『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

愚人节情怀

老玩童要去大西北拓展经营的谋算已酝酿已久,因我一直愿他在经济危机中持谨慎的态度,所以这事就一直耽延下来。直到上周二他痛下决心,准备去那地实际探测一番。我顺应他,由他前行。却日日在上帝面前用祷告支持他。奇妙的上帝,永在的真神,真是眷顾我们,他远离家乡,去遥远的异地,本心里没底,但事情的发展比我们想象的顺利,短短几日,我们就从停滞已久的底谷中复苏过来,祷告所储备的能量使应许所求超过了所想。今日愚人节,面对上帝早有预备的宏恩大爱,我再次感恩不已。

楼主怎么回事?怎么求顺利了?好像和你在 生活板块 的那篇 “写给正在经营的事上寻找突破口的大小老板...... ”的帖子自相矛盾哦~

http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&Id=47546

内容如下!

无论你是出售电子产品的壮志凌云的小老板;无论你是管理公司的野心勃勃的大股东;无论你是集贸市场上辛苦劳碌的个体户;无论你是高端企业殚精竭虑的高级主管。这些不同的称谓,都代表你是一名地地道道的经营者。按世俗的话说你是生意场上的生意人,是在商场上拼杀的竞技者。但从你得救那天起,你就有了一个属天的称号:基督徒。即做了基督徒,你就常常在基督面前求自己在生意方面能得享亨通。但我要提醒你一句:整本圣经从未发现生意二字,你求生意顺利是不妥当的。因为生意亨通只照顾了你肉体的需要,而忽略了你生命当中最真实的需求。请看传道书3:22明确告诉我们:我见人莫强如在他经营的事上喜乐,因为这是他的份。传道书3:13--14并且人人吃喝,在他一切劳碌中享福,这也是神的恩赐。我知道神一切所做的都必永存,无所增添,无所减少。神这样行,是要人在他面前存敬畏的心。所以我愿意----这一群做了大小老板的基督徒,为经营的事寻找出路的时候,不再这样向神祈求:主啊,照顾我的生意,使我通达。而愿你此刻就这样向上帝祷告:亲爱的主,谢谢天父垂顾我们,施恩给我们。也体察我们内心中的软弱,使我们在这邪恶淫乱的时代能以分别为圣。面对危机,在经营的事上喜乐。并且应许所求超过所想。因全能的神在你凡事都能,且你应许我们在所信的事上信必得着。阿门,奉主名求! 

没有矛盾。生活板的帖正是处于低谷状态写的,处于低谷,心静若水,不刻意为世上的事这些去求。到了时候,自然上帝会开出路。

而这个见证正是上帝祝福的表彰。

生活就是上帝给我们的大操练场,关建是我们要根基扎牢,是在耶稣基督这块盘石上啊。

我并没说我祷告时要说如你指出的自相矛盾的话,我求在经营的事上喜乐,无论前景如何,是上帝在做工在掌权,我们得着了出人意外的平安,来见证上帝,有什麽不妥吗。我不否认我们曾遇着底谷,但我们却从不灰心,以至在盼望中得着喜乐,在等待中得着忍耐,所以,无论顺境逆境都得了上帝的怜恤。所以就凡事通达,通达是从心里相信所做的在神里面必会成就,至于上帝怎样预备我们的生活和环境,是神自己的事,因他愿恩待谁就恩待谁,愿怜悯谁就怜悯谁,况且,在他并没有难成的事。笨鱼,我每天在六时左右必不可少的做一件事,就是为论坛上的众人祷告,其中尤其提到了你几位,愿上帝开启我们的眼,使他的真理在我们的所思所想所为中彰显他的荣耀。谢谢你的关注。愿上帝与你同在。

谢谢三楼的恰当评介,谢谢你说出了我的心声。

太假!明明是生意顺利就求生意顺利嘛,还要遮遮掩掩的。。你以为上帝不知道你真正求的是什么啊。

“他远离家乡,去遥远的异地,本心里没底,但事情的发展比我们想象的顺利,短短几日,我们就从停滞已久的底谷中复苏过来,祷告所储备的能量使应许所求超过了所想。” 这句话意思已经很明显了。

以下是引用enter在2009-4-3 11:39:00的发言:

太假!明明是生意顺利就求生意顺利嘛,还要遮遮掩掩的。。你以为上帝不知道你真正求的是什么啊。

“他远离家乡,去遥远的异地,本心里没底,但事情的发展比我们想象的顺利,短短几日,我们就从停滞已久的底谷中复苏过来,祷告所储备的能量使应许所求超过了所想。” 这句话意思已经很明显了。

你怎么太不厚道了???干吗点穿人家!!!??

如果我做生意,我就求发财!!同时也求上帝别让我迷失自己!

其他什么求 生意不顺利啊 之类的 一概不求! 太虚假 太虚伪了!

感谢上帝,使我们在经营的事上喜乐。老玩童去那里的一个多月里,虽然也曾逢幽境曲途,似乎一切都不可预料,但无处不在的上帝垂听了我与婆婆在基督里的代祷,使所进行之事峰回路转,并且大大的超出了我们所求。愿荣耀归给上帝。