『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]关于在生活中我们怎样分辨的问题

在信仰道路上我们都时常经历了很多的分辨问题,我们应该如何对付这样的问题.其实在圣经当中给了我们明确的指引,而且给了我们警告.

创世纪二章15-17

15 耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。 
 16 耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。 
 17 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。

我先明确一点,有人当看到这果子的时候,他以为就是果子,就是树上所结出的果子.其实如果你这么想那就错了.首先我给你在圣经里找出明确的记载究竟果子是什么.如果我们明确不了这果子下面我想说的那就会更加的糊涂.. 

首先我们看雅各书一章12-18

12 忍受试探的人是有福的。因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。 
 13 人被试探,不可说,我是被神试探。因为神不能被恶试探,他也不试探人。 
 14 但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。 
 15 私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来。 

16 我亲爱的弟兄们,不要看错了。 
 17 各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。 
 18 他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。

我们先看13-15 这里明确的说道死是怎么来的..首先说道乃是被自己的私欲牵引诱惑,然后私欲既怀了胎,就生出罪来,然后就生出死来...这段话乃是一个过程, 我们心里所想的恶念,由心里想的这个恶念 表明出来.也就是实行了.有行动了.死就生出来了..这里虽然没有提到果子,但是也明确的暗示下来了..由18节所引出来的果子.刚才那个死也就是恶果..同样下面18节说到他按自己的旨意,用真道生了我们..叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子..那么这个果子必定就是生命果,由此这段经文就可以得出两种果子.但圣经里也不止这一处说到这个观点,还有很多.我就不详细的说这里了.

明白了之后我们话题回到创世纪二章15-17我们看17节园子当中所有的都可以吃啊.但是神说,唯独分别善恶树上的果子你们不可以吃,吃的日子那必定死.在这节经文中我们首先应该理解什么是分别善树的果子,结合刚才我给出雅各书上的那一段看就是自己的私欲,那么这分别善恶树的果子就我们自己内心的思虑,思虑我们怎样去选择,一个恶果在我们心里产生了两种选择的状态 吃跟不吃决定权在你手里,如果吃了.我们就有行动了.就表明出来了.生出了死.那么在这里说到就必定死了.[还要说清楚一点这个死是代表跟神断绝关系,而不是肉体的死亡]所以我们在日常生活中往往在宗教信仰上有这样的选择,在这里最重要我们却忽略了呢?神说他按自己的执意,用真道生了我们..我们可以用心去体会这句话.什么是他按自己的执意呢?

如果还是不清楚什么是按自己的执意可以参考希伯来书八章8-11  这也是我偶然间体会到的,细心读10到11节,就会明白.

10 主又说,那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样。我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的神,他们要作我的子民。 
11 他们不用各人教导自己的乡邻,和自己的弟兄,说,你该认识主。因为他们从最小的到至大的,都必认识我。

在这几节经文也是说的非常清楚,以前摩西带领他们走出了埃及,那么在后几节经文中明确提到神并不是首先先带领一个人,然后又让这个人去带领众人走出埃及. 而是由着一位神带领众多他所拣选的百姓.所以圣灵降在我们每个人里面,圣灵亲自做工去带领每一个人.按神的心意去带领,走不一样的路程,但是终点必定会到神的脚前..为什么会是不一样的路呢?在这里我就不想在多描述这点了,如果有必要我会为此专门写道这一点..

同样这些内容不是来自于我个人,乃是神让我明白这一切的道理.凭着自己是没有办法明白的.在此我感谢我的神..

如果有哪里写的不够清楚明白,或者有疑问请提出.我会直接在圣经中给各位找出相对的问题答案..

如果果子不是真的,那么园子也是假的了……

这种解经……

[em145]

那个。。。楼主想表达什么意思?

感谢主!谢谢分享!

这个分辨善恶树的果子我们今天仍然在吃,我们天天在吃。神给我们一些恩赐和能力,我们就自以为义,以为可以明是非,定善恶,论断这人,论断那人,论断这派,论断那派,论断这教会,论断那教会!

求主怜悯,我们没有任何权柄论断别人,基督的仆人基督自会管教,上帝的子民上帝自会管教。我们有罪了,企图窃取上帝的荣耀,我们得罪上帝了,求主怜悯!求主饶恕!

我们都要谦卑下来,安静在主面前,真正遵行主的旨意,不去碰那分辨善恶树的果子,不去断是非,像保罗那样不知道别的,就知道十字架的救恩,不传讲别的,就传讲上帝的爱和救恩!

以下是引用tonysung211在2009-4-19 14:06:00的发言:

那个。。。楼主想表达什么意思?

一切能力都来自于上帝,认识自己眼中有的梁木,我们就会放下他人眼中的沙尘.

认识自己吧,一旦认识了自己,贫穷就远离了自己..感谢神!