『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

是不是要满一年才能接受洗礼吗?

我们这边属于学生团契,我信仰主已经有4个多月了,真心向往神的真理。希望早点受洗,恰好今年4.12复活节时(下个星期)我们团契给几个主内的弟兄姐妹施洗。我要求受洗,但是团契的负责人弟兄却委婉的告诉我,要听道满一年才能受洗。。。

是不是都有这个规矩啊?不是说  “信而受洗” 吗?

具体的不清楚,一般教会都是要先参加慕倒班的,至于时间就不清楚了

你急切的想受洗可以祷告求神为你安排!

以下是引用主爱我jy在2009-3-30 17:39:00的发言:

我们这边属于学生团契,我信仰主已经有4个多月了,真心向往神的真理。希望早点受洗,恰好今年4.12复活节时(下个星期)我们团契给几个主内的弟兄姐妹施洗。我要求受洗,但是团契的负责人弟兄却委婉的告诉我,要听道满一年才能受洗。。。

是不是都有这个规矩啊?不是说  “信而受洗” 吗?

不同的教会有不同的规定.只能服从教会的规定.

我个人是赞同信而受洗,即:真心信主,即可受洗.

祷告Y~我等了N年~都没有对神祷告让我早点受洗~只是自己找办法,前几个月我突然发现我需要祷告~上帝肯定会看顾,结果~(*^__^*)...嘻嘻~马上就有机会参加慕道班~复活节就好受洗了~记住~凡事多祷告~交给神~规矩是为人订的,人不是为规矩订的~!

如果是王明道先生他们的传承,要清楚得救,有生命的表征,才让受洗归入基督。

受洗只是外在的象征,最主要的是专心仰望我们的阿爸父

呵呵,一年就一年吧,相信你对主的渴慕能让你在余下的8个月中更深的认识祂。

像刺猬版主说的,不同教会有不同的规定,有的是半年、有的是1年、有的要考查基督教相关知识等等,我们服从教会的安排即可。

我信主7~8年才受洗的。不是特意准备要受洗的,是正好敢上了,年龄刚合适,就捎上我了。我当时也很激动,因为直到原来接受洗礼彩算是加入教会了,不过本来也没觉得俺教会的拿我当外人。反正就是要说:神拣选的,想跑都跑不了。神弃绝的,销尖了脑袋,你也钻不进来。

使徒行传2章节38节:

彼得说:“你们个人要参加慕道班,学习神学,参加受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”

好像没这个讲法的···