲,这不能做,那不能做,我个人感觉,做一个基督徒很不自由,所以很容易被绊倒,信心不如一粒芥菜籽。

主讲人举了个例子,信主的和不信的能谈恋爱吗

其实这个也是我所困惑的,我一直认为这个是内心的一个阻碍,它辖制了一个人的恋爱自由

讨论的结果是,可以谈,但凡事都要承担后果,你换来的代价可能就是你会远离主。

真正的基督徒是自由的,主的教诲也是自愿遵守的,不自由说明我们信得不够彻底,那就叫不信,于是圣经里的条条框框才会辖制一个人的生活。

“你们和不信的原不相配,不要同负一轭……信主的和不信主的有什么相干呢”(哥林多后书六章14-15节)

现在大脑有点乱,不知道我理解的正不正确。

圣灵来,是叫人得自由。

我们堕落的理性中对“自由”一词的理解和上帝在圣经里启示的“自由”是两个完全不同的概念。

在我们看来,想做什么就可以做什么,不受任何约束,那才叫自由。但圣经把我们以为的“自由”定位为“放纵肉体的情欲”。

在上帝看来,一个人想不做什么的时候,他可以不做,才叫做“真自由”。

我觉得基督徒应该是自由的吧。因为圣经教导和圣灵管束范围之内是自由安全之地。之外则是于我们有损的。

火车的轨道,汽车的公路。

【诗119:45】 我要自由而行(或作我要行在宽阔之地)。因我素来考究你的训词。

個人認爲任何宗教最終目的都是教人獲得真正的自由(非肆意妄為)

如果感到受到限制,肯定是理解上出了偏差,或思維上不健全!

有時是在幫助矯正思維、行爲,可要仔細(福音就是這樣而來)

有時一個好的想法必受關注,如同佛學中的神通,就是這樣培養起來的~~

“怪事”接種而來,要學會感悟、理順,趕緊從《聖經》等個人最喜愛的經典對照聯繫思考,否則就失之交臂了!

可3:26若撒但自相攻打紛爭,他就站立不住,必要滅亡。
可3:27沒有人能進壯士家裡,搶奪他的家具,必先捆住那壯士,纔可以搶奪他的家。
可3:28我實在告訴你們,世人一切的罪,和一切褻瀆的話,都可得赦免。
可3:29凡褻瀆聖靈的,卻永不得赦免,乃要擔當永遠的罪。

……

可4:26又說:神的國,如同人把種撒在地上
可4:27黑夜睡覺,白日起來,這種就發芽漸長,那人卻不曉得如何這樣。
可4:28地生五穀是出於自然的,先發苗,後長穗,再後穗上結成飽滿的子粒。
可4:29穀既熟了,就用鐮刀去割,因為收成的時候到了。

淺見~~

" 凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人."

基督徒是自由的,但是这个自由是在神的约束下才是真正的自由。

基督徒是凡事都可行,但是都不是有益处的事情。

保罗说过:“凡事我都可行。但不都有益处。凡事我都可行,但无论那一件,我总不受他的辖制。”

其实康德有一句话说得很好:“自由不是要做什么就做什么,自由是你要能够不做什么就能够不做什么。”

自由,脱离了魔鬼的挟制的自由,是真理的自由.

保罗说,不可拿着自由来放纵自己.

楼主小心一些

在神看来,一个人想不做什么的时候,他可以不做,才叫做“真自由”。

真正的自由不是想做什么就做什么,而是不想做什么就不做什么。

约拿大哥的解释非常清楚明白,这就是圣经教导的自由的意思。

楼主你们讨论的结果现在很多传道人都是如此说,后果要自己承担。